Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Раннее развитие. Кому и зачем это нужно?

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Пройдитесь глитером с блестками по раскраскам - и объем и красота)
С прописями так не получится, буквы у, д и т.д. требуют выхода за черточку

Пройдитесь глитером с блестками по раскраскам - и объем и красота)
С прописями так не получится, буквы у, д и т.д. требуют выхода за черточку

Отличное решение! Он же отдельно продаётся в канцтоварах? Как-то пользовалась им только в составе наборов для детского творчества.

Когда дело касается букв, то да. А пока палочки-крючки-кружочки, то, думаю, можно пробовать.

Отличное решение! Он же отдельно продаётся в канцтоварах? Как-то пользовалась им только в составе наборов для детского творчества.
Счастливые люди, а пару раз в неделю отмываю стекла и игрушки))

не согласна со старт постом...чушь какя-то разные дети кто-то может и родители видя это помогают...а кто-то нет...правильно пусть лучше бегают беспризорные вот это правильное детство...Даже не думала, что кто-то может быть так настроен против развивалок...у нас куча Лего и не только он..Но это не помешало вчера с книжек построить "пирамиды" и тот кто писал про Лего никогда не садился и не собирал его "по шаблону" по балалайке как сядешь и мурыжишься с ним пол дня...И потом ребенок собирает с него не просто то что на картинке, но и кучу других вещей...Сейчас насобирал крышек от шейков...ходит и считает и цвета называет на английском..Вообщем не согласная я ))) Развивалкам быть и они нужны)))

Судя по стилю писалось "под кайфом".
Подождем лет 10. Что тогда скажет родительница про "Развивалкам быть и они нужны)))". Пока ребенок маленький видишь только плюсы. Когда ребенок подрастает, начинаешь осознавать и минусы. Мог бы тем-то и увлечься, ан нет, перегорел в детстве.

все так спешат вырастить гения, что забывают вырастить человека с большой буквы)))

Подождем лет 10. Что тогда скажет родительница про "Развивалкам быть и они нужны)))". Пока ребенок маленький видишь только плюсы. Когда ребенок подрастает, начинаешь осознавать и минусы. Мог бы тем-то и увлечься, ан нет, перегорел в детстве.
Мой старший подходит под "подождем лет 10". Начинает увлекаться и новыми вещами, и более глубоко подходит к старым увлечениям. Вот как раз на прошлой неделе новый виток химии, предыдущий был пару лет назад, а до этого смешивал все, что мог года в три-четыре. Что я скажу... Если бы не знания из детства, не стал бы он сейчас разбираться в веществах, их применении и т.д. Вместе с девчонками растил для них кристаллы соли, разные вулканы делает, радуги в бокалах. А для себя выпрашивает хим. посуду и реактивы и пытается сам получить бертолетовую соль и фосфор.

не согласна со старт постом...чушь какя-то разные дети кто-то может и родители видя это помогают...а кто-то нет...правильно пусть лучше бегают беспризорные вот это правильное детство...Даже не думала, что кто-то может быть так настроен против развивалок...у нас куча Лего и не только он..Но это не помешало вчера с книжек построить "пирамиды" и тот кто писал про Лего никогда не садился и не собирал его "по шаблону" по балалайке как сядешь и мурыжишься с ним пол дня...И потом ребенок собирает с него не просто то что на картинке, но и кучу других вещей...Сейчас насобирал крышек от шейков...ходит и считает и цвета называет на английском..Вообщем не согласная я ))) Развивалкам быть и они нужны)))

Случайно заглянула в подзабытую темку .
Капец , ребенок где крышек насобирал , на улице ? Или у вас дома валяются крышки да еще из под такой гадости ?

И разве альтернатива развивалкам это бегать беспризорными , вы много видели детей 3-5 лет бегающими беспризорно по улицам ?

Мне хочется ,что бы у моих детей было счастливое детство , у меня оно было счастливое и впервые на кружок я записалась в 7 лет , а вот большой интерес к учебе у меня вообще проснулся только в 11 лет , вот тогда только и стала я отличницей , а до этого у меня могла быть даже тройка по какому то предмету в четверти.
И сейчас я своих детей учиться не заставляю , на развивалки никогда не ходили , даже буквы с ними мы начали учить в пять лет и читать научились только перед школой, почти в 6 лет. Сейчас старший сын заканчивает четвертый класс , на подготовку к ДПА потратили : на математику пару дней ( прорешали книжечку) , а на украинский и чтение по часу вечером перед ДПА . Сын сдал ДПА по всем предметам на 11 баллов .

Поэтому я согласна с ТС . Смысла в этих развивалках нет , нужны только для удовлетворения собственных амбиций родителей

)) ну-ну. А вот вам контраргумент.
Дочка научилась читать в три года. специально к ДПА не готовились, сдает на 11-12. И какой вывод? Все поголовно должны занматся ранним развитием ?

Люди, не парьте мозг. Всего 4 вариант:
Есть желание/ есть возможность, таскайте по кружкам и занимайтеь сами;
есть желание/нет возможности, развивайте сами;
нет желания / есть возможность, таскайте по кружкам ;
нет желания/нет возможности, начинайте смотреть в будущее с опаской.

;Тс вы как -то все под одну гребенку, уточнили бы по методикам, что в вашем понимании раннее развитие;) Зайцев, Монтессори..
...если об этом...., лично я не вижу необходимости, просто не вижу и все :rolleyes:...сидеть изучать с 2 -3леткой кубики Зайцева, что бы научиться читать:D
.... мы с 2,5 ходили на занятия..они тоже называются раннее развитие..но,ничему никого настойчиво не обучали..музыка, песенки, лепка/рисование коллективные игры,творчество мини спектакль- позитив для души .....в таком вижу одни плюсы, другой вопрос не все себе позволить могут.

Очень даже в духе Вальдорфовской методики:)

Упадочное настроение у меня сегодня. Никогда бы не подумала, но может мик прав?
Наразвивала младшего ребенка 4,5 лет: читает, пишет печатными буквами и коряво, программа первого класса пройдена (позорно пропустили начало букваря с условными обозначениями), по математике еще дальше, химия и биология за первый год обучения на твердую тройку, пара языков на хорошем начальном уровне ну и всякое другое. В садик категорически не хочет, в школу однозначно рано. Через год картина только ухудшится, в смысле знаний прибавится. Чего делать?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу