Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа в Польше. Польская виза

ещё вопрос:
через какое время работая в PL я могу забрать жену с ребёнком?
Если у кого-то есть ссылки на польские сайты с законами, буду очень благодарен.

Смотря по какому пути.
Если "воссоединение с семьёй" то спустя 2 года, после того, как вы получите карту часовего побыта. Естественно все это время до и после Вы обязаны работать на одной и той же работе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну или блюкард, хотя я так понимаю не Ваш случай

ещё вопрос:
через какое время работая в PL я могу забрать жену с ребёнком?
Если у кого-то есть ссылки на польские сайты с законами, буду очень благодарен.

Если вы получите карту побыту с меткой "побыт+праця", есть жилье и финансы позволяют (из рассчета примерно 500 злотых на человека) , то супруга с ребенком могут приехать в Польшу по шенгенской визе и сразу подать документы на карту побыту "по другим обстоятельствам".
Все вопросы касательно видов карт и прочих вопросов связанных с ними регламентируются
. Глава 5, если не ошибаюсь.

по "инным околичнощчам" подавать можно что угодно и куда угодно, шанс получить позитивное решение - крайне мал, этот вариант конечно можно рассматривать с точки зрения выиграшной лотереи, но никак не в роли твердого пути достижения цели ;)

Не могу согласиться с вами в этом случае ;)
Мы подавали документы супруги именно таким образом, причем положительную децизию получили меньше чем через 2 месяца (это могу объяснить лишь малой загруженностью ужонда по сравнению с крупными городами).
Самое главное - порядок со всеми документами, и тогда можно смело "бодатся" в ужонде. Слава Аллаху, нам попался нормальный инспектор и все прошло "без шума и пыли".

ql34HJPgxLg.webp

Вот тут есть
на русском языке, разъясняющая принцип и порядок действий, а также прав и обязанностей иностранцев, которые интересуются вопросами виз и разрешений на временное пребывание.
Конкретно о том методе, которым мы воспользовались для получения ктп для супруги говорится в пункте 4.6.11 (страница 36).
Правда, я уже подзабыл, чем мы собирались аргументировали свои бумаги
I. Разрешение на временное пребывание, учитывая другие обстоятельства, выдается иностранцу,
если:
1) он намерен, как **** семьи, проживать на территории Республики Польша совместно с
мигрирующим работником, o котором речь идет в п. 19 части I и статье 19 части II Европейской
социальной хартии, составленой в Турине 18 октября 1961 г. (З. В. от 1999 г. № 8, пол. 67, от 2010 г.
№ 76, пол. 491, а также от 2011 г. № 168, пол. 1007),
или
II. Разрешение на временное пребывание, учитывая другие обстоятельства, выдается иностранцу,
если:
8) он подтвердил, что существуют другие обстоятельства, обосновывающие его пребывание на
территории Республики Польша, нежели те, что определены в Главе V закона oб иностранцах,
касающейся разрешения на временное пребывание.

Туринскую хартию я честно говоря и не читал, а аргументы касательно второго варианта мне не понадобились, потому как пани строптивости не проявляла, видимо сработало что мы поулыбались немного и преценденты уже были.

)))
Не аганство, я напрямую искал год назад. Было 3500 нетто, но со второго месяца, первый от 2500. По моей специальности в Польше работы много от 2х до 4х тыс., НО(!) все хотят чтобы я был там и с визой и только единицы хотят ждать 2 месяца.
P.S.: уже месяц ушёл на вызов + эта наша еб¥чая очередь в ВЦ

Зачем ждать 2 месяца? Я смог выехать летом за 3 недели (неделя на oświadczenie в В-ве и 2 недели в Ха на визовые вопросы) без какой-либо головной боли, услуг от бегунков возле ВЦ, без непосредственной записи в ВЦ и так далее. Но это возможно только при условии, что будущий работодатель действительно заинтересован в тебе, как в специалисте.

С маленькой оговоркой - этот работодатель должен быть настолько заинтересован, чтобы связаться с консулом и "освободить" для вас время на подачу документов непосредственно в консульство?

Или есть какой-то более простой способ? :)

нам попался нормальный инспектор и все прошло "без шума и пыли".
Это и есть основной пункт...
То, что делает и так "неоднозначный" и "нетиповой" путь ещё более непредсказуемым.
Ну например моя жена подалась как работник, все идеально, все правильно, ВСЕ бумажки на месте и тэдэ и тэпэ, по ВСЕМ параметрам нам должны были дать карту на 3 года.... инспектор решила дать на год, мотивируя такой феерической чушью, что я хз что она курила.
Написали мы отказ с мотивацией того, что во-первых будте любезны на три года, а во-вторых - та аргументация, которую привела инспектор - вообще противозаконна, на лицо обычная ошибка "oczywista", исправте там это у себя и все будут довольны... Но хрен там! в 1 инстанции сказали - у нас все зашибись (даж не читая наше одволание) и отправили в огран одволавчы, а там нас маринуют уже 4 мес, тоже так и не посмотрев в документы дела.
Но в нашем случае у нас все железобетонно, и мы таки додавим этих бюрократов, а по "инным околичнощчам" очень сложно что-либо доказать, велик шанс дойти до третьей инстанции (до суда) и решать это уже там, одновременно с предписанием выезда семьи (ибо при рассмотрении дела в 3й инстанции уже нету права проживания в это время в Польше) и непонятно как потом приезжать по первому зову суда в 14-ти дневный срок.
Я не говорю, что вариант невозможен - просто нельзя принимать как аксиому те случаи, когда кому-то другому "повезло".
У нас знакомый получил карту побыта на 3 года.. на основании умовы о дело! "О ДЕЛО"! КАРЛ! это вообще нонсенс.. и это совершенно не означает, что всем такая халява перепадёт.

С маленькой оговоркой - этот работодатель должен быть настолько заинтересован, чтобы связаться с консулом и "освободить" для вас время на подачу документов непосредственно в консульство?

Да, как-то так. Но я к чему это все веду - если человек пишет, что есть специальность, есть работа, то в чем проблема? Да, трудно найти такого работодателя, чтобы сразу "любовь с первого взгляда" и все дела, но все же возможно. В противном случае, если уж решил переезжать, то не удивляйся тому, что 2500 будет крутым стартом, и при этом вокруг куча гемора абсолютно со всем.

У вас, судя по всему, просто феерически некомпетентная дама принимала документы, и вообще случай уникальный.

да еслиб это единичный случай был...
в Варшаве "отдел по борьбе с чужестранцами" - это феерический ****ец... потому и "отдел по борьбе" ;(

по "инным околичнощчам" подавать можно что угодно и куда угодно, шанс получить позитивное решение - крайне мал, этот вариант конечно можно рассматривать с точки зрения выиграшной лотереи, но никак не в роли твердого пути достижения цели ;)

я приехала сюда по рабочей визе, но так сказать не получилось, только муж получил карту, я подалась по иным обстоятельствам(побыт с мужем). На информации сказали, что проблем быть не должно, так как главное доказать, что мне есть где жить,что у меня есть страховка и мужа зарплаты хватает, чтоб обеспечить нас двоих. Кстати, как я поняла если подаваться по воссоединению с семьей(ситуация когда муж прожил в Польше 2 года по карте побыта), то жена получает доступ к рынку праци, а в моем случае нужно разрешение на работу. Но я еще в ожидании решения. Кстати, в одном блоге читала, как муж с женой приехали вместе, жена по работе, а муж на основании шенгена. Вместе подались на карту, везде писали, что муж на обеспечении у жены, в итоге муж получил карту на 2 недели позже от жены. И кстати даже во внеске есть табличка, где нужно заполнить кто из членов семьи с тобой в Польше и будут ли они подаваться вместе с тобой на карту побыту. Поэтому если все документы в порядке по идее все должно быть хорошо.

Яж говорю - преценденты разные бывают.. просто я привык планировать и предполагать разные варианты. При возможности идти наиболее гарантированным путём, оставляя наименее реальные или неоднозначные варианты на потом.
Просто описываю свой опыт, кто и как им воспользуется - их право.

"говорит" - нетто, после вычетов :)
посмотрим через полгода

Так а что за специальность у него? Потому как месить цемент за такие деньги не выйдет, нетто на umowa o pracę с 1,8% отчислений na ubezpieczenie, к примеру, это ≈4300 - зп, которая есть совсем не у каждого среднестатистического поляка.

Подскажите в чем разница с отметкой карта побыта "доступ к рынку праци" и без отметки (получил на основании заочной учебы).
На том же мингрантинфо сказали, что если карта без отметки, то работать вы можете, но только на основании разрешения на работу.
А если я получил карту с отметкой, на основании работы и когда меняю работу, все равно нужно получать разрешение на нового работодателя.
Так в чем же "прелесть" этой отметки?
Спасибо!

Да, как-то так. Но я к чему это все веду - если человек пишет, что есть специальность, есть работа, то в чем проблема? Да, трудно найти такого работодателя, чтобы сразу "любовь с первого взгляда" и все дела, но все же возможно. В противном случае, если уж решил переезжать, то не удивляйся тому, что 2500 будет крутым стартом, и при этом вокруг куча гемора абсолютно со всем.

какой гемор? можно подробнее?

Взятку предлагал… Но не дал (с) ДМБ
:D

Ни в коем случае никого не отговариваю от покорения Европы, просто задавайте себе о-сознанные вопросы и делайте о-сознанные шаги по достижению своих целей.
+1

скажи а утеплением в польше занимаются?может есть у тебя координаты работадателей по етому направлению скинешь в личку? спасибо
Полно!!!! Там сейчас все дома утепляются. Координат не дам, но думаю войдя на Olx Pl в разделе строительство ремонты найдёшь кучу " требуються на утепление зданий"

Последней редакцией закона об иностранцах изменен список профессий не требующих исследования рынка труда или 3х месячного стажа работы по освядчению. Теперь этот список из 6 профессий сокращен до 2х. Остались толкьо водители автобусов и дальнобойщики. Строителей выкинули.

Назад
Зверху Знизу