Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа и карьера. Карьера и работа

• Автор теми Автор теми Milena_
  • Дата створення Дата створення

В современном мире лучше всего быть

• бизнес-леди

Голосів: 11 19.3%
  • домохозяйкой

Голосів: 3 5.3%
  • леди-микс

Голосів: 43 75.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    57
Dext сказав(ла):
Я и она прекрасно понимаем, что ее ожидает. У нее ранее уже была подобная позиция, но не сложилось в силу личного конфликта с одной из приближенных особ. Т.е. профессионально и морально она готова, а я, естесственно, окажу любую помощь и поддержку со своей стороны, как и раньше это делал. Но если отвечать себе честно, то лично мне бы этого не хотелось. Но я не могу диктовать свои желания, ведь мы же две равноправных половинки.
просто скажи ей свои мысли. а решает пусть она сама.

Я и она прекрасно понимаем, что ее ожидает. У нее ранее уже была подобная позиция, но не сложилось в силу личного конфликта с одной из приближенных особ. Т.е. профессионально и морально она готова, а я, естесственно, окажу любую помощь и поддержку со своей стороны, как и раньше это делал. Но если отвечать себе честно, то лично мне бы этого не хотелось. Но я не могу диктовать свои желания, ведь мы же две равноправных половинки.
Ну вот вы и сами ответили на свой вопрос, если такое уже было, но в силу обстоятельств не до конца получилось, значит сейчас надо таки однозначно уговаривать ее дать ответ "ДА" и в случае чего
Но я знаю, что если скажу - "идти", значит в последствии буду обвинен в том, что толкнул на эту каторгу. Скажу "не идти", значит буду виноват в нереализованных амбициях супруги, буду иногда выслушивать "вот если б я тебя не послушалась тогда и пошла....".
в любое время можно просто встать и уйти, было бы желание...

Всегда хочется чтобы кто-то поучаствовал и поддержал тебя в принятии ответственного шага и решения, а если это любимый и родной человек, то это всегда лучше.
Если муж будет возмущаться - то он вместе с ней принимал решение.
Если жене надоест и будет тяжело - ничего не мешает просто встать и уйти.

Но супруга должна видеть поддержку со стороны любимого, а не просто молчаливое согласие. Эту поддержку можно оказать
просто скажи ей свои мысли. а решает пусть она сама.

Всегда хочется чтобы кто-то поучаствовал и поддержал тебя в принятии ответственного шага и решения, а если это любимый и родной человек, то это всегда лучше.
Если муж будет возмущаться - то он вместе с ней принимал решение.
Если жене надоест и будет тяжело - ничего не мешает просто встать и уйти.

Но супруга должна видеть поддержку со стороны любимого, а не просто молчаливое согласие. Эту поддержку можно оказать

Спасибо, согласен.
Я еще предложил такой вариант, напиши заявление, если ты действительно нужна, то найдут аргументы уговорить тебя. Тогда оставайся. Если нет, то значит иди, а я поддержу всем.

я тоже склонен к этому. Но от меня требуется поддержка и в принятии решения. Может есть действенные аргументы подтолкнуть к тому, чтобы обосновать принятие решению САМОЙ? А так уже неделя в этой подвешенной ситуации, когда неопределенность еще более утомительна и нервозна, чем когда принято любое из решений, это выматывает неимоверно :(

аргумент только один - не перекладывать ответственность на других за свою жизнь, не делать жертвы ради кого-то

если человек чего-то сильно хочет - он будет готов бороться с трудностями, если не хочет - будет потом винить всех и вся за эти самые трудности

пусть определяет чего она хочет, и чем готова пожертвовать

а вообще если есть желание - всегда лучше двигаться вперед :)

Очень гипотетическая ситуация, как я понимаю. С реальностью ничего общего не имеет. И вот почему.
Большие деньги платят не за длинный рабочий день и даже не за знания и навыки. большие деньги платят только за большую ответственность.
Если человек не может принять решение и ему необходимо переложить ответственность на супруга, а это так:
Dext сказав(ла):
Она меня уже извела вопросами, идти - не идти. Но я знаю, что если скажу - "идти", значит в последствии буду обвинен в том, что толкнул на эту каторгу. Скажу "не идти", значит буду виноват в нереализованных амбициях супруги, буду иногда выслушивать "вот если б я тебя не послушалась тогда и пошла....".
,
то она просто не умеет брать эту самую ответственность, предусматривать и планироватьразруливать последствия своих решений, а затем разруливать траблы.
Не тойтесь! Никто ей не доверит ответственный пост, а если и доверит - долго она там не задержится ;)
Кстати, вот именно этва самостоятельность, как следствие привычки к личной ответственности, многих мужчин и отпугивает от бизнес-леди, а вовсе не неустроенность быта и скудость свободного времени.

Очень гипотетическая ситуация, как я понимаю. С реальностью ничего общего не имеет. И вот почему.
Большие деньги платят не за длинный рабочий день и даже не за знания и навыки. большие деньги платят только за большую ответственность.
Если человек не может принять решение и ему необходимо переложить ответственность на супруга, а это так:
,
то она просто не умеет брать эту самую ответственность, предусматривать и планироватьразруливать последствия своих решений, а затем разруливать траблы.
Не тойтесь! Никто ей не доверит ответственный пост, а если и доверит - долго она там не задержится ;)
Кстати, вот именно этва самостоятельность, как следствие привычки к личной ответственности, многих мужчин и отпугивает от бизнес-леди, а вовсе не неустроенность быта и скудость свободного времени.

дааа

а в этом что-то есть...

,

Да нет, ситуация как раз-то очень реальная и сейчас происходящая.
Основной тормоз в том, что на позиции руководителя к которому приглашается супруга находится очень нестабильная личность в плане человеческих своих характеристик. Вопрос принятия решения в связи с профессиональной ответственностью не стоит. Стоит вопрос выбора продажи своих личностных составляющих за деньги и карьерный рост.

Dext сказав(ла):
Да нет, ситуация как раз-то очень реальная и сейчас происходящая.
Основной тормоз в том, что на позиции руководителя к которому приглашается супруга находится очень нестабильная личность в плане человеческих своих характеристик. Вопрос принятия решения в связи с профессиональной ответственностью не стоит. Стоит вопрос выбора продажи своих личностных составляющих за деньги и карьерный рост.
Объект ответственности не имеет никакого значения. Имеет занчение умение брать эту ответственность на себя и даже получать от этого удовольствие. За решения, касающиеся личных отношений, за карьерные вопросы, за производственные - не важно. Это свойство личности. Умея и желая обрести ответственность в полной мере, человек пользуется этим свойством во всех ситуациях.
А за работу посто серкетарши, извините, могут платить надцать тысяч, только при исполнении специфических заданий. Ничего личного - простой анализ рынка.

Объект ответственности не имеет никакого значения. Имеет занчение умение брать эту ответственность на себя и даже получать от этого удовольствие. За решения, касающиеся личных отношений, за карьерные вопросы, за производственные - не важно. Это свойство личности. Умея и желая обрести ответственность в полной мере, человек пользуется этим свойством во всех ситуациях.
А за работу посто серкетарши, извините, могут платить надцать тысяч, только при исполнении специфических заданий. Ничего личного - простой анализ рынка.

Уважаемая, я прошу совета, а не нравоучений из учебников по личной эффективности. Дай бог вам не встретить руководителей-самодуров, которые могут привселюдно обсуждать личные отношения подчиненных, унижать их оценкой выбора всего - начиная от макияжа на лице и внешнего вида и заканчивая просто матом в присутствии подчиненных. А может вы из таких? Тогда ваши советы не помогут.
Виноват в том, что действительно изначально не акцентировал внимание на основном тупике в данном выборе - сколько стоит собственная свобода, гордость, самоуважение. Ведь всему есть своя цена.

Dext сказав(ла):
Уважаемая, я прошу совета, а не нравоучений из учебников по личной эффективности. Дай бог вам не встретить руководителей-самодуров, которые могут привселюдно обсуждать личные отношения подчиненных, унижать их оценкой выбора всего - начиная от макияжа на лице и внешнего вида и заканчивая просто матом в присутствии подчиненных. А может вы из таких? Тогда ваши советы не помогут.
Виноват в том, что действительно изначально не акцентировал внимание на основном тупике в данном выборе - сколько стоит собственная свобода, гордость, самоуважение. Ведь всему есть своя цена.
Ну и нафига вам этот гемор? Ради денех?
Самоуважение нельзя ни купить ни продать. Оно либо есть, либо нет. Не сочтите за "нравоучения"
Никогда никаких книг по личной эффективности не читала :) Все сама, все сама ;)

Dext сказав(ла):
думаю, все атки дело не в "сколько стоит", а в "насколько я смогу прогнуться и приспособиться"

Dext
...собственная свобода, гордость, самоуважение
ну, ...ничего они не стоят, в денежном эквиваленте.
Кроме того. Это твои личные заморочки, которые опять таки кроме тебя самого, никого не интересуют.

Вариант у тебя один. Узнать, почувствовать, вычислить, угадать, что ХОЧЕТ твоя половинка. И помочь ей в реализации. Даже, если ты считаешь её желание очередным заёбом
При неудаче, поддержать, утешить, стать опорой,
предложить что нибудь новое

Давайте я сформулирую вопрос несколько иначе.

Супруге поступило предложение, причем очень настойчивое, стать заместителем руководителя регионального подразделения крупной национальной компаниии - возглавить направление. Предлагаемая зарплата = текущая х 2 (что составляет надцать тыс грн) + бонусы. Сейчас супруга руководитель отдела в подобной структуре, расширения и роста ни по деньгам ни по должности в среднесрочной перспективе не предвидится, хотя.... Супруга личность амбициозная в плане карьеры, но "с человеческим лицом", т.е. не умеет (не приемлет) ходить по труппам, играть в закулисные интриги, поливать ближнего дерьмом, лизать **** начальству. Но имеет отличный послужной список, является строгим, но уважаемым руководителем, который и работу организует и проконтролирует и с клиентами дружбу водит и в коллективе в неформальной обстановке сабантуй организует и повеселиться может. Там где работала ранее, со всеми и с руководителями и с подчиненными до сих пор отношения нормальные поддерживаются. Ну то есть я хотел сказать, что нормальный адаптивный человек.
На другой чаше весов в принятии решения "идти или не идти" стоит руководитель данного регионального подразделения, которого я описал чуть выше. Сработаться то она сработается, человек она коммуникабельный и опыт ранее подобный был, но периодическое хамство и унижение в свой адрес – неизбежны! И это не по отношению конкретно к кому-либо от данного руководителя, а к каждому подчиненному периодически. Т.е. такая особенность человека и его не исправить. Я знаю, такие керивныки и мне встречались на трудовом пути, да и наверное каждому, кто имеет определенный опыт работы, причем не в одной конторе. С этим нужно или смириться изначально и не относить в свой адрес, поставив в игнор на автомате, а если не получается, то это будет очень сильно подтачивать душевное спокойствие и неизбежный срыв гарантирован (в моем случае я просто дал в дыню и ушел с гордо поднятой головой).

Ну вот, собственно, то с чего начинал. Согласиться и пойти, пусть даже представив это как "вахтовый метод" с возможностью выпрыгнуть уж если не в моготу будет (будет однозначно, только как часто пока вопрос) или вообще не дергаться? И какие аргументы?

Дарагой!
Это её решение. Чо ты лезешь?
1. Опыт работы регионального представителя запишем в плюсы
2. ходить по труппам, играть в закулисные интриги, поливать ближнего дерьмом, лизать **** начальству - этому научиться недолго
Ваще общий принцип на жизнь - ищи хорошие стороны. Научишься, тогда даже неудачу сможешь обратить в пользу для себя

А возможно, будешь при такой даме пришей-пристебай, это тебя и тормозит.

Для высокопоставленный особ:;)
Принц-консорт, вроде герцога Эдинбургского

Пипец.....ёпте.........разделом промохнулся............не та дверь.......извените............
О_О

Это ж надо было зайти в тему, до конца долистать, затем еще и ответить...............и ответить не что то нужное......А "ПРОМАХНУЛСЯ".....ух ты ек макарек!!! махаться аккуратней НАДО!!!:)

Для высокопоставленный особ:;)
Принц-консорт, вроде герцога Эдинбургского

вылез, тяфкнул, спрятался за аллегории :rolleyes:

может ты имел в виду, что я не буду нужен в каком-нибудь смысле после увеличения дохода супруги?
ну, скажем так, ее доход и после увеличения не будет определяющим для семьи, хотя лишними деньги никогда не бывают ;) Да у нас и не принято разделять на твое-мое. Я много лет работал единственным кормилицем, у нас сейчас 3к кв, маме купили 1к кв в соседнем подъезде, авто далеко не самое дешевое (крузак), ни в чем себе особо не отказываем. Проблема подкаблучности или др.проблем с этим связанных не стоит.
Или ты о чем-то другом говорил? :confused:

Назад
Зверху Знизу