Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расчеты за газ . Коэффициент.

• Автор теми Автор теми zzmey_77
  • Дата створення Дата створення
У меня нет субсидии, поэтому местное жулье пусть утрется. Мне Рева и Гройсман разрешили не платить.
Когда мне начислили газовщики необоснованный долг, я годами их посылал. Тупо указывая своги цифры в квитанции вместо ихних. Но когда было нужно продавать квартиру и нужна была нулевка, заплатил сколько требовали. Перед этим написав заявление в полицию по факту мошенничества и вымогательства. А потом через суд вернул свои деньги и 50% сверху, плюс моральный вред немного.
И это самая правильная линия поведения.

заплатил сколько требовали. Перед этим написав заявление в полицию по факту мошенничества и вымогательства.
Спасибо за подсказку правильного "поведения" с юридической точки зрения.

Когда мне начислили газовщики необоснованный долг, я годами их посылал. Тупо указывая своги цифры в квитанции вместо ихних. Но когда было нужно продавать квартиру и нужна была нулевка, заплатил сколько требовали. Перед этим написав заявление в полицию по факту мошенничества и вымогательства. А потом через суд вернул свои деньги и 50% сверху, плюс моральный вред немного.

надо просто заву писать и не платить.

Тогда сразу копите деньги на оплату накопившехся за все годы долгов, если надумаете продавать квартиру да и суд может разрешится не в вашу пользу- закон- то у нас " как дышло- куда повернёшь туда и вышло"... Хотите добиваться- платите и подавайте в суд. Выиграете- вернут, не выиграете- хоть долги не взыщут...

Только без хорошего юриста в суде делать нечего. А гонорар хорошего юриста очень сильно превышает стоимость коэффициента за газ.
Счетчик газа с термокоррекцией выйдет вам дешевле.

Трохи не так:
- відповідь постачальника газу в кабінеті 104.
вимогою чинного законодавства України є забезпечення обліку природного газу , приведеного до стандартних умов (з показувальними ( реєструвальними) приладами температури і тиску газу) , а ці лічильники не обладнані вищезазначеними пристроями.
У мене стоїть лічильник з термокомпенсатором, але він не дає нічого крім впевненості що прилад не замерзне і буде працювати на вулиці при низьких температурах. Це вже відповідь метролога. Отже газопостачальна контора вимагає приводити газ до СТАНДАРТНИХ УМОВ, а це значить при певній температурі і певному тиску, що лічильник зробити не може. Отже вони тупо добавляють всім коефіцієнт і все.

Счётчик газовщики не разрешат поставить, монополисты. Купила соседка роторный, валяется уже 2 года, поставила то, что обязали. Позвонила она производителю-Ямпольский завод, сказали, что ставят все, кроме фирташовских. А" все" это Заграница, Крым и ДНР..

Самая правильная линия поведения это ждать когда эти дауны договорятся о нормах и сделают перерасчет.

Самая правильная линия поведения это ждать когда эти дауны договорятся о нормах и сделают перерасчет.

Так все так и делают- ждут... кто-то ждет и не платит, кто-то ждет и платит...))

Счётчик газовщики не разрешат поставить, монополисты. Купила соседка роторный, валяется уже 2 года, поставила то, что обязали. Позвонила она производителю-Ямпольский завод, сказали, что ставят все, кроме фирташовских. А" все" это Заграница, Крым и ДНР..
Вот здесь довольно познавательная тема как раз по этому вопросу.

У мене стоїть лічильник з термокомпенсатором, але він не дає нічого крім впевненості що прилад не замерзне і буде працювати на вулиці при низьких температурах. Це вже відповідь метролога. Отже газопостачальна контора вимагає приводити газ до СТАНДАРТНИХ УМОВ, а це значить при певній температурі і певному тиску, що лічильник зробити не може. Отже вони тупо добавляють всім коефіцієнт і все.
Вам метролог чушь сказал. Почитайте сами про эти счетчики.
А мне не добавляют. Счетчик Эльстер ВКТ-G6

Только без хорошего юриста в суде делать нечего. А гонорар хорошего юриста очень сильно превышает стоимость коэффициента за газ.
Ой та ладно. Все решения опубликованы. Берется решение суда и на его основании пишется исковое. Общих знаний достаточно.

Ой та ладно. Все решения опубликованы. Берется решение суда и на его основании пишется исковое. Общих знаний достаточно.
Нахрен люди парятся 5 лет в юрке, годами нарабатывают практику... Полистал инет, и смело пошел и выиграл суд.

Вкладення

• .webp
    .webp
    54.1 КБ · Перегляди: 530
Мультик від Фірташа. Я ридаю. От падло, винен Нафтогазу 10 млрд. грн. , а звалює на населення.

Например, у меня на эти коэффициенты уже насчитали около 500грн, к концу отопительного сезона будет больше 1000.
Вот группы коэффициентов для Харьковской области
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если у вас 1 или 2 группа, то задумайтесь о счетчике с термокоррекцией.
Я бы сейчас башляла по второй группе.

Если у вас 1 или 2 группа, то задумайтесь о счетчике с термокоррекцией.
Зачем?
Большинство счетчиков, которые установлены у потребителей, считают объем газа в рабочих условиях. Если требуется определить объем в стандартных условиях, расчет проводится по специальной Методике,

Цена куба газа сегодня указана для рабочих условий. И приводить к нормальным условиям следует только когда НКРЕУ установит цену куба газа для нормальных условий. Такая цена в Украине не установлена. Варианта оплаты всего два. Обьем газа в рабочих условиях умножается на цену куба в рабочих условиях. Или обьем газа приведенный к нормальным условиям, умножается на цену куба для нормальных условий. Вариант предлагаемый газовщиками умножать обьем газа приведенный к нормальным условиям на цену газа для рабочих условий, является мошенническим. И противоречит не только законодательству, но и здравому смыслу. Это как умножать стоимость килограма колбасы, на вес колбасы в фунтах.

Назад
Зверху Знизу