И опять - смешались в кучу люди, кони... куча "чуть-чуть" знания, но апломба...
Засунь свой апломб себе в ****, и слухай сюды.
1. Перезаезд раз в твоем случае при ПМЖ и не резиденстве в эти 60 дней - это для того, чтобы формально не выполнять требования МРЭО о постановке на учет на временные украинские номера. Но формально разрешен именно год.
2. Забудь, никаких 5-10 дней БЕЗ ЗАЛОГА с 25.11.18. Поэтому и перекрыли сейчас все границы.
3. Полная ***ня. Еще раз - зависит от того, КАКОЙ тип консульского учета у тебя и ни х.я не зависит, от того ВНЖ у тебя или ПМЖ. Это на границе *** кого интересует, смотрят только в твой паспорт, какой у тебя тип консульского учета. Если временный - то ты с их точки зрения ты резидент Украины.
60 дней в календарный год и НЕ БОЛЕЕ. И эту ****у про "60 дней за один раз" ты в следующий раз на таможне расскажи, они там поржут. Я уже 2 года так перезаезжаю, мне каждый раз смотрят в компьютер и говорят, сколько дней осталось в этом календарном году. При постоянном консульском учете - ты въезжаешь НА ГОД. Однако формально ты должен в МРЭО стать на временный учет через 2 месяца и получить временные номера. Вот чтобы с этим не заморачиваться, ты и выезжаешь. И даже ни х.я не понимаешь, зачем ты это делаешь.