Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расчеты за газ . Коэффициент.

• Автор теми Автор теми zzmey_77
  • Дата створення Дата створення
Брехня. Нет закона обязывающего потребителя платить за газ не по утвержденной НКРЕУ цене а выше. Почему никто этот вымышленный закон ни разу и не процитировал.

Где то выше в теме есть ссылка на закон 2003 года,а за коэффициент пока особо никто не спешит платит

Где то выше в теме есть ссылка на закон 2003 года
Еще раз. Увлекательный рассказ о существовании закона где написано, что расчеты поставщика и потребителя должны производиться не по цене утвекржденной НКРЕУ а с учетом коофициентов, является брехней. Точка.
А законов 2003 года полно. О пчеловодстве, о согласии на ****, о методике расчета удельных затрат газовщиков, и т.п. Только ни один из них не регулирует порядок расчета между потребителями и поставщиками газа.

положения о приведении объема природного газа в стандартных условиях не может быть применено к бытовым потребителям

вот уже готовое решение. пользуйтесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В случае несогласия с начислениями за потребленный газ, потребители вправе направить горгазу письмо с требованием произвести перерасчет платы за природный газ.
Николай Дектярев на своей странице в Facebook опубликовал образец такого письма:

В случае несогласия с начислениями за потребленный газ, потребители вправе направить горгазу письмо с требованием произвести перерасчет платы за природный газ.
Вправе это не обязанность. Потребитель вправе забить хрен на расчеты и заморочки горгаза. И платить так как прописано в Законе и в договоре, по фактическим показаниям счетчика.

вот уже готовое решение. пользуйтесь:
Говорит депутат:
"В то же время, абзацем вторым части первой указанной Методики определено, что «действие этой Методики распространяется на субъектов хозяйствования, которые в хозяйственно - производственной деятельности для измерения объема потребленного газа используют счетчики, кроме случаев использования газа по показаниям счетчиков гражданами - предпринимателями для собственных нужд»."(С)

Читаем НАКАЗ:
"2. Галузь використання

Методика розроблена на виконання постанови Кабінету Міністрів України від 15 липня 1997 року № 786 "Про порядок нормування питомих витрат паливно-енергетичних ресурсів у суспільному виробництві".

Дія цієї Методики поширюється на підприємства з газопостачання та газифікації НАК "Нафтогаз України" і визначає порядок розрахунків питомих втрат природного газу (далі - газ), що виникають при вимірюваннях об'єму природного газу побутовими лічильниками газу (далі - лічильники), які використовують споживачі - фізичні особи."

Похоже, у депутата своя редакция приказа. Все депутаты и министры живут на другой планете.

визначає порядок розрахунків питомих втрат природного газу
******ь на ихние удельные затраты. Тем более на порядок их расчета. На физическое лицо не возложена обязанность оплачивать удельные затраты поставщика, т.е. затраты возникающие при транспортировке газа до счетчика потребителя.
Эти затраты уже включены в цену утвержденную НКРЕУ.

в ссылке речь о законе
Нет. Горгаз ссылается на «Методику приведения объема газа к стандартным условиям по показаниям бытовых счетчиков",
и депутат к ней же:"абзацем вторым части первой указанной Методики определено, что «действие этой Методики распространяется на субъектов хозяйствования, которые в хозяйственно - производственной деятельности для измерения объема потребленного газа используют счетчики, кроме случаев использования газа по показаниям счетчиков гражданами - предпринимателями для собственных нужд".
Вот только нет тех слов в методике на которую ссылается депутат.

Брехня. Нет закона обязывающего потребителя платить за газ не по утвержденной НКРЕУ цене а выше.
А законов 2003 года полно.
На какой закон нужно ссылаться при несогласии с тарифами на транспорте?

Эти затраты уже включены в цену утвержденную НКРЕУ.
Это Ваше утверждение, они считают по-другому. И все правы. Бардак однако.

Ихние приказы распространяются только на ихних сотрудников.
Чем "наказы" НКРЕУ хуже (лучше) "наказов" других гос. органов?

:незнаю:

Нет. Горгаз ссылается на «Методику
Хватит уже передергивать. Эта методика расчета удельных потерь поставщика. Которые никоим боком не относятся к взаимоотношениям между поставщиком и потребителем.

На какой закон нужно ссылаться при несогласии с тарифами
На гражданский кодекс. Потреитель заключил с поставщиком гражданско-правовой договор о поставке газа. В этом договоре прописано, что оплата производится путем умножения фактических показаний счетчика на цену куба утвержденную НКРЭУ. Если поставщик хочет еще каких то денег помимо этого, пусть предлагает заключить другой договор.

ЭТО БЕЗ КОЛОНКИ????

Да, без колонки.

Хотя у меня бабка в последний год-два жизни потребляла 1-2 куба в месяц с колонкой.

Правда, однажды в межсезонье, когда не было отопления, решила подогреться включенной и открытой настежь газовой духовкой. За одни сутки спалила 10 кубов, чуть не угорела.

Тогда ещё газ был кажись по 90 копеек за куб...

Как тебе такое, Илон Маск?

da4aba.webp

bda3bg.webp

d4gcaf.webp

Если говорят что можно не платить, зачем платить?
Например, если потребитель газа получатель субсидии, то за 2х месячный долг- лишение субсидии. Например, у меня на эти коэффициенты уже насчитали около 500грн, к концу отопительного сезона будет больше 1000.

Например, если потребитель газа получатель субсидии, то за 2х месячный долг- лишение субсидии. Например, у меня на эти коэффициенты уже насчитали около 500грн, к концу отопительного сезона будет больше 1000.

Тогда платите, я не буду, если правительство говорит что ненадо, что мне этот вонючий горгаз?

Тогда платите, я не буду, если правительство говорит что ненадо, что мне этот вонючий горгаз?
Не, если стоит вопрос по субсидиям, то нужно заплатить. Иначе потеряешь больше. А потом вернуть через суд. Но перед оплатой обязательно заявление в полицимю по факту мошенничества. ИНаче суд проиграете, скажут что добровольно заплатил.

Не, если стоит вопрос по субсидиям, то нужно заплатить. Иначе потеряешь больше. А потом вернуть через суд. Но перед оплатой обязательно заявление в полицимю по факту мошенничества. ИНаче суд проиграете, скажут что добровольно заплатил.

У меня нет субсидии, поэтому местное жулье пусть утрется. Мне Рева и Гройсман разрешили не платить.

Назад
Зверху Знизу