Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работадатели ухуели? Или это тренд такой?

• Автор теми Автор теми алексей
  • Дата створення Дата створення
да нормально работал. Не в брезгливости дело, просто везде по разному. Бывает, попадешь на хату, а там холодильник размером с микроволновку :D Он оставлял все барахло на хате, где жил, потом когда назад прилетал, если на новое место - забирал да и все. Кто давно работает, вообще се машину там берут, да и все. В багажник закинул, и поехал. Ну блин..тарантас cо страховкой - две зарплаты. У нас велики столько стоят :D
Мне когда с жилье на жилье переехать над было, работодатель мне ключи дает..я типа не понял. А он казенного пыжика будку, мол бери шмотки перевезти. Шоб было понятно. над было с чемоданом на колесика 700 метров пройти :D Говорят. шо поляки там плохие, ушлые, и все такое. Верю, что такие есть, но я таких не встречал. Не ну было 1 раз, когда в парикмахерской тетке на пальцах объяснял как меня стричь нада, она немного вспылила конечно. Но больше от нервов. У них стричь под машинку в одну насадку не принято. Ее корежило от этого эстетического ****ства, в итоге она там чет хитрила, мутила, где больше, де меньше, ну пойдет, в общем, я доволен остался. Мы с ней нашли консенсус

зы

зайди на olx.pl посмотри сколько там всякого барахла раздают на халяву, типа мебели, и прочего. По моему, половина съемных хат и хостелов тарятся от туда. :D
зы
одна из моих мечт - домик на колесах :) теснота меня не напрягает. Главное - чувствовать себя дома, в своей берлоге.

дом на колесах прикольно, но не представляю в плане водопровода (кухня, туалет, душ..да, и стирка). Чтоб не больше головняка, чем кайфа.

да нормально работал. Не в брезгливости дело, просто везде по разному. Бывает, попадешь на хату, а там холодильник размером с микроволновку :D Он оставлял все барахло на хате, где жил, потом когда назад прилетал, если на новое место - забирал да и все. Кто давно работает, вообще се машину там берут, да и все. В багажник закинул, и поехал. Ну блин..тарантас cо страховкой - две зарплаты. У нас велики столько стоят :D.

а ты один ездил, без компании?

:іржач: какие условия? В стране проживает больше 77% украинцев... они себя так не любят и не уважают, что разговаривают на языке оккупантов?:D

как там, эта чудная парочка, карл и маркс говорил,- в стране на другом языке могут говорить только туристы и оккупанты. Вот туристы и выезжают из страны... знаю некоторых, какие тут ненавидели украинский язык, считали, что их насильно заставляют на нем говорить, голосовали то за комуняк, то за всякую шушуру, типа яныка, а потом съебали в польшу на заробитки и ты ба, через два месяца уже ****али на польском:D просто чудеса какие-то, и не боятся, что их заставляют... просто там некогда *****ские помойки по телевизору смотреть, работать надо!:D

самые щирые украинцы, которые общаются на мове-живут на Западной. Но они уже давным-давно при этом работать ездят за бугор .

Странно, я привык всегда свои проблемы решать сам, а не "висеть на шее у государства". Мне не надо для этого куда-то езидть :незнаю: Родился и вырос здесь, на улицах Харькова. Посмотреть езжу, как турист, а ни как батрак. Вижу не только розовую радость из плаката о найме на работу в Европу, не только красивые фасады и улыбчивые лица, но и кучу того, что за этим стоит и что явно не одобрили бы даже те, кто ездят в Польшу на заработки. А вот насчет дефицита кадров сомневаюсь, исхожу из практического опыта. Ну вот уехали кто, простые шарамыжники и рабоотяги с конвейера завода, так у нас то и заводов уже не осталось почти. Не уехали директора предприяий, не уехали толковые инженеры или изобретатели, даже не самые ключевые программисты уехали, а это говорит о том, что в ЕС есть спрос лишь на низкоквалифицированный труд. А такой труд легко компенсируется, потому как не требует долгих лет обучения и практики.
я ж говорю, у всех по разному. Люди решают свои проблемы и интересы в тех рамках, в каких могут. Не пойму, что тебе тут странного. :confused:
Уезжают разные. И инженера, и медики, и всякие. Директоров как собак, а работяг нема. Обьявы одни. И диреткора тоже едут. У меня вон директор предприятия на Испанию собрался работу работать, апельсины скирдовать. Заебло человека. Проверка на проверке, каждый день каксмертный бой и подвод под уголовку. Сердце с язвой не держит этот ахтунг. ***** нада, говорит, поедет к знакомой, которая тут директором риелторной конторы была. Тоже там ***ней мается, и говорит, что жизнь спокойна и прекрасна, и ****а она Марбелью менять на ваш Крыжополь серый :D Другая знакомая, тоже кричала, шо не поеду, только тут. Толковая девочка - химик. Реально не ****. В общем, случилось тут нехорошее, столкнулась с несправедливостью, обиделась, и на 180 градусов понятия повернула. Сказала, ****ось оно конем. От своей конторы, на которую она тут работала, поехала на пмж во все туже Испанию. Там офис какой-то у конторы тоже есть. И так далее. Программистам и тут хлеб, *** им куда ехать, они удаленно батрачат, им не наши дяди платят.
Из моей статистики квалифицированные рабочие и инженера/медики/бизнес, петляют в соотношении 1 к 1. С той лишь разницей, что батраки петляют на сезон и вахту чаще, а белая кость с концами сходу.
По разному все. Кто тут колупается. Если место нормальное, можно и тут. Почему нет? У наемного работника все больше возможностей и шире выбор работодателя. И это хорошо.

Еще лет 10 пойдет, и работодатели поймут, что нужно инвестировать в обучение и подготовку персонала.
Наши работодатели это, в подавляющем большинстве, перепродавцы китайского хлама с накруткой в 200%. Кадры их мало интересуют.

так стоянки специальные есть

сами понимаете, что парковаться где-то специально, чтоб принять душ, постирать..тоже не прикольно.

Надо будет на ютубе глянуть-может кто такой блог ведет. Я б глянула.

да нормально работал. Не в брезгливости дело, просто везде по разному. Бывает, попадешь на хату, а там холодильник размером с микроволновку :D Он оставлял все барахло на хате, где жил, потом когда назад прилетал, если на новое место - забирал да и все. Кто давно работает, вообще се машину там берут, да и все. В багажник закинул, и поехал. Ну блин..тарантас cо страховкой - две зарплаты. У нас велики столько стоят :D
Мне когда с жилье на жилье переехать над было, работодатель мне ключи дает..я типа не понял. А он казенного пыжика будку, мол бери шмотки перевезти. Шоб было понятно. над было с чемоданом на колесика 700 метров пройти :D Говорят. шо поляки там плохие, ушлые, и все такое. Верю, что такие есть, но я таких не встречал. Не ну было 1 раз, когда в парикмахерской тетке на пальцах объяснял как меня стричь нада, она немного вспылила конечно. Но больше от нервов. У них стричь под машинку в одну насадку не принято. Ее корежило от этого эстетического ****ства, в итоге она там чет хитрила, мутила, где больше, де меньше, ну пойдет, в общем, я доволен остался. Мы с ней нашли консенсус

зы

зайди на olx.pl посмотри сколько там всякого барахла раздают на халяву, типа мебели, и прочего. По моему, половина съемных хат и хостелов тарятся от туда. :D
зы
одна из моих мечт - домик на колесах :) теснота меня не напрягает. Главное - чувствовать себя дома, в своей берлоге.

а я подумала-мож у него заморочки какие :незнаю: . Есть же такие , шо в туалет ходят тока дома и т.п.

ну и как было с рюкзаками по маркету тусовать? Удобно?

да маленький рюкзак. Литров на 30. Я и тут с ним часто хожу. Удобно. А там по первой не хотел скидывать на левой хате документы, ноут, и т.д. Потом попустило. Соседей нема тем паче.

Назад
Зверху Знизу