Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ракетный Харьков. Был...

• Автор теми Автор теми uncle Serge
  • Дата створення Дата створення
Кстати, неоспоримый факт, что технологии военной промышленности через какое-то время используются и для бытовой техники, так что если бы тогда не забросили оборонку, можт и Березка была бы лучше Sony.

угу. всю жизнь не могли, а вот если б не развал, то резко березка стала лучше сони.

забываем, как 99% НИИ занимались тем, что вытравливали чужие микросхемы, чтобы содрать. и загибаться стали тогда, когда уже в микроскоп не получалось рассмотреть и понять чокак.

оборонщик, млянах.

uncle Serge сказав(ла):
Возрождать промышленность, в Харькове пока еще осталось большое количество пустующих производственных площадей. Почему телевизоры Sony собирают в Словакии, а не в Харькове? Почему "Богданы" собирают в Черкассах, а не на ХТЗ? А KIA вообще собирают в Луцке, это при том, что в Харькове ХАДИ и Малышева. Господа, я не сторонник возродить военную промышленность, хотя и это офигенный бизнес. Но производить что-то надо, за это в мире платят хорошие деньги людям и городу.

To Кинжальный прострел - ну ты сравнил рабочее место на Барабане и в прошлое время рабочее место квалифицированного работника на производстве. Последний сидел в тепле, в светле, его обеспечивали жильем, отпуском и больничными. Да и не бухал он на работе. Понимаешь, одно дело в конце рабочей смены полюбоваться на сделанную на станке с ЧПУ деталь, другое - в конце смены посчитать на скоко ты бабок объебал хозяина и скоко у тя носков с лотка *******и.

To gastello1 Какая *** инфраструктура у Барабана. Пара платных туалэтов и пирожковые с собачатиной?
потому что в Черкассах адекватный был мэр, которого при упоминании фамилии Порошенко не тошнит.

Сударь, это не сопли. Я в свое время поработал и на гос. предприятии оборонного комплекса, и в продаже услуг, и в крупной коммерческой фирме. И сейчас не жалуюсь, работа есть и предложения по работе есть.
В соответствии с полученным образованием и воспитанием (при СССР), работать на Барабане не стремлюсь.
Ну это плюс Вам.
Посмотрите на процветающий пресловутый Китай. Там один рыночный город - Гонконг, весь остальной Китай в заводах, как частных, так и с гос. собственностью. Они производят и весь мир за это платит. Города процветают. И кстати там плодят детей, узаканивают только одного, а второго можно узаконить, если у родителей высшее образование. Это есть стимулирование интеллекта и интеллигентности у потомков. А в наследство им производственный капитал.
Причем здесь дети, не понял, но вы посмотрите на уровень жизни среднего китайца и среднего украинца. А на стоимость часа работы. Китай имел и имеет дохренища народу и не имел работы. Посему там стало выгодно открывать производства.
Что останется в Харькове через 20 лет, если не поднять производство?
Я думаю, что-то да останется. Никто не говорит, что промышленность это плохо. Но это не есть панацея. Вы представляете себе объём заказов, который может загрузить конвейер на ХТЗ или Малышева том же? Украина не в состоянии загрузить эти заводы. Даже в паре с Россией не в состоянии, с учётом того что россия имеет свои производственные мощности. Я надеюсь, вы не будете спорить с тем, что сравнивать Союз и любою из бывших республик, входящих в состав - мягко говоря неразумно?
Вас, как жителя (и надеюсь, патриота) Харькова обнадеживает такая перспектива?
Я не могу сказать, что я патриот, но меня, безусловно волнует будущее города, в котороя я родился и вырос. Но я понимаю ещё и то, что жить вчерашним днём в условиях агрессивного современного капиталистического мира НЕРЕАЛЬНО. В СССР была масса как минусов, так и плюсов. Промышленность создавалась с расчётом на Союз, а не на одну микро-Украину. Поэтому для меня неудивительно, что мощности того же ХТЗ, например, простаивают. Я не спорю с тем, что нужно что-то делать. Но я считаю, что здесь, как и везде, нет простых ответов. Страна пережила бурный период накопления (воровства) первоначального капитала. Кто пойдёт работать на ХТЗ? Это уже не Союз, здесь заинтересовать нужно. Это тогда было нормальным работать на конвейере и обязаловка в отработке была. Сейчас, извините, барьеры рухнули. Когда рушатся барьеры, в страну, которая 70 лет жила в условиях "социализма с человеческим лицом" непременно хлынет бурный поток зарубежный компаний, осваивающих новый, и главное - ОЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ И ГОЛОДНЫЙ рынок сбыта. А этим компаниям не нужны двигателисты и танкисты. Им продавцы нужны, это закономерно. Поэтому 10 лет назад конкурс на эконом. фак в 20 раз превышал конкурс на факультет тяжелого машиностроения, куда чтобы поступить - достаточно было просто прийти. Но всё проходит, ясен пень. Менеджеров и "экономистов" - как собак нерезаных везде. Теперь страна начала ощущать голод производственников, строителей и, естественно, IT-шников, ибо компьютеризация идёт семимильными шагами и в IT-специалистах будут нуждаться ещё очень продолжительный период времени. Ну финансистов сюда ещё добавьте, на них сейчас тоже хороший спро (рост потреб.кредитования, покупка иностранными фин.группами местных операторов банковского дела и т.п.). Но, тем не менее, первые ласточки уже есть - конкурс в ХИИКС (бывший, как он там щас называется) на городское жилищное строительство такой, какого никогда не было ни на какие эконом.факи. Ибо строительный бум в стране. Всё же понятно и прогнозируемо. Рынок требует определенных специалистов, соотв. в ВУЗ-ах ажиотаж на конкретные специальности. Придёт время и машиностроителей, это несомненно. Если не мы будем поднимать наш тяж.пром, его поднимут без нас, выкупят и поднимут.
Я просто говорю о том, что барабан - это не есть плохо. Там бы порядок навести и налоги платить заставить в казну. Барабан ничем не отличается от всего остального, просто он большой и на виду, вот и бросается всем в глаза. Моя бы воля - я бы его выгнал ***** из города, конечно, и сделал бы на его месте парк, например. А туда, где будет барабан - пустил бы 20 маршрутов микроавтобусов, и все бы ездили и небыло бы никаких проблем. Но маемо тЭ, шо маемо, як кажуть.
Вобщем об этом можно говорить очень долго ;)
угу. всю жизнь не могли, а вот если б не развал, то резко березка стала лучше сони.
забываем, как 99% НИИ занимались тем, что вытравливали чужие микросхемы, чтобы содрать. и загибаться стали тогда, когда уже в микроскоп не получалось рассмотреть и понять чокак.
В чем-то согласен, но не забываем, что 99% НИИ с "другой стороны" занимались тем, что вытравливали наши микросхемы ;) А российское тяжелое вооружение до сих пор лучшее практически во всех своих проявлениях (самолёты, вертолёты, ракеты и т.п.). И это уже сегодняшний день ;)

только не понятно, почему эти доктора наук не смогли и не могут до сих пор на равне с лучшими в мире ракетами сделать лучший в мире телевизор.
а на равне с лучшим в мире танком лучший в мире автомобиль.

Приказа не было. Был бы приказ - сделали бы.

Уже поздно приказы раздавать. Некому их слушать ;)

оборонщик, млянах.

Молодой человек, без оскорблений, пожалуйста. Извинись, эт не Барабашовский форум, а ХАРЬКОВСКИЙ.

А если ты говоришь о фактах, то давай их в студию с перечнем НИИ или говори IMHO.
Да, думаю, драли микросхемы. Промышленный шпионаж развит во всем мире. Но мы и лет через 10 не узнаем, чем конкретно занимались НИИ, т.к. государственный секрет и это правильно.

Кстати микросхемы при ядерном взрыве - фуйня, а вот лампы до сих пор С.-Петербург (Ленинград) делает и все у них покупают.

Приказа не было. Был бы приказ - сделали бы.

угу.
как в любимом танко и вертолето строении. вы нам по миллиарду рублей в месяц, и лет через 5 мы вам чонить такое сделаем.
лет через 15 оно станет лучшим в мире.

получается, что ни на что приказа не было, ни на ТВ, ни на магнитофоны, ни на авто...

Кстати микросхемы при ядерном взрыве - фуйня, а вот лампы до сих пор С.-Петербург (Ленинград) делает и все у них покупают.
Это заебцом, конечно. Одно маленькое "но" - при ядерном взрыве уже поебать, собственно, лампы там или микросхемы. Смотреть на них некому будет, а так да - лампы руляд ;) Предлагаю бортовые компьютеры фронтовых штурмовиков типа "Су" делать ламповыми. Пилоты обрадуюцо, что после взрыва тактического ядерного заряда килотонн в 50, к примеру, неподалёку от аэродрома их базирования, ламповый компьютер - таки сможет их привести к месту посадки в километровую воронку
:іржач:
Стёб, конечно, но примерно так ;)
угу.
получается, что ни на что приказа не было, ни на ТВ, ни на магнитофоны, ни на авто...
Было. Просто понятие "лучшее" было абсолютным, ты не помнишь что ли? Советское- значит лучшее, и неебёт ;) Директору ЗАЗ-а на мерседесы было ******ь, он на ЗАЗ-ах неплохо поднимал ;)

Молодой человек, без оскорблений, пожалуйста. Извинись, эт не Барабашовский форум, а ХАРЬКОВСКИЙ.

А если ты говоришь о фактах, то давай их в студию с перечнем НИИ или говори IMHO.
Да, думаю, драли микросхемы. Промышленный шпионаж развит во всем мире. Но мы и лет через 10 не узнаем, чем конкретно занимались НИИ, т.к. государственный секрет и это правильно.

это дороГОЙ мой, тебе извинится надо, ибобездонная оборонка это основное, что загубило так горячо любимый союз. и непосредственно работникам оборонки должно быть в первую очередь стыдно за непосредственное приложение рук к угробливанию страны, за которой потом стали стонать. они же, в первую очередь, ибо работать-то и разучились...

про сдирание это цитата моего препода по технологии производства микроэлектронной техники. хирэ, между прочим, кузница кадров для оборонки.
"...А потом появились 386-ые процессоры. В микроскопы уже ни фига не было видно и на этом развитие советских ЭВМ закончилось, потому что за годы воровства своё делать разучились"

Это заебцом, конечно. Одно маленькое "но" - при ядерном взрыве уже поебать, собственно, лампы там или микросхемы. Смотреть на них некому будет, а так да - лампы руляд ;) Предлагаю бортовые компьютеры фронтовых штурмовиков типа "Су" делать ламповыми. Пилоты обрадуюцо, что после взрыва тактического ядерного заряда килотонн в 50, к примеру, неподалёку от аэродрома их базирования, ламповый компьютер - таки сможет их привести к месту посадки в километровую воронку
:іржач:
Стёб, конечно, но примерно так ;)

Было. Просто понятие "лучшее" было абсолютным, ты не помнишь что ли? Советское- значит лучшее, и неебёт ;) Директору ЗАЗ-а на мерседесы было ******ь, он на ЗАЗ-ах неплохо поднимал ;)

первая часть как раз то, что собирался написать нашему оборонщику. гг.

а вторая - да...
так и до сих пор - запор и жигуль - наше всё. смотрю на количество девяток и десяток новых, которые покупают люди сейчас. и понимаю. да. оно до сих пор лучшее.

Про девятки и десятки - это вообще феномен, недоступный моему сознанию при наличии в свободной продаже Daewoo, Cherry и Chevrolet с Kia.

первая часть как раз то, что собирался написать нашему оборонщику. гг.
Ну я тебе скажу, что "оборонщик" наш вобщем-то за правое дело болеет, согласись. Ибо у страны, делающей пездатые ракеты и трактора шансов выжить больше, чем у страны, которая тока трусы продаёт и диоксины всякие потребляет ложками ;)

Ну я тебе скажу, что "оборонщик" наш вобщем-то за правое дело болеет, согласись. Ибо у страны, делающей пездатые ракеты и трактора шансов выжить больше, чем у страны, которая тока трусы продаёт и диоксины всякие потребляет ложками ;)

так я тоже всецело за поднятие промышленности.
я тока не пойму, зачем ракеты с танками делать?

можно например, в свете последних событий начать делать ветро и гидро электрические установки.
ибо, вроде как , турбоатом есть, а гидроэлектростанцию всего одну строим-строим и никак не построим.

почему теже ТВ и остальную быт технику не выпускать? мощностей производственных есть. вот, люди, пальцы гнут, что и посложнее вещи делали. так почему нету-то?

почему некоторые заводы начали делать много и продавать это всем, и внутри страны и зарубежом, а некоторые 15 лет уже разваливаются, и никак порядка навести не могут.

почему одни люди нашли себя не на гигантском заводе, а на мелком заводике, проектирующем и выпускающем СОВРЕМЕННУЮ РЭТ, а некоторые вот только на барабане и смогли?

видимо, потому что одни умели и умеют работать, а некоторые только сопли распускать про "какую страну ********"

;) Согласен в целом. Про бытовую технику - поздно уже, *** догоним, имхо.

Вам почему-то неизвестно откуда была передрана, например, 555-я серия, а ведь это факт.

под словом "лучшее" подразумевалось "доступное" или "более доступное" более широким народным массам, а не "лучшее качественно"

;) Согласен в целом. Про бытовую технику - поздно уже, *** догоним, имхо.

можно пойти по пути китайзев, и творчески переосмысливать готовые решения.
на международный рынок с таким не выйдешь.
но и фиг.

Ну я тебе скажу, что "оборонщик" наш вобщем-то за правое дело болеет, согласись.
имхо, пусть тогда флагом помашет на площади
Ибо у страны, делающей пездатые ракеты и трактора шансов выжить больше, чем у страны, которая тока трусы продаёт и диоксины всякие потребляет ложками ;)

что толку от этих ракет и тракторов, если их продать некому?

To Viking,

Ну перед тобой я извинятся не буду, бо я тебя никем не обзывал. Думаю, что ты не барабанщик ******, т.к "всецело за поднятие промышленности". Кстати практически весь стаж работаю на частном предприятии, выпускающем части современного РЭО, правда не военного, а промышленного применения.

То Mister, шутки-шутками, а некоторые типы самолетов снабжены системой дальней навигации на базе так называемой механической выч. машины.

To Viking,

Ну перед тобой я извинятся не буду, бо я тебя никем не обзывал. Думаю, что ты не барабанщик ******, т.к "всецело за поднятие промышленности". Кстати практически весь стаж работаю на частном предприятии, выпускающем части современного РЭО, правда не военного, а промышленного применения.

То Mister, шутки-шутками, а некоторые типы самолетов снабжены системой дальней навигации на базе так называемой механической выч. машины.

ну вот. слинял с оборонки, и некому подымать промышленность.
все заводы стоят, одни гитаристы в стране.

Назад
Зверху Знизу