Всем привет! Вообщем похоже прилип я к вертушкам. ЗD полеты это что то!
Купил сыну 3х канальный китайский вертолет соосник 5 чего то там (название не помню), (на коробке 3D поржал) модель с задним пропеллером вверх, на моторчике (если надо, могу выложить фотки). Т.е. летает вперед, назад, вверх, вниз и поворачивается, в бок управлять нельзя. Ну скажу, я вам техника просто не убиваемая для дома. Падений было за пару недель штук 60 точно, + об мебель тоже дофига, + штук 10 от потолка, поскольку если он до него добирался, его туда присасывало, после чего он спиралью летел вниз. Ребенок его нещадно изматывал. Хотя лично я с первого раза взлетел и без проблем летал и сажал где надо, не падал (пару раз всего, за что нибудь таки цеплялся). Пару дней назад мы немножко с сыном его еще и модернизировали. У него спереди светодиод, один на плате, либо горит, или мигает когда в использовании, и 4 светодиода по бокам (мигалки), короче мы эти 4 выкусили от туда. И вес меньше, и по глазам не лупит, и жрет я думаю по меньше, хотя по сравнению с движками это капля в море. При непрерывном полете, без посадки, на этом аппарате, тупо взлетел и летаешь, хватает на 7 мин. После чего подняться у него духу не хватает, он просто опускается. НО результат в 7 минут это я так понимаю очень гут. Теперь думаю переделать управление ближе к нормальному, типа моде2, т.е. перепаять повороты на левый регулятор, думаю их местами поменять (если получиться) и обвязку сделать проводами. Ну это лирика.
Теперь внимание вопрос )))
Почитав эту тему сначала, и кучу другой инфы, а так же, от уважаемого Александр 1-й «Пособие для начинающего или собираем первый тренировочный вертолет – классику». Очень толково все описано. Появилась куча вопросов. Поскольку я чувствую, что я влип в это дело по самое нихачу, хочется вписаться в 200 баксов с аппой (Хотя сомневаюсь, что влезу в 200, будет больше). Но не могу решить, что взять. Реально хочется (аж пищит) собрать вертушку самому (процесс подозреваю, что то вроде оргазьмуса))), но не знаю, смогу ли правильно все таки все настроить. Потом хочется, что бы было все по максимуму с подшипниками, и валом. Ремень брать не хочу. Либо взять уже собранный типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а потом может проапгрейтить? Т.е. в этом варианте меня смущает пульт, сомневаюсь, что он нормальный. Да и сам аппарат, не знаю, нормальный или нет? Все таки наверно лучше собирать самому, если, что, по настройке, думаю опытные товарисчи подскажут

в беде не бросят.
Думаю для начала купить Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware).
(В комплекте идут Turnigy RF9X-V2 module, Turnigy 9X8C-V2 8-channel receiver, для чего они?)
Читал, что вроде интерфейс симулятора есть. Можно эту аппу нормально использовать для начала как симулятор с компом? Или с этим проблемы? Если можно, то что для этого нужно? Я так понимаю, что нужен какой то кабель. Симуляторы уже с инета тяну. Очень даже было б для меня хорошее начало. Тренироваться.
Склоняюсь все таки больше к сборке.
Если собирать, то понадобиться я думаю это (если, что еще надо, поправьте, может инструмент еще какой? отвертки с шестигранниками есть):
1. Угломер R/C Helicopter Pitch Gauge – 1$
2. Набор конектеров Nylon XT 60 Connectors Male/Female (5 parts) (Genuine) – 3$
3. Accu или взять парочку Turnigy 2200mAh 3S 20C Lipo Pack по 8$ = 16$ или один Turnigy 2200mAh 3S 40C Lipo Pack – 15$
4. Зарядник IMAX B6-AC Charger/Discharger 1-6 Cells (Geniunie) (с блоком питания, как я понял) – 40$, целился вообще на этот HK Simplex 1~4S LiPo/Life – 28$ но он слабее и помойму без блокапитания (может ошибаюсь)
5. Тушка HK-450 TT Pro 3D Torque-tube - 60$
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
6. Регуль Hi Model Ice 45 – 23$ или Mystery 40A Brushless Speed Controller – 20$
7. HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro – 10$ или лучше Hobby King 401B AVCS Digital Head Lock Gyro – 12$ ?
8. Серва на хвост GWS Naro Super 19g / 3.6kg / .07sec Digital Servo – 18$
9. Сервы Corona Digital Servo 2.2kg / 12.5g / .11sec – 6.41$ x 3 = 20$
10. HK450 size Pinion Gear 3.17mm/11T (Align part # HZ052) – 1.5$
11. Pinion Gear 3.17mm/0.5M 12T (1pc) – 1.5$
12. K450 size Pinion Gear 3.17mm/13T (Align part # H45059) – 1$
13. Движок не решил какой, или Turnigy Typhoon 450H 2218H Heli Motor 3450kv (450 class) – 17$ или Turnigy 2836 Brushless 450-Size Heli Motor 3700kv – 18,68$. Склоняюсь больше к 2836.
14. Реcсивер Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V2 – 9$ (или он не нужен? С пультом турниджи там какой то есть Turnigy 9X8C-V2 8-channel receiver)
15. Помойму тоже надо сразу взять для замены или пока не надо?
Шестерня GT 450 Pro Main Gear Assembly – 3$
Вал GT 450 Pro Main Shaft (118x5) 2pcs – 1.37$
16. Ну и собственно аппа Turnigy 9X 9Ch – 54$
Ребят! Ну что посоветуете?