Хочу расставить все точки над "і".
1. В начале февраля Игорь сказал, что группа набрана, едет 16 человек, и он уже отправил Арии письмо со всеми нашими данными для вызова.
2. В конце февраля выяснилось, что у Арии не было никаких соглашений с Мариной. Что Ария работает только с одним посредником, дала ее номер телефона. Позвонив данному посреднику, мы узнали интересный факт, что на ферму Арии нужно всего 8 человек, и мужчин она вообще не берет. И все места на ее ферму уже заняты, а Марина просто не может набирать никакую группу.
2. Узнав это, мы начали мягко интересоваться у Игоря с Мариной, как обстоят дела с вызовом, стали настаивать на общей встрече группы. Игорь начал путаться в количестве людей, не смог внятно ответить на вопрос, какие изначально у них были договоренности с Арией о количестве людей, которое ей необходимо.
3. 22 февраля нам все же удалось встреться с Игорем в составе 3 человек. Игорь показал нам на встрече список из 10 человек, включая их с Мариной, и сказал, что это тот список, который он отправил Арии еще в начале февраля. Штааа??? А как же байка про 16 человек? Позже выяснилось, что Игорь так поспешно его составлял перед встречей, что забыл туда вписать еще одного реального человека из группы. Игорь целый час на эмоциях рассказывал, что "все пропало", т.к. кто-то написал Арии и начал спрашивать про поездку, а этого не нужно было делать, ведь мы же якобы "родственники и знакомые". О чем мы все узнали только тогда, раньше на форуме и при встречах и близко об этом не было сказано. Мы попросили Игоря показать нам переписку с Арией, или хотя бы то якобы отправленное им письмо с нашими данными для вызова. На что Игорь ответил, что это писала Марина с ее почты, и это ее личная (!) переписка и поэтому ничего он нам показывать не будет. В итоге каким-то образом он согласился отправить мне на почту скрины переписки, хотя самым верным для меня доказательством был бы не скрин, а именно пересланное письмо. Ну ок, я решила подождать и посмотреть, что он там пришлет.
4. 26 февраля Игорь написал мне письмо, где сообщал о хороших новостях. Скрины так и не прислал. Потом он позвонил и сказал, что 7-8 марта будет общая встреча группы, на которой будет скайп-связь с Арией. Что уже показалось мне подозрительным. У нас были разные варианты - или они посадят какую-то "куклу", или просто скажут, что Ария не смогла и скайп отменяется. Но они сделали круче!
5. Никаких новостей от них не было, и 6 марта я начала звонить на их телефоны, которые были просто отключены. Вечером написала Игорю на почту и спросила, будет ли встреча. Ответа не было. Вконтакте я написала Марине, спросила у нее, куда они с Игорем пропали. В этот же день Марина удаляет свою страницу.
6. Через соц. сети я нашла домашний телефон мамы Марины. 8 марта я ей позвонила и спросила, не знает ли она, где Марина. Ее мама сказала, что Марина в россии. Я спросила, как так, ведь мы должны были ехать вместе в Финляндию, и она у нас брала за это деньги. Мама была, мягко говоря, в шоке, когда это узнала. И после этого сказала такую фразу: "Ох, она с таким товарищем связалась (с Игорем), что вы их уже, наверное, и не увидите..." Также из разговора с мамой выяснилось, что Игорь был уже ранее судим.
7. Также я через соц.сеть пообщалась с дочкой Марины, вопрос был только один - не знает ли она, где ее мама. Она ничего не знала, сказала только, что они уехали 9 марта из Москвы. Я попросила ее передать маме, чтобы Марина срочно связалась с нами, т.к. в противном случае у нее могут быть проблемы с законом. Кстати, дочка Марины показалась мне вполне милым и адекватным ребенком! И была надежда, что Марина к ней прислушается.
8. 10 марта я написала Игорю письмо следующего содержания: "Игорь и Марина!
Мы очень надеемся на ваше благоразумие.
Если до пятницы вы не объявитесь, то нам, к сожалению, придется писать заявление в милицию, и на вас будет заведено уголовное дело. Поверьте, у нас достаточно данных для этого.
Европа после этого вам уже не грозит. В Украине тоже у вас будут неприятности. Славу в интернете, Чугуеве и Харькове мы вам тоже обеспечим. Подумайте о детях и родителях, какого будет им. Давайте решим проблему по-хорошему.
Жду ответ до пятницы, чем быстрее, тем лучше."
Ответа, конечно же, не последовало.
Не буду комментировать письмо пользователя Марисабель, т.к. это просто смешно. Я могла бы предложить Игорю перевести нам наши деньги на карточку до конца этой недели, если он так хочет решить проблему по-хорошему, но не буду этого делать, потому что бесполезно.
А за советы всем спасибо!