Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расчистка под молодое поколение? Массовые увольнения преподов в ВУЗах

🔴 22:43 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 22:43 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
так посвятите куда они все идут, неужто по специальности работать?
с моей группы порядка 30 человек, пару человек по специальности устроились, остальные или переучивались или куда взяли
из моей группы только 1 мальчик не особо интеллектуально развитый пошел непонятно чем заниматься

2 - в аспирантуре
1 - в бюро переводов редактор
1 - в посольстве работает
остальные учительствуют

из другой группы (магистерской, которые не со мной изначально учились): переводчики, вышли замуж и укатили в другие страны, тоже есть аспиранты (одна даже защитилась)
1 действительно на барабане - у них семейный бизнес (и у нее ребенок до 3х лет, так что...)
тоже все преподают остальные

так что... по специальности:)

• 🔴 22:43 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, потому что дворники - из другого теста. А, нет, простите, вспомнил: преподы и дворники друг от друга ничем не отличаются. Все, кранты, тогда и дворники будут бабло с ПТУшников рубить. Тупик, одним словом.

drugtaysona
я вообще-то имела ввиду, что у них есть возможность по специальности работать, а плазму просить не все могут морально. Разные есть и среди учителей.

вот вы такие интересные, а почему вы решили что все берут?

у меня даже иностранцы Лесю Украинку учили наизусть!
правда я долго смеялась от этих стихов, но учили!!!!!
так что, вот такие дураки как я бывают:(

и сама без денег закончила! так что не надо обобщать!

США и Япония выдвинулись на этом технологически - брейн-штурмы групп рабочих и служащих. В СССР было ВОИР.

А сейчас у нас одни т.н. "ученые" - беля кость, элита (как они думают, а на самом деле взяточники, окозамылюватели и протиратели штанов).

Ну вот вам и весь уровень. Представитель "интеллектуального большинства", сильно уважающий дворников, реально считает, что технический прогресс США и Японии обеспечил мозговой штурм "групп рабочих и служащих", а не вливания государством и частным бизнесом миллиардов в науку, университеты и технологии.

О чем можно еще говорить??? Было уж: "любая кухарка может управлять государством".

так посвятите куда они все идут, неужто по специальности работать?
еще вариант для некоторых специалистов просто уехать.

США и Япония выдвинулись на этом технологически - брейн-штурмы групп рабочих и служащих. В СССР было ВОИР.
нет там много др факторов. и как можно проводить эти штурмы не имея специалистов? т.е. можно теоретически если результат не важен.

А вот скажите на милость кого репетировать техническим специалистам?
Американ бой - оно популярно, а вот подтянуть физику - та ну нафиг
нуууу, таксистом, ремонты всякие, грузчиком... и будет как в песне

пусть уезжают и там учатся. толку с них нам? так нет же, проезд там придется оплачивать, это тут можно даром, еще и стипендию дадут.
так после обучения у нас некоторые и уезжают поняв бесперспективность тут)

а раньше думали, что перспектива есть, а получив диплом внезапно прозрели?
в ато таких отправлять с таможни.
вообще иногда как раз прозревают после, причем я Вас удивлю иногда это представители женской части населения а им в ато делать нечего) и нормальное гос-во продумывает чтобы мозги не утекали после обучения.

Останнє редагування:
За Стугну спасибо В.Ф. Януковичу.

И еще обращает на себя внимание эталон, который Вы выбрали, как отправную точку для сравнения интеллекта украинских ученых - дворников. :D Невысоко же Вы цените интеллект т.н. "ученых". :dead:
Истинная правда, спасибо ему! Я знаком с одним из создателей, он уволился с предыдущего места работы из-за "покращень" от команды Легитимного Овоща.
А смысл Вам приводить более другие примеры? Ну, написал я про коллайдер, про самый большой в мире кристалл искусственного лейкосапфира могу написать (килограмм 70, ЕМНИП), но это все в некотором роде показуха. А вот российский ГЛОНАСС очень скоро окажется в глубокой жопе, потому что комплектуха собственно систем позиционирования там была украинской разработки и производства. Причем ноу-хау имеются в количестве. И это только один институт города.
И во время оно товарищ, работавший в СБУ, рассказывал, как массово ловили китайских шпионов, предметно интересовавшихся "Хартроном". А неинтересное не воруют.
Смысл рассыпать бисер перед гражданами, которые водку покупать по возрасту могут, а писать грамотно так не научились?
Про молодых и не очень преподавателей тоже можно рассказать... Как меня аспирантка просила объяснить, наконец, смысл того, что она (внимание!) читает в курсе лекций студентам! И таких историй не одна, не две...

что-то я не верю в такое чудное прозрение
женщины в ато тоже нужны, в ВОВ же воевали.
так это и не массово. нужны но все-таки в меньшем кол-ве (и да, я знаю что в некоторых странах женщины служат наравне с м, но это скорее исключение).

это не суть важно, если не в ато - то на работу в Украине, а не так, что отучилась и ручкой помахала
ну для бюджетников теоретически ненадолго механизм удержания есть, а если контрактник то какие претензии?

В ХНТУСХ им. Василенко 25 заявлений на увольнения подписаны. Академики, профессора, доктора наук ... Приказ с 31.03.2015 ... ;)
В Запорожье ректора технического универа преподы дружно послали на куй на его призывы остаться до конца учебного года ...

Осталось только ждать процветания и переименовать страну в Бабуинию ... После того, как былду с его молчаливого согласия газ собственный при себестоимости 400 грн задвигать с мая будут по 3500 грн, увольнения профессуры это такое ничтожное недоразумение :D Гейропа, ценности ... получите ка быдлостан в котором жили и живете, но теперь по европейским ценам и нищенским бабуинским зарплатам :D Сука, борцы ...

знаете, крутить хозтемы- это тырить государственные деньги. заводам эти хозтемы были по плечу, в смысле не нужны. на каждом заводе работала куча конструкторов. кому нужны были хозтемы, так это ученым из вузов, для подтверждения своих штатных мест, ну, для очередной диссертации. пользы для общества -ни какой. все, что делалось в союзе-это стырено у экономики, где конкуренция и безработица.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу