Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работадатели ухуели? Или это тренд такой?

• Автор теми Автор теми алексей
  • Дата створення Дата створення
Трудно. Намного тяжелее устроится официально. Доходы выше, но выше и расходы. Для украинцев польский учится за 2 недели на уровне "все понимаю", и 2 месяца - "могу и о политике поговорить"
В общем Польша имеет очень много преимуществ, несмотря на более низкие, чем в старой Европе з/п.
Спасибо! В принципе где то так себе и думал.

Мне вчера работу водителем манипулятора предложили,за 150грн.час.и 8 часовой рабочий день.Сижу и думаю идти на такую работу или нет?

Мне вчера работу водителем манипулятора предложили,за 150грн.час.и 8 часовой рабочий день.Сижу и думаю идти на такую работу или нет?
Иди к ЦРУ на работу подсобником на стройку за 40 грн/час.:D

.
- связь стоит дорого. (грубо говоря, пополнить счет у нас 65 грн, а там 30-50 злотых. 1 злотый=7гришек).

можно про связь подробнее? Там щас пакеты, как в мтс на 28 дней, типа этого?
Шо там вапще по связи?
Был ли вай-фай / интернет где вы там жили, и шо почем ?

На самолете туда и назад. Никакой херни с автобусами и по 15 часов на границе. Хорошо, что запустили лоукосты в наши *****
.

1)На чем и почем летел, и куда, каким рейсом? Долго?
2)В каком городе работал? Сам искал или через агенство?

Половина, даже больше процентов 95 это были фейки охуительно и радужно расписанные.

Ото мені більш нема чим було зайнятись, як по лівим вакансіям ходити. Це все було на виробництві. Де треба працювати і швидко. Доречі, зараз брат моєї дружини получае на руки 22-24. Бригадиром став за рік. Того року в нього було 17-18. Субботи правда зайняті.

можно про связь подробнее? Там щас пакеты, как в мтс на 28 дней, типа этого?
Шо там вапще по связи?
Был ли вай-фай / интернет где вы там жили, и шо почем ?

1)На чем и почем летел, и куда, каким рейсом? Долго?
2)В каком городе работал? Сам искал или через агенство?

От мобильника там в сути нужен только интернет - єто и домой звонить по ватсапу (по вайберу хуже связь), и развлекуха. Пакет на 30 дней. Оператор для интернета лучше всего PLAY
Вафля на жилье не везде есть. И не всегда качественная. и не всегда бесплатная. В парках, рядом с банками, в молах - халявная, качество - разное. в сути как у нас все.
Летал Визэир. Билеты, как по мне - не дорогие. Как в автобусе трусится двое суток за 800, лучше полететь в два раза дороже за полтора-два часа. Главное - заказывать все же пораньше. В идеале, месяца за два. Сейчас вообще (если еще не отменили) там есть приорити посадка, в стоимость которой входит ручная кладь+ багаж (на сайте читать его размеры и вес!!!). Так можно вообще летать за копейки. Ну грубо говоря без багажа я ловил билеты на Харьков 59 злотых, а назад через три дня -89 злотых. Это день работы. Стоимость трансфера на убере с аерапорта там столько же выйдет - 90 злотых. Тут больше теряешь на том, что 2 дня не работаешь+билеты+трансфер. ТАк что тоже каждый месяц неделю рабочую выкидывать по баблу - кусается.
Касаемо агентств, искал просто вакансии, обзванивал. В фесбуке полно целевых групп. Если говорят про оплату какую-то (не важно какую) - сразу лесом. Мне приглашение на визу высылал бесплатно работодатель, но устный договор был через рекрутера, он сводник. Дальше сам подаешь документы, покупаешь билеты, и топишь. Агентств нормальных мало, но они встречаются. Дальше прямой договор с работодателем, без посредников-прилипал (могут кинуть, так как работодатель отдает им деньги, а они уже снимают%, и отдают тебе..нахер их, короче).

Еще опасность агентств в том, что некоторые требуют справки о том, что ты резидент Украины. Суть в том, что пошли они опять же нахер. По этой справке работодатель не платит налоги в польше, и выдает агентству на руки зарплату без вычета налогов. А до тебя потом доходит то, что доходит. А потом по прилету тебя может начать трусить налоговая, мол ты там налоги не платил, плати тут. Сейчас многие агентства, которые таким занимались, пытаются поднять хайп, мол какая власть плохая. А в сути - кинули людей, и пытаются перевести стрелы. ****ы, короче.

Еще опасность агентств в том, что некоторые требуют справки о том, что ты резидент Украины. Суть в том, что пошли они опять же нахер. По этой справке работодатель не платит налоги в польше, и выдает агентству на руки зарплату без вычета налогов. А до тебя потом доходит то, что доходит. А потом по прилету тебя может начать трусить налоговая, мол ты там налоги не платил, плати тут. Сейчас многие агентства, которые таким занимались, пытаются поднять хайп, мол какая власть плохая. А в сути - кинули людей, и пытаются перевести стрелы. ****ы, короче.

мда. Наши везде гомна наведут.

А че там с посудой у вас было? Не тащить же с собой кастрюли? Одеяло?

мда. Наши везде гомна наведут.

А че там с посудой у вас было? Не тащить же с собой кастрюли? Одеяло?

кстати, карточки там по паспорту. Ну по нашему продают.

одеяло не тащил. Спальное белье - тащил. Кастрюлю, сковороду, и т.д. Скажем так, лучше б не тащил. Хотя у всех разный опыт. Но я в двух местах жил - везде все было. Хотя со спальным выдают 1 комплект. Ну вот я постирал, и чо? А так у меня свой был на подмену. Ну и свои кастюли - это свои кастрюли. Я разных людей видел. Один мужик с собою по польше микроволновку, чайник, фритюрницу, и холодильник возил даж, кроме посуды, но он давно работает. Я в следующий раз весь этот колхоз вести не буду. На крайняк там куплю, и там же оставлю. Ну потрачу 200 злотых, подумаешь.

Нужно понимать, что первые полтора месяца работы уходят на покрытие расходов:

- проезд - туда-сюда
- связь
- оформление доков (я про официальные платежи. Помогальники за деньги - нахер)
- пожрать это время
- докупить чего те нада (ну там терка, и все такое по мелочи. Тот же стиральный порошок я сразу взял 5кг мешок на все время. Терка одна была, ну я еще одну купил, мне так удобнее, и так далее)

Важно также иметь резерв денег. В сути, нужно иметь на первый месяц 600 злотых+ 600 злотых на случай чп (работу меняешь, зуб заболел, просто решил уехать, кинули с жильем, и т.д.). Это по деньгам сильная перестраховка, но я перестраховывался. Меня проблемы миновали, но всякое бывает, чужая страна всетаки

одеяло не тащил. Спальное белье - тащил. Кастрюлю, сковороду, и т.д. Скажем так, лучше б не тащил. Хотя у всех разный опыт. Но я в двух местах жил - везде все было. Хотя со спальным выдают 1 комплект. Ну вот я постирал, и чо? А так у меня свой был на подмену. Ну и свои кастюли - это свои кастрюли. Я разных людей видел. Один мужик с собою по польше микроволновку, чайник, фритюрницу, и холодильник возил даж, кроме посуды, но он давно работает. Я в следующий раз весь этот колхоз вести не буду. На крайняк там куплю, и там же оставлю. Ну потрачу 200 злотых, подумаешь.

ниче се). И холодильник, и чайник). Наверно, сверхбрезгливый. Как же он работал с такими заморочками?

ниче се). И холодильник, и чайник). Наверно, сверхбрезгливый. Как же он работал с такими заморочками?

да нормально работал. Не в брезгливости дело, просто везде по разному. Бывает, попадешь на хату, а там холодильник размером с микроволновку :D Он оставлял все барахло на хате, где жил, потом когда назад прилетал, если на новое место - забирал да и все. Кто давно работает, вообще се машину там берут, да и все. В багажник закинул, и поехал. Ну блин..тарантас cо страховкой - две зарплаты. У нас велики столько стоят :D
Мне когда с жилье на жилье переехать над было, работодатель мне ключи дает..я типа не понял. А он казенного пыжика будку, мол бери шмотки перевезти. Шоб было понятно. над было с чемоданом на колесика 700 метров пройти :D Говорят. шо поляки там плохие, ушлые, и все такое. Верю, что такие есть, но я таких не встречал. Не ну было 1 раз, когда в парикмахерской тетке на пальцах объяснял как меня стричь нада, она немного вспылила конечно. Но больше от нервов. У них стричь под машинку в одну насадку не принято. Ее корежило от этого эстетического ****ства, в итоге она там чет хитрила, мутила, где больше, де меньше, ну пойдет, в общем, я доволен остался. Мы с ней нашли консенсус

зы

зайди на olx.pl посмотри сколько там всякого барахла раздают на халяву, типа мебели, и прочего. По моему, половина съемных хат и хостелов тарятся от туда. :D
зы
одна из моих мечт - домик на колесах :) теснота меня не напрягает. Главное - чувствовать себя дома, в своей берлоге.

тю, тут не хотят украинский осваивать, а то польский... у них же челюсти узкаизычные :іржач:

у кого такие челюсти - дома сидят, на Вовкином кукане. У нас много переживают за ждунов на дамбасе. А тем временем у нас в Польше диаспора под 2 миллиона. И это и есть активные люди, которые и бабло тянут, и остальное, а не ждуть от государства манной каши. Как по мне, государству лучше о таких людях заботу проявлять, если оно нужно вообще, чем о тех, кто вечно голосует против этого госудаства. Вот тут нужно копать как с Польшей лучше договариваться о соц. защите, отчислениях, пропускных режимах, и прочем. А ждуны подождут.

у кого такие челюсти - дома сидят, на Вовкином кукане. У нас много переживают за ждунов на дамбасе. А тем временем у нас в Польше диаспора под 2 миллиона. И это и есть активные люди, которые и бабло тянут, и остальное, а не ждуть от государства манной каши. Как по мне, государству лучше о таких людях заботу проявлять, если оно нужно вообще, чем о тех, кто вечно голосует против этого госудаства. Вот тут нужно копать как с Польшей лучше договариваться о соц. защите, отчислениях, пропускных режимах, и прочем. А ждуны подождут.

Про ждунов это в точку! Но вот иногда задю вопрос заробитчанам, кем и где вы видите себя, скажем, через 10 лет?

Поставь условие и увеличь в 3-5 раз зарплату. Я думаю никаких траблов не возникнет

:іржач: какие условия? В стране проживает больше 77% украинцев... они себя так не любят и не уважают, что разговаривают на языке оккупантов?:D

как там, эта чудная парочка, карл и маркс говорил,- в стране на другом языке могут говорить только туристы и оккупанты. Вот туристы и выезжают из страны... знаю некоторых, какие тут ненавидели украинский язык, считали, что их насильно заставляют на нем говорить, голосовали то за комуняк, то за всякую шушуру, типа яныка, а потом съебали в польшу на заробитки и ты ба, через два месяца уже ****али на польском:D просто чудеса какие-то, и не боятся, что их заставляют... просто там некогда *****ские помойки по телевизору смотреть, работать надо!:D

Про ждунов это в точку! Но вот иногда задю вопрос заробитчанам, кем и где вы видите себя, скажем, через 10 лет?

А кем вы себя видите в Украине через 10 лет? :D С такими ватными трендами я через 10лет уже буду трупом, или буду за пайку на дядю горбатится ожидая подачек в виде субсидии и гречки

заробитчане разные ведь. Кто-то через 10 лет уже и помрет. Кто-то целево на пмж, и работу работает туже, что и в Украине, но за другие деньги и в другой обстановке. Просто жить, быть нормальным семьянином и спокойно жить, путешествовать недорого, иметь возможность кататься на драндулете не как на роскоши, и т.д. Нет негатива нагнетаемого сми. Нет расии и дамбаских агрессивных ждунов. И т.д.
Меньшинство тех, кто едет за перспективами роста ту зе мун

:іржач: какие условия? В стране проживает больше 77% украинцев... они себя так не любят и не уважают, что разговаривают на языке оккупантов?:D

как там, эта чудная парочка, карл и маркс говорил,- в стране на другом языке могут говорить только туристы и оккупанты. Вот туристы и выезжают из страны... знаю некоторых, какие тут ненавидели украинский язык, считали, что их насильно заставляют на нем говорить, голосовали то за комуняк, то за всякую шушуру, типа яныка, а потом съебали в польшу на заробитки и ты ба, через два месяца уже ****али на польском:D просто чудеса какие-то, и не боятся, что их заставляют... просто там некогда *****ские помойки по телевизору смотреть, работать надо!:D

***, ты упоролся ?
При чем тут язык ?
Люди зарабатывать едут

А кем вы себя видите в Украине через 10 лет? :D С такими ватными трендами я через 10лет уже буду трупом, или буду за пайку на дядю горбатится ожидая подачек в виде субсидии и гречки
И стоит ехать горбатиться на кого-то в польше, чтобы себя так чувствовать?:рл:
заробитчане разные ведь. Кто-то через 10 лет уже и помрет. Кто-то целево на пмж, и работу работает туже, что и в Украине, но за другие деньги и в другой обстановке.
другие деньги-другие расходы, другая обстановка - а другая ли она или постоянная... все разъедутся, Украину *****ы проглотят, возьмуться за Польшу.:незнаю:
Просто жить, быть нормальным семьянином и спокойно жить, путешествовать недорого, иметь возможность кататься на драндулете не как на роскоши, и т.д.
НУ так у многих и здесь все это есть. Зачем менять шило на мыло?
Нет негатива нагнетаемого сми.
а пробовали просто не смотреть? Я от смотрю, что мне надо, и жизнь пучком.
Нет расии и дамбаских агрессивных ждунов. И т.д.
Меньшинство тех, кто едет за перспективами роста ту зе мун
Так расея есть независимо от того, кто и за какое дерево спрятался! Она близко и дышит перегаром во всей Европе.

Назад
Зверху Знизу