Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рада дала зеленый свет удешевления расстаможки "евроблях"

• Автор теми Автор теми CVT
  • Дата створення Дата створення
НАБУ тогда еще пыталось показывать, что чего-то стоит.

не очень ли много напряга на одни руки? не опасно на дороги для окружающих?

Нет. Стандартная система, используется везде.
А не сложно 3 пидали на 2 ноги? Некоторые не-инвалиды их, бывает, путают. Не опасно ли?
А, да, они и на автомате умудряются ****ться жопой, когда выезжают носом вперёд с парковки. Да, именно так. Это судьба.

Машина вообще опасная.

Ага, значит у тебя там временный вид на жительство. И за какие заслуги перед Болгарией тебе его болгары дали? Работаешь там? Не, однозначно не. Имущество прикупил? Возможно. Но тогда имея временный вид на жительство, ты остаёшься резидентом Украины. Верно? А для резидентов, ну на сколько я знаю, "зворотне зобов"язання" для авто не предусмотрено. 5-10 дней на таможенной территории Украины и на выезд. Не так ли? Хотя могу и ошибиться.
За какие заслуги? В двух словах - не нищеброд которому нужна евробляха. ;) вот и все заслуги.

Теперь далее, продолжаем о вопиющем незнании темы. Ни х.я ты не знаешь о ВНЖ и резидентах. Причем тебе даже ссылки выше давали, но как обычно не в коня корм.
Итак, еще раз. Имея ВНЖ ты можешь совершенно свободно встать на временный консульский учет. Более того, теоретически это твоя обязанность, как гражданина Украины. Так вот, встав на временный консульский учет и оставаясь резидентом Украины (поэтому и учет временный), ты имеешь право завоза одного автомобиля на территорию Украины на срок до 60 дней в году, под обязательство обратного выезда. Причем эти 60 дней можно брать хоть "одним куском", хоть на 10 раз по 6 дней бить. Под обязательство и без залога. Это именно для временного консульского и резиденства Украины. Для постоянного и не резидентства - аналогично год.

Та ты шо? Расскажи ка какого *** новые кузова теперь растаможивают за 80 евро? Не для того ли, что-бы потом прикрутив колёса и установив аккумулятор продать такому как ты за дурные деньги?

Чтоб нормальный человек мог поменять машину, на новую, не через 5 лет, а через 3 года :D

Так шо там? ехать за машиной?

Главное - оценка машины будет идти не по купчей а определять её будет таможенник по каталогу шваке лист. Купили вы машину за 2000$ а оценять ее в 3000$ и уже с этой сумы снимут пдв и другие сборы, а не от сумы прописанной в купчей.

Карма ***ня - новая вырастет, вот если ебло за ****ёж попортять - то хужее.

Ты в чем ****еж увидел- в том что ***херы затрахали уже всех за крайние два года в стране?
Своё ебло побереги лучше.

Главное - оценка машины будет идти не по купчей а определять её будет таможенник по каталогу шваке лист. Купили вы машину за 2000$ а оценять ее в 3000$ и уже с этой сумы снимут пдв и другие сборы, а не от сумы прописанной в купчей.

Ничего не поделаешь, это издержки ситуации что все машины завозятся якобы плохом состоянии. Если в этом вопросе дать волю таможенникам- разбег для коррупции увеличивается

Замажь ****о *********.

Еще один ***** прорезался. У вас там бригада порохососов по клавам барабанит?

********* здесь ты. Ты на каждый чужой пост выдаёшь кучу ничем не подкреплённых умозаключений. "А тут я не верю, а тут сомневаюсь".

Так проверь, потом рот открывай.

1. Одно неудобство, через 2 месяца ехать на Гоптовку перебивать в паспорте въезд/выезд. Делалось это ночью ближе к полуночи. И опять срок ввоза авто два месяца. Сейчас такая же ***ня.

2. Если не стоишь на консульском учете в Германии, но имеешь ПМЖ там, то ввоз авто на таможенную территорию Украины без залога, но 5-10 дней.

3. Стоишь на учете то 60 дней и не в году, а за один раз с перерывом хотя бы сутки. Так что ссыли оставь себе, изучай. И не кормленных коней покорми, могут копытом в голову с голодухи попасть.
И опять - смешались в кучу люди, кони... куча "чуть-чуть" знания, но апломба...

1. Перезаезд раз в твоем случае при ПМЖ и не резиденстве в эти 60 дней - это для того, чтобы формально не выполнять требования МРЭО о постановке на учет на временные украинские номера. Но формально разрешен именно год.
2. Забудь, никаких 5-10 дней БЕЗ ЗАЛОГА с 25.11.18. Поэтому и перекрыли сейчас все границы. Еще раз, хоть у тебя ВНЖ, хоть ДВЖ, хоть ПМЖ, хоть вообще гражданство, но въезжаешь ты по украинскому паспорту и у тебя нет постоянного консульского учета (следовательно по таможенному законодательству ты резидент Украины) - транзит 5-10 дней ТОЛЬКО с внесением залога в размере полной стоимости таможенного оформления. Поэтому и ****орез сейчас на границе такой.
3. Полная ***ня. Еще раз - зависит от того, КАКОЙ тип консульского учета у тебя и ни х.я не зависит, от того ВНЖ у тебя или ПМЖ. Это на границе *** кого интересует, смотрят только в твой паспорт, какой у тебя тип консульского учета. Если временный - то ты с их точки зрения ты резидент Украины. 60 дней в календарный год и НЕ БОЛЕЕ. И эту ****у про "60 дней за один раз" ты в следующий раз на таможне расскажи, они там поржут. Я уже 2 года так перезаезжаю, мне каждый раз смотрят в компьютер и говорят, сколько дней осталось в этом календарном году. При постоянном консульском учете - ты въезжаешь НА ГОД. Однако формально ты должен в МРЭО стать на временный учет через 2 месяца и получить временные номера. Вот чтобы с этим не заморачиваться, ты и выезжаешь. И даже ни х.я не понимаешь, зачем ты это делаешь.

Перезаезд раз на 60 дней тебе дает право ЛЕГАЛЬНО игнорировать требования МРЭО о необходимости постановки на временный учет транспортного средства завезенного в Украину более чем на 60 календарных дней. К таможне это не имеет НИКАКОГО отношения.

И опять - смешались в кучу люди, кони... куча "чуть-чуть" знания, но апломба...
Засунь свой апломб себе в ****, и слухай сюды.
1. Перезаезд раз в твоем случае при ПМЖ и не резиденстве в эти 60 дней - это для того, чтобы формально не выполнять требования МРЭО о постановке на учет на временные украинские номера. Но формально разрешен именно год.
2. Забудь, никаких 5-10 дней БЕЗ ЗАЛОГА с 25.11.18. Поэтому и перекрыли сейчас все границы.
3. Полная ***ня. Еще раз - зависит от того, КАКОЙ тип консульского учета у тебя и ни х.я не зависит, от того ВНЖ у тебя или ПМЖ. Это на границе *** кого интересует, смотрят только в твой паспорт, какой у тебя тип консульского учета. Если временный - то ты с их точки зрения ты резидент Украины. 60 дней в календарный год и НЕ БОЛЕЕ. И эту ****у про "60 дней за один раз" ты в следующий раз на таможне расскажи, они там поржут. Я уже 2 года так перезаезжаю, мне каждый раз смотрят в компьютер и говорят, сколько дней осталось в этом календарном году. При постоянном консульском учете - ты въезжаешь НА ГОД. Однако формально ты должен в МРЭО стать на временный учет через 2 месяца и получить временные номера. Вот чтобы с этим не заморачиваться, ты и выезжаешь. И даже ни х.я не понимаешь, зачем ты это делаешь. ;)

Поциент слишком тупой, он не поймет ***** все равно. ***ха головного мозга - неизлечимая хвороба.

Поциент слишком тупой, он не поймет ***** все равно. ***ха головного мозга - неизлечимая хвороба.
Та не, ну формально, учитывая, что он не резидент, ему эти новые законы вообще до ****ы. Он как мог раньше на год заезжать, так и сейчас может. Другое дело, что "отучаемся говорить за всех", особенно если не в курсе. Ну то такое дело.

Назад
Зверху Знизу