Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа в Польше. Польская виза

карту сделал, работал, и все равно назад вернулся,
не понравилось или денег мало?
Карту не делал,хотя когда собирался ехать о ней думал

Как считаешь, это приемлемая плата за ВНЖ, потом ПМЖ, а потом, надеюсь, паспорта? А живя в Украине ты не раб? Так что всё относительно.
Возможно для кого и приемлемая,только я не нашёл ни одного поляка, у кого бы я хотел на такой срок оставаться.

Точно так-же я против (и не занимаюсь этим) поддельных документов - купленные карты, разрешения, освядчения - поверте, еси вы не на полгода поработать едете - в будущем это вам очень сильно отольётся, да будет позно что либо менять. Конечно русский "авось" - это огромный мотиватор, но еси вы надеетесь на него - ко мне просьба не обращаться, бесполезно...
У меня всё четко. Я три месяца фиктивно но платя за себя налоги числился в одной спулке довольно крупной и по сежему освядченню.а не потому которому приехал От этой спулки чётко по всем реквизитам на меня сделали Воеводское . Все советы есть в этом разделе,просто если не лениться и читать.

На карту не подавался по причине сильного процента отказов, во время нахождения по воеводской(ни одного человека не видел чтоб его давали минуя D-05 с первого раза). больше шансов в положительном результате.

потому что уже при подаче на продление карты часовего побыту, проводится анализ всего того, что было раньше (только первую карту, по первому въезду получаешь относительно проще - нечего анализировать за предыдущие года). При подаче на карту резидента анализ идет за последние 3 года. При подаче на гражданство - не редко просят бумажки за весь срок пребывания.
Если накопают хоть намёк на что-то *******ьное - задолбают с требованиями подтверждения, и как правило пошлют тебя потом нафик, ибо не сможешь ты аргументировать "левак".
Полностью согласен

Важно, какую цель каждый себе ставит, при поездке в П. Общаюсь здесь с людьми, у большинства цели разные. И есть группа не определившихся - вообще без цели
Есть такое

себе вытатуирй, мне и в компе хватит :) сам же написал - гугли :)
про воевудское ничего не скажу, не сталкивался.
всё, что написано в б) правда, но информация далеко не полная.

Выхода нет, Сплин.
Как бы не так.
Конечно, когда вышел за временные рамки, положение не ахти.

Первое, что нужно сделать, принести в уженд новое освядчение. Остальные документы принести можно позже.

Не обязательно 3 месяца работать. Можно устроиться на работу, и в первый день делать анализ рынка труда, иначе говоря получить справку от повятового стар0сты, что на твоё место никто из поляков не претендует. Эту справку в уженд со всеми документами. Делается 2 недели, по срокам успеваешь.Есть нюанс - справку стар0ста может и не дать.Справка бесплатная

Превышать сроки по освядчению можно, для этого в уженде праци нужно взять другую справку, разрешающую работать по окончании действия освядчения.Справка платная, стоит 100 зл.

Естественно эти бумажные процедуры большой напряг, и положительные результат тем вероятнее, чем больше работодатель в Вас заинтересован.
Если смена работы заключается в переходе с одной автомойки на другую, вероятность успеха, увы невелика.Но сам же осознаешь ситуацию, если меняешь работу и карту.

Читать утомился,представляю сколько в живую времени заберёт,хотя при наличии средств возможно, да и поверь мне желающих там с этой хернёйзаниматься поляков хрен ты найдёшь,

"Решалы" и адвокаты, которые этим на потоке занимаются - наверное смогут, честный работодатель, который ыпервые эту процедуру проходит 146% провалит её.
Озвученая мной выше сумма была оплачена юристу которая консультировала и вела процес,по всем вопросам помогала поляку который взялся мне помочь. Поляки в этом деле не шарят вообще, там в этих делах супер разбираются только поляки - эксплуататоры и наши эксплуататоры которые хуже поляков в сто раз. Может и есть,но я не разу не слышал чтоб кто то работал на наших и всё было нормально, везде кидалово.

немного отойду от темы,вопрос застыл как уехать в Польшу на работу
К Вапмастеру в личку...Самое реальное и наверное результативное средство если вы хотите уехать на работу в польшу...

немного отойду от темы,вопрос застыл как уехать в Польшу на работу!?

Бланк у меня в руках.
Это оказалось воеводское.
Ввелa в заблуждение заглавная надпись о zezwolenie na pracę
Если не секрет, по какому профилю трудитесь?

Останнє редагування:
Это не бюрократия ,это пиз.ец.
С большой буквы причем(( В прошлом году, чтобы лично оплатить эту услугу, ехали с Луганска вокруг через Россию в Харьков. По телефону никакие уговоры, объяснения, типа военные действия в округе - не помогли. Хотели чтоб дочь оплатила, имея на руках все данные.

как оказалось даже официальная работа не подходит ...

Как я знаю только

- статус переселенца
- местная прописка

Больше ничего

Ты не можешь подаваться на рабочую визу, если ты работаешь в Украине! это мне в Харькове сказали в виз-цетре, мне вернули деньги за збор, и я поехал в Киев, платить и подаваться как безработный по месту прописки(черниговская).
А по поводу оплаты, в банках! Моя девушка работала Идеябанк довольно долго, она не смогла договориться с коллегами чтоб я не ехал киев с платежкой! Мотивируя тем, что их проверяет визовый центр, что есть факт!!!!

когда у меня была такая ситуация, я по телефоны пыталась уговорить менеджера принять оплату от моей мамы (у неё были все нас связывающие документы на руках). Не разрешил.

Это можно, со свидетельством о рождении и только оригиналами паспортов!!!

Ты не можешь подаваться на рабочую визу, если ты работаешь в Украине!
Странно... а моему мужу и мне открыли визу Д5. Может вы что то путаете?

Это можно, со свидетельством о рождении и только оригиналами паспортов!!!
Нет, имея такие документы на руках, платеж у моей мамы принять отказались категорически.

он имел ввиду что если человек работает в Харькове ,а прописан во Львове ,но на рабочую визу может подаваться только по месту прописки.
Я эту информацию уточнял в консульстве на прошлой неделе .

Странно... а моему мужу и мне открыли визу Д5. Может вы что то путаете?

Нет, имея такие документы на руках, платеж у моей мамы принять отказались категорически.

подавался в конце декабря 2014 года! по первой полугодовой визе, взял справку с работы, мне ответили что на шенген без проблем, на национальную документы не возьмут так как 100% отказ будет. Даже бегунки возле визового тогда говорили в один голос, тут мы ни чем не поможем. Летом был посольстве, все равно навернули в свой регион.

Тогда в декабре 14го на некоторых отделениях они не знали как эту платежку вбивать! Мне деньги за сбор вернули через 3 недели, сказали что положат на мой личный счет!!! которого у меня не было вовсе :) в киеве родственник узнавал в кредо, (мать, отец, муж,жена) те кто могут оплатить. Поверьте в банках рабочий знает только то с чем он постоянно работает, много того что им приходит для обучения упускается!!!

Подавшись на карту и получив её (о чём думать тебе и не стоит)ты будешь чесать репу- радоваться тебе или плакать. Т.к. получив её ты автоматом становишся рабом полностью зависящим от работодателя который тебя на неё подаст. Плюс поверь мне на все сто ,что всё это будет сделано за твои кровные. Далее ещё веселей.. Поляк займётся этой хернёй лишь в том случае ,если ты будешь ему феерически выгоден,что само по себе гарантирует тебе минимальный доход..
Совершенно согласна! НО!!! Нужно определиться для чего тебе это, я тебе об этом говорила еще осенью. Я буду вылизывать свои огромные кастрюли на кухне, ради того, что бы дети каждый день говорили нам с мужем, как им хорошо в Польше. Сын учится в техникуме и обучение, спортивные секции, спортивная форма -бесплатно. Мы никому не давали взяток, не падаем в ноги. Наоборот! Директор сама постоянно спрашивает сына, какие бумаги нужно написать, что бы он остался. Про гимназию дочери вообще молчу. Все на высшем уровне. Ни копейки на собраниях!!! Нам до сих пор трудно в это поверить. А еще, дети пальцы повредили на футболе. Мы в больнице ни копейки не заплатили. Как это не оплачивать рентген, медсестре в карман денюжку не сувать??
Да, таких *****ов, которые по 13 часов будут вкалывать, наши работодатели не найдут. Более того, могут еще в грязный пол носом меня тыктуть. Да, обидно. Но я свои сопли утру, но каждую минуту, которую мы здесь живем -я счастлива!

Да, таких *****ов, которые по 13 часов будут вкалывать, наши работодатели не найдут
наивная...:D

. Более того, могут еще в грязный пол носом меня тыктуть.
та пол это ещё привилегия!
А мыла бы старикам жопы?

Да, таких *****ов, которые по 13 часов будут вкалывать, наши работодатели не найдут. Более того, могут еще в грязный пол носом меня тыктуть. Да, обидно. Но я свои сопли утру, но каждую минуту, которую мы здесь живем -я счастлива!

Я не Гуру Жизни и даже таковым себя не считаю, но не стОит ли поискать другую работу и быть еще более счастливой? :) Особенно если вы уже в Польше прожили какое-то время, аклиматизировались, с языком получше и т.д.

но не стОит ли поискать другую работу и быть еще более счастливой? Особенно если вы уже в Польше прожили какое-то время, аклиматизировались, с языком получше и т.д.
Для этого как минимум надо знать больше вводных данных ;)
Светлана в принципе не скрывала, и даже писала тут на форуме о преимуществах своей работы. И я вам так скажу - сложно найти работу с теми бесплатными плюсами, которые есть у Светы и её семьи ;)

Мое почтение дамы и господа!
У кого нибудь есть информация касательно того почему невозможно назначить дату и время подачи документов на национальную визу, на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пишут что нет свободных дат уже 2 недели.
Что делать в таком случае. Дайте совет как назначить дату

Мое почтение дамы и господа!
У кого нибудь есть информация касательно того почему невозможно назначить дату и время подачи документов на национальную визу, на сайте
пишут что нет свободных дат уже 2 недели.
Что делать в таком случае. Дайте совет как назначить дату

звонить ,звонить и еще раз звонить

либо ловить систематически на этом сайте

систематически - это не "а зайду как я в 15.20 на сайт,гляну может есть места" , а это ежеминутная проверка дат .

Если же и тут ничего не выйдет - ищи помощника ,который за деньги запишет тебя.

Совершенно согласна! НО!!! Нужно определиться для чего тебе это, я тебе об этом говорила еще осенью. Я буду вылизывать свои огромные кастрюли на кухне, ради того, что бы дети каждый день говорили нам с мужем, как им хорошо в Польше. Сын учится в техникуме и обучение, спортивные секции, спортивная форма -бесплатно. Мы никому не давали взяток, не падаем в ноги. Наоборот! Директор сама постоянно спрашивает сына, какие бумаги нужно написать, что бы он остался. Про гимназию дочери вообще молчу. Все на высшем уровне. Ни копейки на собраниях!!! Нам до сих пор трудно в это поверить. А еще, дети пальцы повредили на футболе. Мы в больнице ни копейки не заплатили. Как это не оплачивать рентген, медсестре в карман денюжку не сувать??
Света привет!!! Я согласен с тобой на все сто. В твоей ситуации больше плюсов, у тебя адекватный работодатель,и норм. условия создающие моральное и психическое спокойствие.
Я немного по другому профилю и в моей сфере немного иная картина. Сейчас имею знакомых которые не выездные в ожидании результата по карте побыта. Переодически с ними созваниваюсь. Оба не очень радостные.
Коротко. У поляка тема по строительству. За синьку и прогулы разгоняет своих сограждан и набирает спецов из украины. Через месяц улыбка не сходит с его лица. Но так же у украинцев улыбка становиться как у Пьеро - вверх ногами.
Работа бралась вся подряд,за которую поляки хрен брались,либо просили феерических денег. Даже из нашего стада я и пара человек говорили та ну ***, с нами было пара-тройка земляков которые неотказывались ни от чего. Нормальные условия проживания постепенно скатывались до очень поганого уровня.(если кому интересно могу описать). Техника безопасности с каждым днём ухудшалась.
Тот поляк был очень во мне заинтересован,но не сделал ни чего чтоб заинтересовать меня. Мой отъезд был на столько грандиозный и для него финансово неприбыльный ,что после него возжи в руки взяла его жена,и устроила великий сходняк после которого толпа украинцев была поделена на нужных спецов и парней по кличке *не нравиться -йды до ****ы* . Но опять же это продлилось не долго ,до первого выезда под чехию.
Я бы много написал,но уже пипикают под забором.)))

Эти помощники совсем офигели, еще летом одна фирма записала меня за 500 грн. А сейчас знакомые едут в Польшу на работу, снова обратились в эту фирму и они уже загнули 2000 грн. Знакомые нашли варик подешевле (за 1000 грн.) и их в тот же день на март записали. Понятно, что каждый крутится как может, но по-моему 2000 грн. за запись это перебор уже.

В Украине в плане трудоустройства людей раскручивают на невменяемые деньги. За бесплатное приглашение берут до 200€, за запись на очередь до 2000 грн, за заполнение анкеты еще дерут, за всё!!! Чтоб они подавились.

вонить ,звонить и еще раз звонить

либо ловить систематически на этом сайте

систематически - это не "а зайду как я в 15.20 на сайт,гляну может есть места" , а это ежеминутная проверка дат .

а на каком сайте даты ловятся подскажите и как происходит процес? спасибо

а на каком сайте даты ловятся подскажите и как происходит процес? спасибо

вот здесь
, нужно выбрать Ваш визовый центр и категорию визы. На шенген только что выбивало 15 и 17 февраля, но на национальную дат как всегда нет

Останнє редагування:
В Украине в плане трудоустройства людей раскручивают на невменяемые деньги. За бесплатное приглашение берут до 200€, за запись на очередь до 2000 грн, за заполнение анкеты еще дерут, за всё!!! Чтоб они подавились.
так ты уже выехал работать по польской визе?

Назад
Зверху Знизу