Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

работа за границей

• Автор теми Автор теми mishek
  • Дата створення Дата створення
Повторяю, уж лет так десять казахская молодежь учится в ведущих университетах мира и ... внимание! потом возвращается на Родину. Чтобы понять к чему я клоню вроде и топом быть не нужно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
декларировать и делать - большая разница

Собирал я в Польше клубнику, черешню, смородину...

С 6 утра до 19-20 раком на плантации при жаре +30-40 градусов.

скорее всего просто с фермой не повезло
на самом деле работают даже не с 6утра а с 4-4.30 и до 12 ,потом как минимум 3-4 часа перерыв
По поводу жары в июне - в в каком регионе работал? Я работал в Западной Польше - в 12 дня температура выше 20 градусов не поднималась . Июль - да ,около 25 днем, но клубники уже в этот период нету .

Та на карачках клубнику собирать - тоже не сильно приятственно...

именно ,хотя за 3-4 дня привыкаешь . Но лучше месяц-полтора полазить на карачках ,чем тут 6 месяцев работать в супермаркете :клас:

:іржач::іржач:
как можно за устройство на такую работу платить такие деньги :eek:
Они говорили что это ещё дешево, другие берут по 350-400 евро :іржач:. Я хз.
Как вообще можно чужому человеку на словах дать 150 евро? Фантастика.
Посмотрим что из этого выйдет, может всё таки всё ок, и они уже соберают клубнику и получают по 1000 евро в месяц?! :D

может 150 евро с визой и дорогой это еще норм ,но просто за "обіцянку" ...

а кем работают большинство? Продавцы/кассиры.

скорее всего просто с фермой не повезло
на самом деле работают даже не с 6утра а с 4-4.30 и до 12 ,потом как минимум 3-4 часа перерыв
По поводу жары в июне - в в каком регионе работал? Я работал в Западной Польше - в 12 дня температура выше 20 градусов не поднималась . Июль - да ,около 25 днем, но клубники уже в этот период нету .

именно ,хотя за 3-4 дня привыкаешь . Но лучше месяц-полтора полазить на карачках ,чем тут 6 месяцев работать в супермаркете :клас:

Работал под Варшавой, Груйц посёлок вроде, могу ошибаться, очень давно было, но память на всю жизнь. Ад.

А сколько сейчас платят за месяц рабства?

Ото 1350 евров того стоило?

мавроди стало грустно.... поизмельчали творческие люди...

Пздц надеюсь люди выбьют свои деньги обратно, интересно самый большой кидок на ХФ или нет:) всё таки под 40 000 грн, если человек 10.

du58Cfe.png

7DzkcUj.png

hCdCFBm.png

Останнє редагування:
Вот это развод! Офигеть!

А с виду - милые люди!:)

Там даже 1000 евро не было, они не со всех по 150 брали, с некоторых по 50, типа предоплата

...... если случится какой-то наебахтунг, то всегда есть возможность собраться вдвадцатером и повесить чувака за ногу на ветку одного из деревьев в дремучем финском лесу.;)
.
о, как бывает! даже добавить нечего...
.

А теперь Алина, ты послушай меня внимательно!

Изначально действительно группа набиралась, для поездки в Финляндию на заработки и всё было хорошо и шло по планам. Как я и писал тогда в теме объявления на ХФ: « Марина (жена) тем летом 2014 года ездила на заработки, очень хорошо сдружилась с работодательницей Арией и она приглашала Марину и на это лето 2015 года на заработки» и сказала: «что она может с собой взять мужа (тобишь меня) и своих ЗНАКОМЫХ и РОДСТВЕННИКОВ. Вот тогда- то Я и придумал суть данного объявления набрать небольшую группу и на этом немного заработать (а чего бы и нет, в наше время-любой дополнительный заработок, это хорошо и люди хватаются за любую возможность подзаработать!).

Когда я размещал объявление, я был «открыт» с вами полностью и нечего не утаивал: разместил фотографии семейные, паспортные данные(сканер), разместил сайт и адрес работодательницы и написал насколько помнишь: «Если у кого есть ещё сомнения и вопросы, то напишите напрямую Арии и узнайте»: - ЗНАЕТ ЛИ ОНА МАРИНУ и БУДЕТ ЛИ ПОЕЗДКА И ВЫЗОВ (якобы Вы родственники или знакомые).

А Вы, что наделали!!??
Когда набралась группа, начали писать Арии: «Что Марина набирает группу, берёт себе за это деньги и.т.д - кто Вас просил это писать и такое спрашивать!!?? У Арии есть официальные посредники и она получает от них деньги за то, что они набирают ей работников (соответственно посредники получают деньги немалые и от таких работников как мы-Марина тем летом платила такому одному из посредников 500 евро, а не 150 евро как размещал объявление я).

Естественно когда уже Ария поняла (после отправки мной ей запроса на работу), что Марина набрала не ЗНАКОМЫХ И РОДСТВЕННИКОВ , а обычных людей и ещё и за это я собираю деньги (после ваших писем) то она написала очень «негативное письмо» Марине. И Ария обиделась, что и «закрыло» поездку не только вам всем, но из-за вас и мне с Мариной. Вы просто подвели себя и нас - «закрыли» проезд и все дружеские отношения Марины по отношению к Арии!!!

О каком мошенничестве ты пишешь!!! Если бы это всё изначально была неправда, сама логически подумай, стал бы я:

1. Выкладывать всю информацию про себя, Марину, детей и.т.п;
2. Выкладывать «реальные» и настоящие фотографии себя, жены, своих детей;
3. Выкладывать сканеры паспортных данных;
4. Размещать объявление со своего аккаунта на ХФ которому почти 8 лет на форуме;
5. Давать все 4-е наших действующих телефона;
6. Собирать с вас не всю оговоренную сумму денег, а идти Вам на уступки и получать только часть- 50 евро по Вашим просьбам;
7. Встречаться со всеми вами «в живую» несколько раз;
8. 2 человека отказались ехать, до того как я отправил Арии запрос на работу на группу - с ними у меня была встреча и им были возвращены деньги: одному (девушка у которой муж в Израиле-помнишь вы её видели?) 70 евро и другому мужчине 100 евро. Очень бы хотелось надеяться, что эти люди увидят данную тему и отпишутся в доказательства моих слов!

И стоило, как ты думаешь, мне это делать и ложить «на кон» всё из-за ваших 50 евро?!

Группа включает в себя 7 человек: Ты и Сергей по 50 евро (остались должны по 100 евро, на что у меня есть Ваши расписки, что вы мне остались должны). Дима и жена по 50 евро (остались должны по 100 евро) и 3 человека с Харьковской области сдали по 100 евро (остались должны по 50 евро).

Так вот, скажи стоило мне это всё делать и ставить «на кон» столько всего из-за общей суммы, что я получил 500 евро (при том, что цена на евро на тот момент была 1.6-1.8, а не такая как сейчас) и идти вам всем на уступки, что оставшуюся часть денег вы оплатите при получении вызова на работу (когда она будет у нас на руках на всю группу) в посольстве при оформлении визы!!??

Так вот! Убегать от вас я не собирался и не собираюсь! И обманывать, бегать не буду - «не мальчик» да и смысла нет!

Так-как я не скрываю, как обстоят дела и деньги я естественно ваши верну, так как получается я не выполнил обязанности (но заметь, не выполнены они только по вашей вине, глупости и недоверии)!!! Естественно скажу честно, после того, что вы с вашими письмами к Арии сделали, а также исходя из этого: мне и Марине также отменили поездку на заработок, и разорвали дружеские отношения Марины и Арии, то естественно у меня абсолютно не было и нет желания возвращать вам деньги! Но договорённость и обязанности есть! И их надо соблюдать мне, так что не переживай и как писал «выше» - это всё был не обман и не «фикция» и деньги ваши верну! А в задержке отдачи денег и то, что все не поедут – ВИНИТЕ ТОЬКО САМИ СЕБЯ!!!

Теперь по вопросу денег! Когда я у вас брал деньги за услугу то:

1. Курс тогда был 1.6-1.8;
2. Естественно я их не хранил и не держал для отдачи, так как на тот момент мы все были уверенны в поездке на 100%.

Сейчас когда возникла такая ситуация для отдачи денег, то естественно относительно уровня зарплаты (которая не изменилась в плане повышения) и уровня курса евро (который мне придётся покупать и увеличившийся в курсе почти в 2 раза относительно того периода времени). То вам их всем сразу быстро отдать это в моём положении сейчас «не подъёмная» сумма с учётом еще 3-их детей и.т.п.

Так вот именно из-за вас, и что бы постараться их как можно побыстрее вам отдать, мне и пришлось с Мариной поехать от семьи аж на крайний север россии на заработки к моему знакомому.

Так, что вот такие дела и как я писал выше бегать от вас ни кто не собирается. Ты сама логически подумай всё это стоит того, что бы в нашем возрасте (по 35 лет+3 детей) бегать и прятаться из-за общей суммы 500 евро и ставить под «удар» себя и детей!!??

Скажу честно была бы недвижимость или машина-не раздумываясь продал бы и отдал бы вам всем долг, но нет такой возможности, вот и пришлось уехать сюда, тут заработки неплохие и я надеюсь, месяца через 2-3 полностью рассчитаюсь со всеми вами.

Деньги буду переводить на свою бабушку. Как переведу ей, сообщу всем вам и тогда вы с ней встретитесь: «она вам деньги отдаёт, а вы ей расписку отдаёте. Из рук в руки»!!

И последнее, Алина!

1. Убери свои публикации, на нас и нашу семью!!! Если ещё раз увижу хоть одну публикацию, то «моя порядочность и лояльность» по отношению к тебе и возврату денег сойдёт на «0»- это в твоих же интересах!

Мало того, что из-за вас мы лишились хорошей работы, так ты ещё нас и позорить решила из-за вашей же глупости и необдуманных действий-отсюда выходит ты еще и «клевету» вносишь в массы!

Я тоже могу напечатать кучу постов таких и публикаций на тебя и написать, что ты вымогаешь деньги у родителей и.т.п и, что ты мошенница «угрожающая детям»;

2. Я всё понимаю, но выкладывать под словами «мошенники» фотографии детей наших и наши паспорта (сканер)-ты хорошо подумала!? Ведь если со всем этим (что ты чужой человек выкладываешь фото детей, паспортов)+ то, что ты звонишь бабушке и детям, а также пишешь им в соцсетях и угрожаешь - бабушка с детьми тоже могут пойти в милицию и уже на тебя написать заявление за: преследование, угрозы и фальсификации!!

Так, что мой совет, лучше всё решать нормально и в правовом аспекте (а детей не трож!!). Ты не мать (ещё-своих детей нет) тебе не понять, но если не «остановишься» и не захочешь нормально всё решать, а будешь дальше «доставать» Марину, детей, бабушек и рассылать свои публикации, то поверь, Алина твои 50 евро не стоят того, что бы очень сильно «усложнить» себе жизнь!!! За своих детей я способен на многое! Не «играй с огнём»!!!

3. Чего ты пристала к Марине??? Все дела и идея данной поездки-мои и только мои. Деньги получал с вас Я, расписку вам давал Я. Единственное, что делала Марина – правдиво отвечала вам на ваши все вопросы про бытность в Финляндии, проезд, дорогу, цены, порядок получения виз и не более того (с чем она столкнулась в 20014 году). Так в чём она виновата и почему она мошенник!!??

Ну, относительно Марины и детей я тебе написал выше и очень надеюсь, что мы друг друга поняли??!!

Если, что то не устраивает в письме Алина, есть претензии и не согласна ждать денег, то решай их тогда не в соцсетях и не на ХФ, а в правовом поле. Иди, пиши заявление в милицию на меня и мы тогда напишем на тебя за: вымогательство, угрозы детям, шантаж и.т.д.

Как и писал выше затея поездки на работу была очень успешная (но сорвалась по вашей милости и необдуманным поступкам) да я не отрицаю естественно: деньги я брал у вас, расписку писал вам-тоже согласен, вернуть деньги-готов и не отпираюсь, не прячусь, так, что подумай ещё раз смысл своей затеи идти тебе в милицию, с чем?:-)

То, что я есть и совсем согласен и расписка насколько я помню написана на неопределённый срок без указания даты отдачи денег в случае невыполнения договорённости! Так, что в чём проблема и в чём «мой грех»?? Да тебе вернут деньги через милицию, но через пол года-год (так как мне в данный момент их нет возможности отдать и нечего продать), а я собираюсь их вам выслать через 2-3 месяца сам, так, где резон и смысл всего этого!!??

Так, что мой тебе совет, нужно всё решать нормально и без эмоций с «карикатурами» в соцсетях и на ХФ. А то ведь я тоже могу обозлиться и по-другому вести беседу и разговаривать!

Надеюсь на общее понимание!!!

Назад
Зверху Знизу