С Нюрочкой в основном согласна. От себя могу кое-что добавить. По поводу лёжки для ребенка. Надувные средства для сна по моему опыту не совсем подходят. Т.к. ночью они как-бы "подтягивают" холодный воздух и сырость из-под низу. Спать на них холодно. Лучше всего плотный каремат, на который постелить одеялко+простынь или детский спальник ( с таким спальником не сталкивались, но думаю это удобно и решает проблему-чем укрыться).
В аптечку, к вышеперечисленному, кладу еще активир. уголь, линекс или бифиформ, дезмистин-антисептическое ср-во, раствор для наружного применения (вместо перекиси, которая пощипывает во время обработки ран), влажные салфетки.
Вот с питанием в таком возрасте, сложнее всего. Оно занимает, пожалуй, самый большой объем и вес в арсенале ребенка. Поэтому не советую идти в поход более чем пару суток. Или следовать таким маршрутом, где папа (гонец) может пополнить запас в ближайшей цивилизации. Однозначно могу сказать следующее: соблюдать режим ребенка (сон, отдых - иначе эмоциональная и физическая перегрузка обеспечены) и,ни в коем случае, не менять его привычное питание во время похода, а также надо иметь запас питьевой воды. Детки пить будут много.
Одежда. Минимум два комплекта ( быстро переодеть, если промок ребенок), две пары обуви (сандалики и кроссовки), теплые вещи (колготки, брючки, водолазка, ветровка). Как бы ни было жарко днём, вечер и ночь могут быть холодными и сырыми, особенно у водоемов. Днем, во время перехода на открытых пространствах, на голове обязательна легкая панамка или косынка. На теле не маечка, а тонкая футболка, чтобы плечики "не сгорели".
В общем, сначала собираете всё для ребенка, а потом смотрите, от чего Вам (родителям) прийдется отказаться

И Нюрочка совершенно права в том, что такой малыш в походе - испытание для родителей. Так что набирайтесь терпения и будьте уверенны в своих силах, всё получится! Трудности забываются, а вот радости полные...карманы .