Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расчистка под молодое поколение? Массовые увольнения преподов в ВУЗах

• Автор теми Автор теми Gel199
  • Дата створення Дата створення
Этапять. А отчего же те самые "другие страны" не последуют этому замечательно экономически выгодному совету и не ликвидируют свои псевдонаучные банды, чтобы покупать технологии... где?

"Другие страны" не только следуют этому совету, но и воплощают его в жизнь вкладывая в научные разработки миллиарды. Все просто - международное разделение труда и инвестиций. Если Швейцария и Германия потратили уже миллиарды на научные разработки начатые еще в концентрационных лагерях в области фармации то какой смысл вкладывать деньги в разработку аналогичных лекарств в Украине? Ведь все равно конкуренцию не составишь. Т.Н. ученые должны были выбрать свою нишу в международном разделении труда в области науки и добиваться инвестиций. И?
Раз уж тут собрались "интеллигентные люди" то позволю в тему М. Жванецкого:

простите великодушно;) если чем обидела...

Мнета че? Себя ж обидила :eyecrazy:

Останнє редагування:
ты *****-сам *****-а ты в 2 раза больше ***** :ги:

...какой смысл вкладывать деньги в разработку аналогичных лекарств в Украине? Ведь все равно конкуренцию не составишь.
Гы... Как по незнанию можно попасть пальцем в небо. В Украине как раз фармацевтика (включая научные исследования) весьма развивается, и денег у фармацевтов немало. Потому и ученые любят с ними сотрудничать - денег дадут. А теперь зайди на сайты и поинтересуйся разницей в цене на немецкие/швейцарские лекарства и на отечественные аналоги (и не только аспирин).

Так шо ученых справедливо казнят - протиратели штанов и дутые псевдоавторитеты присосавшиеся к общественной кормушке.
мне кажется Вам бы у красных кхмеров понравилось)

А что, где-то в стране платят автору за статью? Я слышал, что все как раз наоборот.
а представляете если этот чел узнает цену на статьи и напр химреактивы)

а представляете если этот чел узнает цену на статьи и напр химреактивы)
одна знакомая говорила, что могла бы продолжить исследования и дальше, но "мой муж столько не зарабатывает":( вот вам и причины отсутствия развития науки!

одна знакомая говорила, что могла бы продолжить исследования и дальше, но "мой муж столько не зарабатывает" вот вам и причины отсутствия развития науки!
да печально, но такая ситуация уже давно и хуже всего что и студентов учить не на чем.

Если Швейцария и Германия потратили уже миллиарды на научные разработки начатые еще в концентрационных лагерях в области фармации то какой смысл вкладывать деньги в разработку аналогичных лекарств в Украине? Ведь все равно конкуренцию не составишь. Т.Н. ученые должны были выбрать свою нишу в международном разделении труда в области науки и добиваться инвестиций. И?
И добились. Заказы есть. С этого и живем, и, надеюсь, будем жить дальше.
Насчет концлагерей - шариковы историю не знают: почитайте про Байер хотя бы, первые открытия были сделаны вообще в XIX веке. Да, бабок влито и вливается немерено. Отечественные фармконцерны в фундаментальные исследования вкладываться не желают, т.к. любые долговременные вложения считают опасными по причине непостоянства экономической ситуации.
Устраивает за немецкое платить вчетверо против украинского - вперед, *****ьте на ХФ да называйте путинскими агентами тех, кто с таким положением дел не согласен, и пытается на деле, а не на словах, вытягивать страну из жопы, в которую ее старательно пытаются засунуть "горлопаны-агитаторы-главари".
А что до пенсии - лозунги "все отнять и поровну поделить" чисто коммунистические. До чего такое управление довело, мы уже в курсе.

да печально, но такая ситуация уже давно и хуже всего что и студентов учить не на чем.

да элементарных книг нету!
и их хотят для школьников сделать платными! не говоря уже об университетах...
в итоге, что нашли в инете (если нашли), то и их!

вы даже не представляете как преподавать "по ксероксам"

но, извините меня, если девочка в начальной школе мечтает стать муделью, ездить на дорогой машине и шоб её все узнавали, зачем тогда учебники?
а почему вы решили, что все так хотят?
может кто-то хочет всех от рака излечить?
или придумать такой космический корабль, который долетит до самых дальних просторов Вселенной?
или кто-то мечтает создать такой реактив, который позволит украинцам избавиться от газовой зависимости?
или кто-то мечтает придумать такую схему, чтобы Украина стала самой счастливой и богатой?
и все это для того, чтобы их бабушка жила, чтобы мама не считала каждую копейку, чтобы папа прекратил смотреть на чужих дядь в космических сериалах и поиграл с сынишкой?

Вот сколько вы написали и издали книг?
до книг не дошла, исключительно рабочие тетради и методические рекомендации. И поверьте, на все до одной группы которые у меня есть! И убила я на это нереальное кол-во времени! и перелопатила огромное кол-во литературы и всяких сайтов!
И надеюсь, что мои дети хоть что-то, да возьмут оттуда для себя! Т.к. я 5 лет уже на пальцах преподавала! Это невозможно и малорезультативно!

А вот защищусь - обязательно напишу нормальный учебник (только хочу программу увидеть, т.к. она ж будет меняться, у нас же все меняется через год:()

до книг не дошла, исключительно рабочие тетради и методические рекомендации. И поверьте, на все до одной группы которые у меня есть! И убила я на это нереальное кол-во времени! и перелопатила огромное кол-во литературы и всяких сайтов!
И надеюсь, что мои дети хоть что-то, да возьмут оттуда для себя! Т.к. я 5 лет уже на пальцах преподавала! Это невозможно и малорезультативно!

А вот защищусь - обязательно напишу нормальный учебник (только хочу программу увидеть, т.к. она ж будет меняться, у нас же все меняется через год:()

Конечно невозможно преподавать на пальцах. Именно поэтому доцент или профессор должны издать минимум учебное пособие по своему курсу. Иначе грош им цены. Кстати, учебник сразу сложновато будет, скорее получится учебное пособие.

а почему вы считаете детей такими плохими?

воспитайте своего! самого хорошего и умного!
первое и основное что дает воспитательный эффект - семья! так было, есть и будет!

Конечно невозможно преподавать на пальцах. Именно поэтому доцент или профессор должны издать минимум учебное пособие по своему курсу. Иначе грош им цены. Кстати, учебник сразу сложновато будет, скорее получится учебное пособие.
поживем - напишем:)

Оклад доцента - 3047 +15%(кандидат)+25%(доцент)+ от 10 до 30 %(пед. стаж. Свыше 20 лет -30%). По решению ВУЗа могут, что то не платить (Мне не платят за доцента).
- Налоги (+-22%) +1.5% АТО + 15% (Если на пенсии). Может быть что то еще..

Но научную пенсию вы то же еще не получаете? :)

Теперь позвольте пару слов, трищ стршна, без протокола.
Чему нас учит семья и школа? :D

вот всему. от того что кушать и когда т до отношения к другим людям.

остальное - переучивание

вот посмотрите на то что гттовит ваша жена и ее мама, ну и сравните с тем, чем вас ваша мама кормила - определенное оьличие будет
пример также: если родители алкоголиеи - дети чаще тоже... есть определенныц прлуент "наперекор"
в общем, семья - основа всех основ

Вы правы, семья - ячейка общества. это понятно.
но улица играет не меньшую роль. например отец вкалывает, как ненормальный, но денег в семье не много, а у саши всегда новая одежда и деньги на жевачку, йо-йо и (позднее) сигареты, выпивку, наркоту. Вот дитя и миркует, что быть мусором, барыгой, рекетиром лучше, чем работать честно. Это из 90-ыч. А в 10-ых человек, глядя, как отец дрожит за пенсию 1200 грн, а Алесандр Андреич рассекает на бумере к грушевского, окончательно понимает, что нужно было идти по-воровской.
Опять же, кто вырастет в семье мусора? Знаток древних цивилизаций? Конечно нет. Скорее всего мусор. Вот тут семья решает, да.
Воспитывать ребнка нужно время, а унас спихивают его в садик, школу в рассадник *****. Очень сложно в таких условиях воспитать не *****. Я, честно говоря, не вижу в них смысла в плане образования и воспитания, единственная функция - социальная. Я думаю, лет через 10 люди, которые не хотят обыдлить детей будут решать вопрос социализации в обход школ.

а еще ребенок может посмотреть, что мать пашет на 3х работах, а отец лежит на диване и ничего не делает. и тут уже сработает либо первое - работать, либо второе - ничего не делать и жаловаться на жизнь и невозможность... ну, наверное и третье, почитает ребенок журнальчики с красивыми картинками, посмотрит сказочки о том, что добиться всего можно самому и с нуля... ну и подтянет английский, будет помагать маме, ну и чтоб ее не огорчать... скажем, будет хорошо учиться, куда-то САМ поступит на бюджет (благо, пока эта возможность есть) и... заработает что-то своим умом:)

не. у меня просто перед глазами дети, и я вижу что у них в семье и что у них в голове.
и вот очень видно... что в них семья вкладывает - то и вырастает!
элементарная психология.

я не психолог и не социолог.

п.с. удалите, пожалуйста, цитату, я ее удалить хочу

Вот точно также у меня нет ни одного человека, с кем я общаюсь, и который бы был лодырем и деградантом. А на само деле таких очень много...
вы подбираете людей, которые близки по духу именно Вам!

а что не так с дегенератами вы ж не знаете? почему так?

А реально, накуя на плантациях рабам знания?
Во время войны немцы открывали школы на оккупированных территориях - будущие рабы должны были иметь 4-х летнее образование, но не более того.

Назад
Зверху Знизу