3000 грн на місяць

ранее развитие ребенка!...?

Maria_Shch , понятно. Спорить с вами- это, простите, папе Римскому теорию Дарвина зачитывать. Так бы и писали.. Проехали, вобщем- спорить с адептами какой бы то ни было веры- то себя не уважать...
Единственно что- на счёт фразы "Как же можно оболгать целую семью читайте в оригинале статьи ниже ...". - мимо. Эту фразу я видела, но, на самом деле- она тут совершенно ни к чему. В первой части статьи написано, чего же эти самые, "выстраданные дети" достигли. А во второй части написано- чеготже им пришлось пережить для этого.. Знаете ли, для того, чтобы( цитирую) "Выйдя замуж, Юля с тяжелым сердцем уезжала с мужем из Москвы в Ярославль. Нет теперь во всем городе лучшего экскурсовода, чем она".- не стоило голодать и мёрзнуть( ИМХО)...
Теперь по поводу концлагерей.. Простите- а детей спрашивали, хотят ли они быть частью экперемента? Думаю- аналогия тут понятна..
Ну собственно, ещё раз повторюсь- "имхами" меряться с вами я не буду,так как я не понимаю и не уважаю людей, которые приносят своих детей в жертву, пусть даже и ради идеи ...

Понятно, факты привести невозможно, потому переходим на личности:) Теперь давайте бросаться помидорами, а дети постоят в сторонке и посмеются. ИМХАми меряться я и не предлагала. Предлагала (уж извините за тавтологию), рассказать, чего достигли Вы и Ваши дети (ребенок) без т.н. экспериментов. Кстати о переходе на личности. Эксперимент пишется с буквой И. А слово "Вы", обращенное к одному человеку - с большой буквы. "Чеготже" вместо "что" спишем на опечатку. Приносить детей в жертву кому бы то ни было, я думаю, ни Вы, ни я не собираемся? А раз так, о ком Ваша последняя фраза?
...а я не понимаю людей, которые не знают смысла слова "толерантность". Хотя и уважаю некоторых из них.
Добавлено через 1 минуту
Да, первая часть статьи - мнение журналистов сайта. Вторая часть статьи - пример клеветы на семью Никитиных, приведенный журналистами сайта в качестве "легенды". Это на случай, если Вы не поняли, прочтя ссылку:)
Добавлено через 8 минут
.. и еще от биологов. Представления о том, что жираф тянул-тянул и вытянул шею (см. теория Дарвина) э-э-э несколько устарели, примерно как классическая механика Ньютона после теории относительности и квантовой теории. Привет Дарвину и 11 классу школы!

Детей, хотят ли они жить так, как их родители (что для Вас равносильно ненормальности) спрашивали. Жизнью. Если бы были возражения, была бы и коррекция поступков. Кстати, а Вы детей (своих) спрашивали, хотят ли они ходить в школу, садик, к бабушке, есть суп? А если нет? Насилие над личностью?

Maria_Shch сказав(ла):
Понятно, факты привести невозможно, потому переходим на личности Теперь давайте бросаться помидорами, а дети постоят в сторонке и посмеются. ИМХАми меряться я и не предлагала. Предлагала (уж извините за тавтологию), рассказать, чего достигли Вы и Ваши дети (ребенок) без т.н. экспериментов. Кстати. Эксперимент пишется с буквой И. Приносить детей в жертву кому бы то ни было, я думаю, ни Вы, ни я не собираемся? А раз так, о ком Ваша последняя фраза?
...а я не понимаю людей, которые не знают смысла слова "толерантность". Хотя и уважаю некоторых из них.
[FONT size=1][FONT color=#999999]Добавлено через 1 минуту[/FONT][/FONT]
Да, первая часть статьи - мнение журналистов сайта. Вторая часть статьи - пример клеветы на семью Никитиных, приведенный журналистами сайта в качестве "легенды". Это на случай, если Вы не поняли, прочтя ссылку
Ну переходить на личности начали Вы( в частности- указывать на ошибки в правописании :-))Помидорами( равно как и другими предметами) кидаться я с вами не собираюсь. Ну а факты...Гхм, как я уже писала выше- спорить с фанатиками( а ваш пост №40 предполагает, что вы являетесь именно фанатиками)- это бесполезное занятие. Ни одна нормальная( подчёркиваю- НОРМАЛЬНАЯ) мать не засунет своего ребёнка в ледяную воду.
А на счёт толерантности.. Звыняйте- это не то случай, когда можно "толерантность" проявлять. Тут речь идёт о детях, а не об идеях.. Ну я подозреваю- вам этого не понять.

Останнє редагування:
По поводу Вашей цитаты, выдернутой из контеста, посмеялась вволю. Почти как моя любимая цитата из В.И. Ленина: "Было бы непростительной ошибкой думать". Для тех, кто не ходил по ссылке. Сначала идет текст о семье Никитиных, потом фраза: "Как же можно оболгать целую семью читайте в оригинале статьи ниже ...". Из этого "оригинала", который - естественно, как указано на Вами приведенном сайте - фальшивка и клевета, Вы и привели якобы цитату из Юлии. Хорошо бы читать то, куда Вы лазите:)

Кроме фразы про "оболгать целую семью" ничто не свидетельствует что статья - фальшивка. Никаких доказательств. Помимо статьи, не все так благополучно и в тесте сверху. Обычные люди, все рано женились, никто ничего не добился особо, я так поняла из текста ни у кого даже выскооплачиваемой работы нет... То же самое что и масса обычных людей.

Уважаемой не-фанатичной (объективно-толерантной??) Волне:

А Ваши познания в Римских мамах и теории Дарвина - это не переход на личности? Кстати, на Вашем месте бы не подчеркивала фанатизм оппонента - знаете ли, была старая пословица о бревнах и глазах. Большое спасибо, что кидаться не станете. Не ожидала.

Подчеркиваю, речь не об абстрактных идеях, а именно о здоровье детей. Конкретно - моего сына. Понятно ли это Вам? У меня на карте стояло нормальное кормление и возможность уйди из больницы домой и спокойно жить. И я справилась.
Кстати, Вы все еще не пишете о Вашем замечательном опыте, всесторонне развитых и успешных-здоровых детях... хотелось бы (как подчеркнутой ненормальной:)) поучиться. Ради обмена опытом дальнейшие исправления в Вашей изумительной орфографии не провожу.
Добавлено через 2 минуты
Кроме фразы про "оболгать целую семью" ничто не свидетельствует что статья - фальшивка. Никаких доказательств. Помимо статьи, не все так благополучно и в тесте сверху. Обычные люди, все рано женились, никто ничего не добился особо, я так поняла из текста ни у кого даже выскооплачиваемой работы нет... То же самое что и масса обычных людей.

Доказательства постараюсь поискать, т.к. цитируемая на сайте вторая часть статьи, если я правильно помню, стала предметом судебного разбирательства. Хотя и могу ошибаться, давно не в русле проблемы.
Об обычности. Я уже на предыдущей странице говорила, что закаливание подразумевает не Эйнштейнов, а ОБЫЧНЫХ никогда не болеющих людей. Что и было выполнено. В принципе, от такого я бы для своего сына не отказалась, здоровье - залог нормальной жизненной базы, не так ли?
Добавлено через 10 минут
...если я - фанатик, то такие, как некоторые мои оппоненты, сжигали Дж. Бруно на площади Цветов, преследовали Галилея и ... список можно продолжать долго.
...Она все-таки вертится!
:D :D :D

Останнє редагування:
Maria_Shch , вы вообще понимаете, что пишете?.. Понимаете ли, когда человек ставит себя в один ряд с Галилеем, Джордано Бруно и т.д..., то возникает вполне логичный вопрос- а в адеквате ли этот человек? Ну, вобщем, как я уже писала выше- поддерживать с вами беседу- это малоприятное и бесполезное занятие. За сим откланиваюсь. Единственно, что скажу напоследок- мне искренне жаль вашего сына.

Ни одна нормальная( подчёркиваю- НОРМАЛЬНАЯ) мать не засунет своего ребёнка в ледяную воду.

Гхм. Мы этим летом стали с сыном ходить на источник - стоять стопами в холодной воде, он счастлив был - еще бы. Пол-лета в соплях и кашле в итоге. Не пошло, короче. :(

D_1 сказав(ла):
Гхм. Мы этим летом стали с сыном ходить на источник - стоять стопами в холодной воде, он счастлив был - еще бы. Пол-лета в соплях и кашле в итоге. Не пошло, короче.
У меня у мужа дядя тоже както "закаливаться" начал- в результате получил гайморит и хроническую ангину.
Не, по сути- я не против закаливания. Но всё должно быть, во первых- в меру, а во-вторых- разумно.
Кроме то, Д1, Вы, вероятно не видели этих кадров Никитиных. Когда снег, стоит голый ребёнок на снегу и добрый "папа" окатывает этого ребёнка водой из ведра. Карбышев, по сравнении с этими детьми- так, ерунда.

Maria_Shch , вы вообще понимаете, что пишете?.. Понимаете ли, когда человек ставит себя в один ряд с Галилеем, Джордано Бруно и т.д..., то возникает вполне логичный вопрос- а в адеквате ли этот человек? Ну, вобщем, как я уже писала выше- поддерживать с вами беседу- это малоприятное и бесполезное занятие. За сим откланиваюсь. Единственно, что скажу напоследок- мне искренне жаль вашего сына.

Волна, вы шутки понимаете, или? Да смеюсь я, естественно. Думаю, всем, кроме Вас это ясно:) Жалости нам не нужно, спасибо за заботу. А на вопросы Вы так и не ответили - видимо, нечего.
Добавлено через 2 минуты
Гхм. Мы этим летом стали с сыном ходить на источник - стоять стопами в холодной воде, он счастлив был - еще бы. Пол-лета в соплях и кашле в итоге. Не пошло, короче. :(

Если это еще для Вас актуально. Пожалуй, я бы по собственному опыту советовала закаляться постепенно. Это как-то надежнее. Да и "надольше" хватает положительного эффекта закалки. Может. начать с обливания стоп 13-градусной водой из-под крана? Просто в источнике 9 градусов, это уже холоднее. Сыну - удачи и здоровья!
Добавлено через 4 минуты
У меня у мужа дядя тоже както "закаливаться" начал- в результате получил гайморит и хроническую ангину.
Не, по сути- я не против закаливания. Но всё должно быть, во первых- в меру, а во-вторых- разумно.
Кроме то, Д1, Вы, вероятно не видели этих кадров Никитиных. Когда снег, стоит голый ребёнок на снегу и добрый "папа" окатывает этого ребёнка водой из ведра. Карбышев, по сравнении с этими детьми- так, ерунда.

А у меня друзья вообще каждую зиму ходят в лыжные походы и в снегу купаются. И нас приохотили. Что, тоже кошмар?
Шутить больше не буду, боюсь. Или начну писать слово "лопата".
Добавлено через 15 минут
Да, вот еще.ИМХО, лично мне хотелось бы видеть на страницах темы обмен опытом, рассказы о том, что получилось/ не получилось, почему, т.е. полезную информацию. Помогающую растить ребенка. И думать своей головой.
А люди, не умеющие создать свое или хотя бы ответить на трижды заданный прямой вопрос о личном опыте, зато отлично умеющие охаивать сделанное другими... навевают воспоминания о советской системе: "Я Пастернака не читал, но клеймлю его позором!". На всякий случай, специально для Волна: я не сравниваю ни себя с Борисом Леонидовичем Пастернаком, ни Вас с позором:)

Maria_Shch , специально для вас, надесюь- в последний раз... Я уже както писала тут, на форуме, как и об успехах своей дочери, так и собственных успехах. Повторяться не хочу и не буду, ибо просто не вижу в этом смысла. Если вам это так уж интересно- воспользуйтесь поиском.
И ещё, раз уж вы таки мифолог:), то позволю себе напомнить вам: " Юпитер, ты сердишься и значит- ты не прав". А, насколько я могу судить- вы таки сердитесь.

To Volna:

И я надеюсь:)
Нет, не сержусь, перекреститесь:)
Дайте ссылку на успехи Вашей дочки - поучусь.
Да и вообще, "Quod licet Jovo, non licet bovo", не так ли? Лопата.

А теперь давайте по существу. В теме, ИМХО, приветствуется опыт применения (как положительный, так и отрицательный) раннего развития и его отсутствия. Но опыт, а не рассуждения по поводу. Я свои попытки выложила. Теперь хотела бы поучиться у других.

А из последних постов по существу вижу только отрицательный опыт начала закаливания у сына D_1. Остальное - пустая трата времени из-за отсутствия а) повторюсь, главное - постов по существу, б) пересечений восприятия, в) навыков восприятия собеседника с иной точкой зрения не как врага/ сумасшедшего/ изгоя и т.п. Искренне надеюсь, что такая враждебностьк личности, а не к тезисам связана с элементарной загруженностью или чем-то в этом роде.

П.С. Интересно написать статью на тему "Связь отсутствия навыков раннего чтения с отсутствием знаний элементарной грамматики и стилистики". Набираю статистический материал. Специально для Волна поясняю, что это тоже шутка.

Останнє редагування:
Говорите "Quod licet Jovo, non licet bovo"? Ну-ну, ну-ну... Осталось только выяснить, кто тут Юпитер,а кто тут бык? Вы действительно хотите соревноваться со мной в знании латыни?
Кстати, правильно фраза звучит так "Quod licet Jovi, non licet bovi"( ну это так, нюансы, для общего развития...)

Я не соревнуюсь с Вами, я веду дискуссию:) , хотя она уже давно перешла в (добродушное, с моей стороны) "посмеивание", извините за неологизм. Не сомневаюсь в том, что подобные выражения знает каждый люмпен, не говоря уже об элементарно образованных людях. Бык... наступит в ночь с 31 на 1. А Юпитер - вон, светится в небесах. Надеюсь, мир (?), несмотря на столь явное несходство интересов и устремлений.
Добавлено через 37 секунд
... и давайте, наконец, начнем по существу...

Maria_Shch сказав(ла):
Надеюсь, мир (?), несмотря на столь явное несходство интересов и устремлений.
Согласна. Тема нашего спора очень неоднозначна,и результаты ещё будут весьма не скоро. Лучшее, что мы можем сейчас сделать- это следовать своему пути, но, при этом- посматривать на пути рядом идущего..

Согласна. Тема нашего спора очень неоднозначна,и результаты ещё будут весьма не скоро. Лучшее, что мы можем сейчас сделать- это следовать своему пути, но, при этом- посматривать на пути рядом идущего..

Согласна, наконец, и я. А чтоб легче было бы посматривать на альтернативный путь, может, пришлете ссылку на его результаты? На этот раз не смеюсь, искренне хочу поучиться у Вас, как и у всех, кто встречается на моем пути.
Удачи Вам и дочке.

To Volna:
А теперь давайте по существу. В теме, ИМХО, приветствуется опыт применения (как положительный, так и отрицательный) раннего развития и его отсутствия. Но опыт, а не рассуждения по поводу. Я свои попытки выложила. Теперь хотела бы поучиться у других.

Заинтересовалась, прочитала всю тему.
Девочки, не ссорьтесь! Каждая из Вас мама и по-своему хочет для ребенка лучшее.
По теме. Свою дочку никуда не водила, в смысле развивающих центров. Ну, не считала я нужным это для неё. Так как у её родителей шило в одном месте, то она пропадала с нами в походах ( леса, озёра, реки, горы и т.п.). Та радость от общения с природой дорогого стоит (молчу про свежий воздух и активный образ жизни). Дочка своими руками, глазами, всем своим существом вживую всё могла видеть, потрогать, понаблюдать и получить ответы на многочисленные "почему". Сейчас в свои неполные шесть лет, сказать что она менее развитей по сравнению с другими детьми, не могу. Даже наоборот, соображалка покруче работает, чем у детей, которые умели в три годика сложить кубики по теме. Я не против всяких развивалок для детей, лишь бы в пользу и радость.
НО!!! Родители, по- моему, увлекаются сильно этой идеей раннего развития. И многие просто забывают, что покормить уточек в зоопарке или на источнике, покататься на санках с горы, просто пройтись по парку с ребенком - всё это тоже развитие, может даже более полезное, чем парить ребенка в квартире, а потом в другом помещении.(Утрирую, но от реальности не далеко)
Покажите сами ребенку мир, оторвите его о компов и телеков, и у Вас рот не закроется от ответов. Для ребенка более важно, что ему скажет мама-папа, чем другая тетя или дядя. ИМХО.

Летучая, расскажите, пожалуйста, про походный опыт. Мы байдарочники со стажем, этим летом поход пропустили из-за моей серьезной болезни. Но следующим хотим пойти. Интересует специфика походов с мелкими детьми. Заранее спасибо.

Летучая, расскажите, пожалуйста, про походный опыт. Мы байдарочники со стажем, этим летом поход пропустили из-за моей серьезной болезни. Но следующим хотим пойти. Интересует специфика походов с мелкими детьми. Заранее спасибо.

Maria_Shch, что имненно интересует? И что такое для Вас мелкие дети? Возраст? Дабы не засорять тему, пишите в личку, с удовольствием поделюсь нашим опытом.

Останнє редагування:
НО!!! Родители, по- моему, увлекаются сильно этой идеей раннего развития. И многие просто забывают, что покормить уточек в зоопарке или на источнике, покататься на санках с горы, просто пройтись по парку с ребенком - всё это тоже развитие, может даже более полезное, чем парить ребенка в квартире, а потом в другом помещении.(Утрирую, но от реальности не далеко)
Покажите сами ребенку мир, оторвите его о компов и телеков, и у Вас рот не закроется от ответов. Для ребенка более важно, что ему скажет мама-папа, чем другая тетя или дядя. ИМХО.

Я никогда не встречала родителей,которые с утра до вечера занимаются с ребенком по методикам раннего развития и не дают ребенку времени на самостоятельное познание мира и самореализацию,не ходят с ними в зоопарк и совсем не показывают им окружающий мир.Где вы таких находите???
Все мамаши с нашей группы(ходим в мамину школу"Семья от А до Я") ходят с детьми раз в неделю на занятия и там учатся общаться со своими детьми и реагировать более правильно в той или иной ситуации и конечно более интересные игры для детей,чем просто мишка или машинка на веревочке,и еще,что я считаю не мало важным - это общение детей между собой.

мое мнение - не надо забирать у детей детство. Например, я вообще не понимаю родителей которые отдают детей с ранних лет усиленно заниматься изучением языков, будто позже их выучить нельзя, при этом значительно быстрее и проще. У меня есть примеры знакомых уже достаточно взрослых, которыми родители занимались с "пеленок", может совсем зря оно и не прошло, но разница сгладилась. Я думаю, от того что ребенок в Х лет знает 10 слов на английском языке или пусть даже чуть больше, со временем, более усидчивые сверстники в этом его перегонят. Поэтому, я против того чтобы лепить из детей то, чего не добились родители. Нужно давать возможность, в частности физическое развитие, всякие танцы, конный спорт, плавание и тому подобное скажется только благоприятно. А в плане образования ребенок сам должен для себя решить, что ему интереснее. Вот забивать детям голову ерундой ИМХО не стоит.

Назад
Зверху Знизу