Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расчистка под молодое поколение? Массовые увольнения преподов в ВУЗах

• Автор теми Автор теми Gel199
  • Дата створення Дата створення
это все проценты к окладу.
Например за кандидата - 15 (или 10%), по новому закону об образовании дойдет надбавка до 20%
за доцента - тоже надбавка
и т.д.
но все это к окладу.

например, у тебя 0,5 ****** и ты на посади доцента
1000 - оклад, 10% - за кандидата + 15% - за доцента, + 15 % - какой-то престиж = 1400 грн

я точно не знаю, просто знаю, что у девочки чистыми на 0,5 ****** выходила зп в 1400 грн в прошлом году

Вот пофиг на твои расчеты. :суперечка:
Социальная пенсия должна быть социальной - 1200грн. (в месяц :клас: ). Это социально справедлдиво. А если ты реально ученый, пусть даже в отрасли права, то всегда получишь надбавку к пенсии, но за конктретный труд - учебник напишешь или вот как Д.Д. Луспеник умные книги А если дворник - то батллхантерством добавку к пенсии заработаешь.
Так шо ученых справедливо казнят - протиратели штанов и дутые псевдоавторитеты присосавшиеся к общественной кормушке.

Интересно, а кто больше соберет:
дворник-практик
или преподаватель экономических и правовых наук?
Преподаватель э-п наук должен по идее быстренько состряпать бизнес-план, организовать работу ботлхантеров, порешать вопросы с ментами и прочими инстанциями и заработать кучу бабла на этом :D

т. е. она получает деньги за преподавание еще, видимо, у нее категория и звания викладача-етодиста, например, а методист она на полторы ******
да, что-то еще преподает... но не уверена что даже на полставки.
когда общались на тему загруженности, то она сильно не жаловалась.

Всю жизнь ЗП у методистов была минимальной, чтобы 6 тыс. грн, это нонсенс
это у каких таких методистов она была минимальной?))))
на путайте лаборанта и методиста))
P.S. +я говорю о частном техникуме при вузе

Дело в том, что бросать шарики Галилей мог как при феодализме так и при коммунизме, и, что характерно, шарики всегда падали бы одинаково.
но причина то бросания была теоретической, правда? доказать наличие земного притяжения
ну, откровенно говоря, Галилей занимался плагиатом;) Доказывал предположения Коперника, а так же "изобрел" телескоп, который нагло спер у голландцев! немного его видоизменив (цвет с зеленого на красный поменял):)

Сейчас у методиста ставка - 1476 грн минус налог. Сколько остается от ****** методиста? и на тему загруженности - 5 дней в неделю по 8 часов в день.

Преподаватель э-п наук должен по идее быстренько состряпать бизнес-план, организовать работу ботлхантеров, порешать вопросы с ментами и прочими инстанциями и заработать кучу бабла на этом :D

так этим Добкин, Кернес... и кто там у нас еще эконом. науки представляет? занимаются. А вам че-то не нравится:(

если честно, я уже не понимаю что мы доказываем? переливание из пустого в порожнее. Приходят тут дворники и начинают доказывть, что они ничем не хуже професоров и преподавателей! А че ж не пошли в науку?

Останнє редагування:
на путайте лаборанта и методиста))
P.S. +я говорю о частном техникуме при вузе
у таких которые в деканате заседают.....

про частный техникум вы не писали ,а что это такое?:D
может у мадам муж президент этого частного техникума и ей ЗП в 6000 платит чтобы дама была при деле, так сказать с самореализацией;)
кстати знакомая моя предподавала в частном ВУЗе, ЗП ни на рупь не отличалась от государственного

А че ж не пошли в науку?
могу предположить, что дорого;)в науку вашу идти

переливание из пустого в порожнее.
с этим согласна

могу предположить, что дорогов науку вашу идти
вот ей богу! не платила ни копейки! только отличалась "умом и сообразительностью":)

и вообще, что за разглагольствование? ну есть люди умнее, есть глупее. Кто-то имеет наклонности к языкам, кто-то к физ. труду, ну а кто-то к доказыванию чего-то на просторах инета

Если ученых перевести на социальную пенсию в 1200 грн, то у дворников в ботлхантерстве появятся конкуренты :D
В 90-х так и было: пенсионер-ученый, лауреат всяческих премий-перепремий собирал деньги на лекарства себе и жене. Необходимо повторить эксперимент над учеными и в нынешнее время. И вся страна от этого станет богаче, просвещеннее и культурнее.

В 90-х так и было: пенсионер-ученый, лауреат всяческих премий-перепремий собирал деньги на лекарства себе и жене. Необходимо повторить эксперимент над учеными и в нынешнее время. И вся страна от этого станет богаче, просвещеннее и культурнее.

та ради бога!
у нас уже охрана из супермаркетов мигрировать собирается, что думаете, за учеными дело станет?

но вот совковое право это просто ****ец.
Без совкового, нынешнего украинского права, вообще любого права общество и страна превращается в Сомали в самом худшем варианте.

.Все остальные бонусы к пенсии - личная заслуга каждого -..... публикации научных статей,
А что, где-то в стране платят автору за статью? Я слышал, что все как раз наоборот.

Стране дешевле полностью ликвидировать псевдонаучную банду (всех и одним разом) и покупать новации, изобретения и технологии в других странах. Уверен - будет дешевле
Так уже ликвидировали, а поэтому и приглашают в незалежную поуправлять страной новаторов из других стран. Идея стара, как мир. К чему это приводит, тоже известно. Вот мне понравилась подобная идея бывшего министра здравоохранения РФ Зурабова ( кажется, в Киеве живет, если не ошибаюсь). Так вот он точно так же хотел "реформировать" дряхлую российскую медицину: своих медработников закопать, а вместо них завезти иностранцев и создать им все материальные условия, какие они имели на своем загнивающем Западе. Нет, чтобы своих обучить и обеспечить, а обязательно кого-то из-за бугра. Как это патриотично!

Останнє редагування:
Дело в том, что бросать шарики Галилей мог как при феодализме так и при коммунизме, и, что характерно, шарики всегда падали бы одинаково.

Шарики действительно падают одинаково. Но при феодализме это надо было расписать с точки зрения угодности Богу, а при коммунизме - как линия партии.:rolleyes: И быть ему в шоколаде.
И лишь при нонешней власти всем по... на то, как падают шарики. Програмку расчета скомуниздим, в китайское оденемся, воровство х-лом прикроем.

Стране дешевле полностью ликвидировать псевдонаучную банду (всех и одним разом) и покупать новации, изобретения и технологии в других странах. Уверен - будет дешевле.
Этапять. А отчего же те самые "другие страны" не последуют этому замечательно экономически выгодному совету и не ликвидируют свои псевдонаучные банды, чтобы покупать технологии... где?

Выступая в декабре 1987 г. на пресс-конференции в Вашингтоне, М.С.Горбачев сказал, в частности, что "...США на 50% удовлетворили свою потребность в математиках за счет эмиграции математиков из СССР".
Што-то они понимали в советской науке.

Галилей занимался плагиатом;) Доказывал предположения Коперника, а так же "изобрел" телескоп, который нагло спер у голландцев! немного его видоизменив (цвет с зеленого на красный поменял):)

:клас: Наш человек!

Приходят тут дворники и начинают доказывть, что они ничем не хуже професоров и преподавателей! А че ж не пошли в науку?

Провозглашение превосходства по признаку образованности запрещено украинскими законами, Конституцией и Декларацией ООН, а также Писанием. :піп:

... и являет собой признак быдлотости возвышающегося.

Провозглашение превосходства по признаку образованности запрещено украинскими законами, Конституцией и Декларацией ООН, а также Писанием.

... и являет собой признак быдлотости возвышающегося.
простите великодушно;) если чем обидела...

а иначе не умеете?

Оклад доцента - 3047 +15%(кандидат)+25%(доцент)+ от 10 до 30 %(пед. стаж. Свыше 20 лет -30%). По решению ВУЗа могут, что то не платить (Мне не платят за доцента).
- Налоги (+-22%) +1.5% АТО + 15% (Если на пенсии). Может быть что то еще..

Назад
Зверху Знизу