Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расчеты за газ . Коэффициент.

• Автор теми Автор теми zzmey_77
  • Дата створення Дата створення
Меня не интересуют ответы тех, кто по той или иной причине не перешёл. Мой вопрос адресован тем, кто УЖЕ это сделал или на активном этапе перехода. Мне не нужна массовость - я не провожу статистическое исследование. Мне достаточно одного ответа непосредственно по сути моего вопроса от того, кто УЖЕ перешёл.
Ну я перешёл. От облгаза пока только был звонок с вопросом почему я от них хороших сбежал. -) Пока никаких репрессий и странных начислений. У меня там переплата была 700 грн, неронятно как теперь их забирать. Нефтегаз зафиксировал мне годовой тариф в 4.70.

Ну я перешёл. От облгаза пока только был звонок с вопросом почему я от них хороших сбежал. -) Пока никаких репрессий и странных начислений. У меня там переплата была 700 грн, неронятно как теперь их забирать. Нефтегаз зафиксировал мне годовой тариф в 4.70.
:клас:
Просто написал заявление по форме, отправил документы и всё?

:клас:
Просто написал заявление по форме, отправил документы и всё?

Сделал все что написано на сайте нефтегаза, сфоткал документы, распечатал заявление, подписал, тоже сфоткал. Отправил по электронке в нефтегаз. По электронке пришел ответ что приняли в работу, потом через неделю позвонили с обл газа спросили чего ушел, потом еще через неделю позвонили с нефтегаза спросили какой тариф делать годовой или месячный. Выбрал годовой. Пока на этом все. Обещали прислать письмо с номером счета.

Сделал все что написано на сайте нефтегаза, сфоткал документы, распечатал заявление, подписал, тоже сфоткал. Отправил по электронке в нефтегаз. По электронке пришел ответ что приняли в работу, потом через неделю позвонили с обл газа спросили чего ушел, потом еще через неделю позвонили с нефтегаза спросили какой тариф делать годовой или месячный. Выбрал годовой. Пока на этом все. Обещали прислать письмо с номером счета.
Ну в общем не ужас-ужас :клас: Я так понимаю ничего бумажного? Всё электронное?

Ну в общем не ужас-ужас :клас: Я так понимаю ничего бумажного? Всё электронное?
Пока да, все по электронке и телефону. Я так прикинул, при моем потреблении 2500 кубов в год экономия уже будет минимум 5500 грн.

Пока да, все по электронке и телефону. Я так прикинул, при моем потреблении 2500 кубов в год экономия уже будет минимум 5500 грн.

никаких проверок счетчика и прочего, нихто не приходил?

никаких проверок счетчика и прочего, нихто не приходил?
Пока не приходили, хотя по логике должны были хотя-бы показания снять на момент перехода. Но наверное им всем пох, как обычно. Но давайте дождемся счета от нефтегаза, пока счета не будет, я не могу сказать что процесс завершен.

Кстати тариф Годовой не такой и однозначный. Если зима будет теплая, то можно и переплатить в сравнении с Месячным. Но зато счёт равными частями - и это пожалуй проще для семейного бюджета.

Кстати тариф Годовой не такой и однозначный. Если зима будет теплая, то можно и переплатить в сравнении с Месячным. Но зато счёт равными частями - и это пожалуй проще для семейного бюджета.
Ну хз, я думаю что в любом случае будет дешевле че в облгазе с их аппетитом и коэффициентами. Ну и так удобнее, раз в месяц платить одинаковую сумму (950 грн в моем случае) и не заморачиваться

Ну хз, я думаю что в любом случае будет дешевле че в облгазе с их аппетитом и коэффициентами. Ну и так удобнее, раз в месяц платить одинаковую сумму (950 грн в моем случае) и не заморачиваться
:угу:
Да тоже на следующей неделе займусь этим вопросом.

я написала из кабинета 104.ua мне ответили:
... что температура окружающей среды непосредственно влияет на объем газа, прошедший через обычный бытовой счетчик, установленный на улице. Это связано с физическими свойствами газа: при более низкой температуре - сжиматься, а при более высокой - расширяться...
Так-же на объем "посчитанного" газа влияет его давление. Чем оно меньше, тем меньше газ сжат и, следовательно, то-же количество газа имеет больший объем. А счетчик меряет именно объем газа. Вот и выходит китайский принцип - чем хуже, тем лучше.

Коефициенты взятые с 2003 года не учитывают что за 17 лет климат изменился и зимы стали теплее.Я в 2015 году хотел за свои деньги поменять свой счетчик на счетчик с термокоррекцией-он тогда стоил 1200 гривен,так эти **** мне насчитали за замену почти 2 штуки за демонтаж,монтаж,поверку и оформление.Я с ними спорил до хрипоты на счет поверки-счетчик новый с завода какая поверка,а они мол у них поступило указание все новые счетчики поверять дополнительно,а поскольку я пытаюсь поменять счтчик по своей инициативе -то поверка за мой счет.Вобщем они меня тогда сильно растроили и я это дело отложил до очередной поверки в мае 2021 года. Попробую уболтать поверяльщиков чтоб они старый счетчик браконули и тогда я поставлю новый с термокомпенсацией без всяких доплат.Правда и на счетчики стермокомпенсацией они тоже насчитывают кофициент по давлению,но он не такой большой как по температуре.В Нафтогазе по годовому тарифу можно платить ежемесячно,а облгазы по акции на полгода требуют все деньги наперед.

Та есть там небольшие,я когда хотел счетчик с термокомпенсацией поставить видел эту таблицу коефициентов и там в самом конце коефициенты по давлению для термосчетчиков,вот здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там в самом конце коефициенты по давлению для термосчетчиков
Посмотрел. Там не написано, что это таблица коэффициентов давления. Таблица весьма странная (почему коэфф в марте и в мае больше, чем в апреле?) и я ее бы назвал: "хоть по копейке, но украду у каждого".:ганьба:

Вкладення

•  счетчиков с термркомпенс..webp
    счетчиков с термркомпенс..webp
    15.7 КБ · Перегляди: 249
Ну как же не украсть,коль весь народ за ***** держут-народ молчит,а они делают свое дело,да и еще варяги с янками им потакают.

Пока не приходили, хотя по логике должны были хотя-бы показания снять на момент перехода. Но наверное им всем пох, как обычно. Но давайте дождемся счета от нефтегаза, пока счета не будет, я не могу сказать что процесс завершен.

Отпишитесь потом, что и как?! По подробнее !!!

Они ссылаются на методику 2004 года,нотя в методике черным по белому написано следующее-
Дія цієї Методики поширюється на суб'єкти господарювання, які
у господарсько - виробничій діяльності для вимірювання об'єму
спожитого газу використовують лічильники, крім випадків
використання газу за показами лічильників громадянами -
підприємцями для власних потреб и что Споживач газу Юридична особа та громадянин - підприємець без
статусу юридичної особи, які використовують
лічильник для визначення об'єму спожитого газу://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0346-04#Text.Население не является юридичной особой и громадянином - підприємцем и применение этой методики незаконно,тем более коефициенты 16 летней давности не соответствуют нынешнему климату и если их все же применяют то они должны пересматриваться хотя бы раз в год согласно прогнозам погоды.Естественно счетчики с термоеомпенсацией насчитывают меньшие показания чем ихние коефициенты,потому что климат и зимы стали сейчас теплее.

Контралерша из горгаза поведала что с нового года будем им платить еще коефициенты за калорийность газа и платить будим не за кубы-а за киловаты-газ станет теперь у нас эликтричеством и счетчик на газ прийдется наверное ставить электричиский.

Назад
Зверху Знизу