Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расчеты за газ . Коэффициент.

• Автор теми Автор теми zzmey_77
  • Дата створення Дата створення
Оно то так, а что будет в декабре?
Если будет холодно, будет дороже, это же законы рынка. Например, во всей Европе так.
Ну я думаю что это рефлексирование на цену газа со временем пройдет и люди научаться считать )

Если будет холодно, будет дороже, это же законы рынка. Например, во всей Европе так.
Не знаю как там во всей Европе, но в той же Венгрии у людей просто годовой тариф с фиксированной ценой и определенным заказанным обьемом кубов. И все. Платят просто фиксированную сумму. Если вдруг не хватило - заказали новый тариф на большее количество кубов по новой цене на день старта. Если лишок - заказали на следующий сезон просто меньший обьем и все или тот же.

Поздравляю! То есть это всего 1,5 месяца по итогу ты переходил?
Мне кажется обл газ тупил. Они только 20го числа соизволили узнать показания счетчика и на 104уа в показаниях появились эти показания и пометка "акт", на след день на 104уа пропала вкладка "расчеты". Очевидно тогда я и перешел. Может нужно было их пинать, но мне не горело, там всеравно переплата была, поэтому нормально. Теперь бы узнать как нефтегаз считает, сам по показаниям или по обьему который ему дает облгаз, тогда скорее всего и коэфициет тоже там будет.

Балалайку им,сегодня вынудили перейти в Нафтогаз-у них газ последний день по 5.50 на год,потом посмотрим.

Цилый день продолбався,а потим прыихав сын в гости из города и за 10 хвылын все зробыв

Не знаю как там во всей Европе, но в той же Венгрии у людей просто годовой тариф с фиксированной ценой и определенным заказанным обьемом кубов. И все. Платят просто фиксированную сумму. Если вдруг не хватило - заказали новый тариф на большее количество кубов по новой цене на день старта. Если лишок - заказали на следующий сезон просто меньший обьем и все или тот же.
От страны к стране может отличаться формат, но в целом все как я выше написал.

Теперь бы узнать как нефтегаз считает, сам по показаниям или по обьему который ему дает облгаз, тогда скорее всего и коэфициет тоже там будет.
Второе.
www.gas.ua сказав(ла):
Хто нараховує «теплові» коефіцієнти?

Облік газу – це відповідальність облгазів чи, як їх ще називають, операторів газорозподільних мереж (ГРМ). Це ті компанії, які приходять до вас періодично знімати показники лічильника, знімати лічильник на повірку, перевіряти стан газового обладнання. І саме в ці компанії ви телефонуєте, коли чуєте запах газу чи щось негаразд із газовими трубами.

Інформацію про споживання газу облгазам доводять клієнти. Постачальники газу при формування рахунку використовують дані від облгазів. Так вимагає законодавство.

ЗЫ: тоже успел подать заявку на переход. Ждёмс.

Так они же вроде разделились на 2 части-одни считают,другие трубы режут,а вместе все равно сели нам на шею и постоянно доят как коров.

Мне кажется обл газ тупил. Они только 20го числа соизволили узнать показания счетчика и на 104уа в показаниях появились эти показания и пометка "акт", на след день на 104уа пропала вкладка "расчеты". Очевидно тогда я и перешел. Может нужно было их пинать, но мне не горело, там всеравно переплата была, поэтому нормально. Теперь бы узнать как нефтегаз считает, сам по показаниям или по обьему который ему дает облгаз, тогда скорее всего и коэфициет тоже там будет.

Где то в аналах темя один особо активный юзьверь топящий за нефтегаз писал что коэффициентов в нафтогазе нет. однако сайт пишет что начисления они делают по показателям поданным оператором грс, а значит коэффициенты будут.

Где то в аналах темя один особо активный юзьверь топящий за нефтегаз писал что коэффициентов в нафтогазе нет. однако сайт пишет что начисления они делают по показателям поданным оператором грс, а значит коэффициенты будут.
Ну тут не факт. Оператор ГРС и облгаз это по сути одна и та же контора, которую просто разделили на две. Но как я понимаю владелец всё тот же. А значит им было интересно начислять эти коэффициенты. В случае с Нефтегазом такая заинтересованность пропадает. А значит могут быть варианты. В общем время покажет.

Учитывая разницу в 4 грн на кубе, коэфициенты уже не так важны

В случае с Нефтегазом такая заинтересованность пропадает. А значит могут быть варианты. В общем время покажет.
Это как? Вы бы добровольно отказались от 10% прибыли? Транспортировка то тоже платится с учетом коэффициента.

Да Свинарчуки своего не упустят-обдерут как липку,а вы им еще должны быть благодарными за то что еще не околели.

А можете подсказать где более подробно глянуть условия тарифа "годовой"?
На сайте уж больно размыто написано...

К примеру, в случае перехода, как нафтогаз узнает годовое потребление, как разруливаются ситуации с завышенным/заниженным потреблением (отличающимся от количества кубов в тарифе), при смене тарифа, как скоро можно вернутся обратно ну и тп

Заранее спасибо за ответы

К примеру, в случае перехода, как нафтогаз узнает годовое потребление

У меня по телефону спросили, сколько вам поставить годовое потребление. Потом, как я понимаю это разделят на 12 мес и будут присылать счет каждый месяц, а через год сверка наверное

Да Свинарчуки своего не упустят-обдерут как липку,а вы им еще должны быть благодарными за то что еще не околели.

Свинарчуки гешефт имеют не в газовой отрасли, там тема другая
Газовой темой другие ***ы рулят

Цилый день продолбався,а потим прыихав сын в гости из города и за 10 хвылын все зробыв

Ну и как успехи? Перешли? А то тут сосед жаловался, что вместо описанных на сайте нафтогаза 3 рабочих дней, ему уже третью неделю поют по телефону про до 21 рабочего дня срок обработки и он за октябрь уже вынужден башлять газзбуту по 6,7 грн вместо обещанных нафтогазом 4 с копейками ...
Так что видать "мама коболева" как всегда навертела граждан, взяв непосильную ношу неподготовленными рученками каталы в наперстки. :незнаю:

Я переходила 21 раб. день . Это нормально . Уже почти 2 года в Нафтогазе . Меня устраивает . На сейчас ( и на год - тариф годовой ) 4,7 .

Я переходила 21 раб. день . Это нормально .
Это не нормально, хотя бы потому, что на сайте указано ТРИ дня если нет ошибок в пакете документов.

Ну а то, что вы казачек засланный я писал и раньше - ответа про коэффициенты в нафтогазе вы так и не дали до сих пор.

Это не нормально, хотя бы потому, что на сайте указано ТРИ дня если нет ошибок в пакете документов.

Ну а то, что вы казачек засланный я писал и раньше - ответа про коэффициенты в нафтогазе вы так и не дали до сих пор.
ТРИ дня это непосредственно сам переход, когда уже готов пакет, где нет ошибок в документах. Плюс время на сверку тех самых документов.

Назад
Зверху Знизу