А теперь Алина, ты послушай меня внимательно!
Изначально действительно группа набиралась, для поездки в Финляндию на заработки и всё было хорошо и шло по планам. Как я и писал тогда в теме объявления на ХФ: « Марина (жена) тем летом 2014 года ездила на заработки, очень хорошо сдружилась с работодательницей Арией и она приглашала Марину и на это лето 2015 года на заработки» и сказала: «что она может с собой взять мужа (тобишь меня) и своих
ЗНАКОМЫХ и РОДСТВЕННИКОВ. Вот тогда- то
Я и придумал суть данного объявления набрать небольшую группу и на этом немного заработать (а чего бы и нет, в наше время-любой дополнительный заработок, это хорошо и люди хватаются за любую возможность подзаработать!).
Когда я размещал объявление, я был «открыт» с вами полностью и нечего не утаивал: разместил фотографии семейные, паспортные данные(сканер), разместил сайт и адрес работодательницы и написал насколько помнишь: «Если у кого есть ещё сомнения и вопросы, то напишите напрямую Арии и узнайте»: -
ЗНАЕТ ЛИ ОНА МАРИНУ и БУДЕТ ЛИ ПОЕЗДКА И ВЫЗОВ (якобы Вы родственники или знакомые).
А Вы, что наделали!!??
Когда набралась группа, начали писать Арии: «Что Марина набирает группу, берёт себе за это деньги и.т.д - кто Вас просил это писать и такое спрашивать!!?? У Арии есть официальные посредники и она получает от них деньги за то, что они набирают ей работников (соответственно посредники получают деньги немалые и от таких работников как мы-Марина тем летом платила такому одному из посредников 500 евро, а не 150 евро как размещал объявление я).
Естественно когда уже Ария поняла (после отправки мной ей запроса на работу), что Марина набрала не
ЗНАКОМЫХ И РОДСТВЕННИКОВ , а обычных людей и ещё и за это я собираю деньги (после ваших писем) то она написала очень «негативное письмо» Марине. И Ария обиделась, что и «закрыло» поездку не только вам всем, но из-за вас и мне с Мариной. Вы просто подвели себя и нас - «закрыли» проезд и все дружеские отношения Марины по отношению к Арии!!!
О каком мошенничестве ты пишешь!!! Если бы это всё изначально была неправда, сама логически подумай, стал бы я:
1. Выкладывать всю информацию про себя, Марину, детей и.т.п;
2. Выкладывать «реальные» и настоящие фотографии себя, жены, своих детей;
3. Выкладывать сканеры паспортных данных;
4. Размещать объявление со своего аккаунта на ХФ которому почти 8 лет на форуме;
5. Давать все 4-е наших действующих телефона;
6. Собирать с вас не всю оговоренную сумму денег, а идти Вам на уступки и получать только часть- 50 евро по Вашим просьбам;
7. Встречаться со всеми вами «в живую» несколько раз;
8. 2 человека отказались ехать, до того как я отправил Арии запрос на работу на группу - с ними у меня была встреча и им были возвращены деньги: одному (девушка у которой муж в Израиле-помнишь вы её видели?) 70 евро и другому мужчине 100 евро. Очень бы хотелось надеяться, что эти люди увидят данную тему и отпишутся в доказательства моих слов!
И стоило, как ты думаешь, мне это делать и ложить «на кон» всё из-за ваших 50 евро?!
Группа включает в себя 7 человек: Ты и Сергей по 50 евро (остались должны по 100 евро, на что у меня есть Ваши расписки, что вы мне остались должны). Дима и жена по 50 евро (остались должны по 100 евро) и 3 человека с Харьковской области сдали по 100 евро (остались должны по 50 евро).
Так вот, скажи стоило мне это всё делать и ставить «на кон» столько всего из-за общей суммы, что я получил 500 евро (при том, что цена на евро на тот момент была 1.6-1.8, а не такая как сейчас) и идти вам всем на уступки, что оставшуюся часть денег вы оплатите при получении вызова на работу (когда она будет у нас на руках на всю группу) в посольстве при оформлении визы!!??
Так вот! Убегать от вас я не собирался и не собираюсь! И обманывать, бегать не буду - «не мальчик» да и смысла нет!
Так-как я не скрываю, как обстоят дела и деньги я естественно ваши верну, так как получается я не выполнил обязанности (но заметь, не выполнены они только по вашей вине, глупости и недоверии)!!! Естественно скажу честно, после того, что вы с вашими письмами к Арии сделали, а также исходя из этого: мне и Марине также отменили поездку на заработок, и разорвали дружеские отношения Марины и Арии, то естественно у меня абсолютно не было и нет желания возвращать вам деньги! Но договорённость и обязанности есть! И их надо соблюдать мне, так что не переживай и как писал «выше» - это всё был не обман и не «фикция» и деньги ваши верну! А в задержке отдачи денег и то, что все не поедут –
ВИНИТЕ ТОЬКО САМИ СЕБЯ!!!
Теперь по вопросу денег! Когда я у вас брал деньги за услугу то:
1. Курс тогда был 1.6-1.8;
2. Естественно я их не хранил и не держал для отдачи, так как на тот момент мы все были уверенны в поездке на 100%.
Сейчас когда возникла такая ситуация для отдачи денег, то естественно относительно уровня зарплаты (которая не изменилась в плане повышения) и уровня курса евро (который мне придётся покупать и увеличившийся в курсе почти в 2 раза относительно того периода времени). То вам их всем сразу быстро отдать это в моём положении сейчас «не подъёмная» сумма с учётом еще 3-их детей и.т.п.
Так вот именно из-за вас, и что бы постараться их как можно побыстрее вам отдать, мне и пришлось с Мариной поехать от семьи аж на крайний север россии на заработки к моему знакомому.
Так, что вот такие дела и как я писал выше бегать от вас ни кто не собирается. Ты сама логически подумай всё это стоит того, что бы в нашем возрасте (по 35 лет+3 детей) бегать и прятаться из-за общей суммы 500 евро и ставить под «удар» себя и детей!!??
Скажу честно была бы недвижимость или машина-не раздумываясь продал бы и отдал бы вам всем долг, но нет такой возможности, вот и пришлось уехать сюда, тут заработки неплохие и я надеюсь, месяца через 2-3 полностью рассчитаюсь со всеми вами.
Деньги буду переводить на свою бабушку. Как переведу ей, сообщу всем вам и тогда вы с ней встретитесь: «она вам деньги отдаёт, а вы ей расписку отдаёте. Из рук в руки»!!
И последнее, Алина!
1. Убери свои публикации, на нас и нашу семью!!! Если ещё раз увижу хоть одну публикацию, то «моя порядочность и лояльность» по отношению к тебе и возврату денег сойдёт на «0»- это в твоих же интересах!
Мало того, что из-за вас мы лишились хорошей работы, так ты ещё нас и позорить решила из-за вашей же глупости и необдуманных действий-отсюда выходит ты еще и «клевету» вносишь в массы!
Я тоже могу напечатать кучу постов таких и публикаций на тебя и написать, что ты вымогаешь деньги у родителей и.т.п и, что ты мошенница «угрожающая детям»;
2. Я всё понимаю, но выкладывать под словами «мошенники» фотографии детей наших и наши паспорта (сканер)-ты хорошо подумала!? Ведь если со всем этим (что ты чужой человек выкладываешь фото детей, паспортов)+ то, что ты звонишь бабушке и детям, а также пишешь им в соцсетях и угрожаешь - бабушка с детьми тоже могут пойти в милицию и уже на тебя написать заявление за: преследование, угрозы и фальсификации!!
Так, что мой совет, лучше всё решать нормально и в правовом аспекте (а детей не трож!!). Ты не мать (ещё-своих детей нет) тебе не понять, но если не «остановишься» и не захочешь нормально всё решать, а будешь дальше «доставать» Марину, детей, бабушек и рассылать свои публикации, то поверь, Алина твои 50 евро не стоят того, что бы очень сильно «усложнить» себе жизнь!!! За своих детей я способен на многое! Не «играй с огнём»!!!
3. Чего ты пристала к Марине??? Все дела и идея данной поездки-мои и только мои. Деньги получал с вас Я, расписку вам давал Я. Единственное, что делала Марина – правдиво отвечала вам на ваши все вопросы про бытность в Финляндии, проезд, дорогу, цены, порядок получения виз и не более того (с чем она столкнулась в 20014 году). Так в чём она виновата и почему она мошенник!!??
Ну, относительно Марины и детей я тебе написал выше и очень надеюсь, что мы друг друга поняли??!!
Если, что то не устраивает в письме Алина, есть претензии и не согласна ждать денег, то решай их тогда не в соцсетях и не на ХФ, а в правовом поле. Иди, пиши заявление в милицию на меня и мы тогда напишем на тебя за: вымогательство, угрозы детям, шантаж и.т.д.
Как и писал выше затея поездки на работу была очень успешная (но сорвалась по вашей милости и необдуманным поступкам) да я не отрицаю естественно: деньги я брал у вас, расписку писал вам-тоже согласен, вернуть деньги-готов и не отпираюсь, не прячусь, так, что подумай ещё раз смысл своей затеи идти тебе в милицию, с чем?
То, что я есть и совсем согласен и расписка насколько я помню написана на неопределённый срок без указания даты отдачи денег в случае невыполнения договорённости! Так, что в чём проблема и в чём «мой грех»?? Да тебе вернут деньги через милицию, но через пол года-год (так как мне в данный момент их нет возможности отдать и нечего продать), а я собираюсь их вам выслать через 2-3 месяца сам, так, где резон и смысл всего этого!!??
Так, что мой тебе совет, нужно всё решать нормально и без эмоций с «карикатурами» в соцсетях и на ХФ. А то ведь я тоже могу обозлиться и по-другому вести беседу и разговаривать!
Надеюсь на общее понимание!!!