Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа и карьера. Карьера и работа

• Автор теми Автор теми Milena_
  • Дата створення Дата створення

В современном мире лучше всего быть

• бизнес-леди

Голосів: 11 19.3%
  • домохозяйкой

Голосів: 3 5.3%
  • леди-микс

Голосів: 43 75.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    57
Ну, так догадался же сам....:апплодисм
.. и ответил...

невоспитанный мальчишка;)

А ваще, думается ситуация явно гипотетическая. (goto+1)
Имея квартиры, машину и ....надцать тысяч жены как неопределяющий доход:незнаю:
....таких вопросов вроде бы уже на форумах не задают
Сами с усами, ежели или бизнес смог поднять или специалист хороший.
Ну, я хочу сказать, что мозги должны уже быть свои:yahoo:

Давайте я сформулирую вопрос несколько иначе.

...

погодите, это уже совсем другая история

то есть если бы руководитель подразделения был бы адекватный - то согласились бы не раздумывая, сейчас выбор между целыми нервами и деньгами

но не между семьей и карьерой

а это уже совсем другая история

скажу одно - климат на работе это очень важно, просто немало мы там времени проводим

садитесь за стол, берите ручку и бумагу и пишите:
сколько нервов потратите и сколько на дополнительно заработанные деньги сможете приобрести себе позитива :)

скажу одно - климат на работе это очень важно, просто немало мы там времени проводим

Этта точно. Я, например, к начальнику-*****у не пойду сколько бы денег и прочего мне не предложили и какой бы прорыв в карьере это не гарантировало.

D_1 сказав(ла):
Этта точно. Я, например, к начальнику-*****у не пойду сколько бы денег и прочего мне не предложили и какой бы прорыв в карьере это не гарантировало.
у меня была ситуация на работе: в какой-то момент просто как на каторгу ходила; начальник своим самодурством бесил до каления белого. Потом попробовала посмотреть на него с другой стороны: помогло конкретно. А еще напомнила себе,что это -работа и мерить отношения на работе эмоциональными шаблонами(выдавать желаемое за действительное) в отношениях - это бред. На то есть личная жизнь. Я просто признала право за своим шефом на то, что он есть какой есть и не мне ему диктовать,каким я хочу его видеть:-)
ну и переориентировалась на результат,, а не на качество отношений с ним.

у меня была ситуация на работе: в какой-то момент просто как на каторгу ходила; начальник своим самодурством бесил до каления белого. Потом попробовала посмотреть на него с другой стороны: помогло конкретно. А еще напомнила себе,что это -работа и мерить отношения на работе эмоциональными шаблонами(выдавать желаемое за действительное) в отношениях - это бред. На то есть личная жизнь. Я просто признала право за своим шефом на то, что он есть какой есть и не мне ему диктовать,каким я хочу его видеть:-)

ну не у всех так замечательно получается :)

но за то, что поделились опытом - спасибо, может кому и поможет :) :пиво:

Хых. Вы правда считаете что не бывает *****ов и самодуров? Или что ко всему можно притерпеться?

Я в целом совсем не страдаю на работе излишней эмоциональностью и тем более обидчивостью. Я просто не со всеми людьми хочу работать :іржач:

D_1 сказав(ла):
Я в целом совсем не страдаю на работе излишней эмоциональностью и тем более обидчивостью. Я просто не со всеми людьми хочу работать
я считаю, что каждый человек может определиться в том, что для него важнее: его заработки и приобретение проф. навыков или качания с начальством.
в конце-концов, можно с улыбкой сказать "угу" и молча сделать свое. проблем не вижу. Зачем я должна тратить свои нервы и время на перевоспитание шефа, если я могу потратить его на зарабатывание опыта и денег? :-)

D_1 сказав(ла):
Я в целом совсем не страдаю на работе излишней эмоциональностью и тем более обидчивостью. Я просто не со всеми людьми хочу работать
а разве кто-то кого-то заставляет?
не хотите-не работайте. в чем проблема?

D_1 сказав(ла):
Хых. Вы правда считаете что не бывает *****ов и самодуров? Или что ко всему можно притерпеться?
Я вот считаю, что *****ов начальников направления успешных фирм, которые могут платить своим заместителям надцать тысяч не бывает!
Либо это не начальник, а марианетка хозяина - Фукс. И тогда его выпады и тиранства никого не е...ут. Ибо лицо, принимающее решение - не он.
Либо он, хоть и самодур и грубиян, но человек достаточно умный и профессиональный. А поведение такого достаточно прогнозируемо, да доступно для понимания. А результат компенсируем.
Кроме того, профессионал, которому готовы в этой фирме платить надцать тысяч, с легкостью найдет другоую работу с другим начальником на те же надцать тысяч. Поскоку рынок труда у нас работодателями мониторится и за сходную работу предлагаются сходные деньги. И кроме того, рынок труда профессионалами ненасыщен. В дифиците у нас профессионалы.
Так что - ситуация из пальца таки высосана ;)

Я вот считаю, что *****ов начальников направления успешных фирм, которые могут платить своим заместителям надцать тысяч не бывает!
Либо это не начальник, а марианетка хозяина - Фукс. И тогда его выпады и тиранства никого не е...ут. Ибо лицо, принимающее решение - не он.
Либо он, хоть и самодур и грубиян, но человек достаточно умный и профессиональный. А поведение такого достаточно прогнозируемо, да доступно для понимания. А результат компенсируем.
Кроме того, профессионал, которому готовы в этой фирме платить надцать тысяч, с легкостью найдет другоую работу с другим начальником на те же надцать тысяч. Поскоку рынок труда у нас работодателями мониторится и за сходную работу предлагаются сходные деньги. И кроме того, рынок труда профессионалами ненасыщен. В дифиците у нас профессионалы.
Так что - ситуация из пальца таки высосана ;)

Опустим идеализм некий, спорить влом. Да и что-то в этом есть.
Последний самодур которого я помню был сам хозяином конторы, а последнего *****а через пол-года работы уволил хозяин - бунт персонала случился.

Во! А на моей памяти уволили директора, что секретарше проходу не давал. Работать мол надо а не ***дство разводить

Спасибо всем ответившим :пиво:
Да уж, от искушенных форумчан утаить что-либо уж очень тяжело. Начал с формального описания ситуации, а у затем описание приблизилось к действительности.
Теперь уж скажу свое личное мнение, которое супруге сказать не могу, т.к. считаю, что это будет уже определенным давлением в принятии решения, которая она должна принять САМА.
Меня полностью устраивает супруга в своем нынешнем статусе леди-микс. Хотя еще более и меня и ребенка устраивал бы статус леди-домохозяйка :) Но супруга, в силу своей проактивности, всегда стремилась к достижению определенных вершин в своей жизни (староста в институте, получение 2-х ВО, квэнщица, активистка, комсомолка и пр.), поэтому в статусе домохозяйки ее удержать не получилось :(
Так вот сейчас для меня вопрос стоит в том, чтоб каким-то образом подвести ее к решению не менять место нынешней работы (и соответственно свой нынешний статус леди-микс), но подвести к этому решению так, чтоб в итоге это оказалось ею САМОЙ принятое решение ;) Она многого добилась сама и я не имею морального права сам делать выбор за нее.
Вот и подбираю аргументы ЗА и ПРОТИВ, ненавязчиво завязываю обсуждение.
На нынешней работе ее не хотят терять и думаю, что каким-то образом поборятся. Т.е. получается это мои союзники. Наверное пообщаюсь сегодня с ее руководителем, может получится сотрудничество в данном вопросе.

Из своего жизненного опыта я сделала вывод,что самое главное в человеке как работающей единицы развиваться в своей специализации,и тогда самодуров начальников не будет вовсе-так как вы сами будете выбирать где и с кем вам работать.

интересный факт - с каким отрывом лидирует ответ -леди-микс!
Недавно наткнулась на лекции Торсунова (кто слушал-поймете, они на Ведах основаны) - он глубоко убеждает всех в том, что принадлежность М - бабки зарабатывать и семью защищать, а Ж-кухня, детки, стирка, довольный муж.
Архаика? или действительно счастье только в таком формате реально в семейной жизни?

Из своего жизненного опыта я сделала вывод,что самое главное в человеке как работающей единицы развиваться в своей специализации,и тогда самодуров начальников не будет вовсе-так как вы сами будете выбирать где и с кем вам работать.
Но это не спасает от самодуров заказчиков.

нуу, клиентов, заказчиков и покупателей мы все очень любим :))))
Хммм, не очень похоже. Некоторых я даже и не знаю настолько, чтоб любить :-)
это да!Но тут ты вправе наказать рублём.
Наказать - то понятно, но самодурство всё равно остаётся.

Назад
Зверху Знизу