Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа в Польше. Польская виза

470гривен визовый сбор
350гривен страховка на полгода
30грн фотографии

итого 850гривен

Лень нашего народа не может не удивлять. Поднял трубку и позвонил в консульство. Или нанимай секретаря. Ладно бы какой-то сложный вопрос или необходим совет

Не всё так плохо как тут писали. Что все поехали в Польшу и нет работы.
За неделю никто не обратился насчет работы строителя.
Ну что же поляки столько же получают у меня.

буду ехать на автобусе с Харькова в Варшаву 1 мая.
еду туда сварщиком(работу буду искать там)
если кто едет или планирует выезд на это время, то можем скооперироваться там с жильем(например снять двушку на двоих), т.к. самому снимать квартиру тяжеловато, а подселятся к кому-то там не особо хотелось.
с собой беру денег для старта(на еду и на квартиру до первой зар.платы)
если кого интересует пишите в личку или в скайп sasha020388

пысы: спонсором никому не буду и за руку водить тоже никого не собираюсь
пысыпысы: для справки- 27 лет, курю, к алкоголю отношение нейтральное)))))))))))

а не проще было еще с харькова найти?

Не проще.... Правильно делает. Главное чтоб когда нашёл работу не забыл сделать новое оoswiadcznia, работодателю это не стоит ничего, а вам. Первый шаг к будущей карте побыта

работодателю это не стоит ничего
уже не совсем так.
новые правила...
нет, оно по-прежнему бесплатно, НО, ввели много ограничений и добавили основательно гемора. И я думаю это не конец.

еду туда сварщиком(работу буду искать там
какой вид сварки?тесты будут?и сколько будет стоить жилье там 2-х комнатная?
по гостевой визе едешь?если по гостевой-то разрешение на работу надо?

какой вид сварки?тесты будут?и сколько будет стоить жилье там 2-х комнатная?
по гостевой визе едешь?если по гостевой-то разрешение на работу надо?
национальная виза 180/360
2шка там стоит +/-500у.е. в месяц (радиус от центра города до 15км)
тесты будут однозначно и опыт однозначно нужен.
разговаривал с знакомым посредником-работодателем, говорит отбор жесткий.
корочку не беру - просрочена, а я не проходил с прошлого года аттестацию, т.к. работал на частника. но если есть корочка - это большой плюс.
еду на электродуговую(111метод) или MIG/MAG (135/136), в зависимости от вакансий.
спрос большой там на аргонную сварку (TIG)

это понятно, но вас могут на границ завернуть из-за левого приглашения. Или вы по гостевой визе едите?
не завернут, если много языком не ляпать;)
завернуть могут как раз по гостевой, так как по шенген(гостевой) визе ты легально категорически не имеешь права работать

Кстати высше задавали вопрос относительно визы: как делать самому или через агенство.
Скажу так: я делал через агенство, но жене и ребенку буду делать сам.
Вся загвоздка здесь в приглашении на работу.
В Польше оно бесплатное. Но, польские работодатели + наши работодатели - это своего рода посредники. Приглашение стоит 50-70у.е. Повторюсь это приглашение на работу, не путать с приглашением от воеводы(оно стоит дороже и там другие условия).
Виза открывается на срок равный сроку указанному в приглашении на работу.
Имея на руках приглашение, вам не составит труда открыть визу самому.
Если у вас есть жена да еще и ребенок, то обычное приглашение на работу не прокатывает! Надо открывать для них отдельно бизнес визу.
Относительно очереди в визовом центре: "очереди" на шенген как таковой нет, но на национальную визу "очередь" имеется.
Есть вопросы - в скайп или личку.

Останнє редагування:
уже не совсем так.
новые правила...
нет, оно по-прежнему бесплатно, НО, ввели много ограничений и добавили основательно гемора. И я думаю это не конец.

А это уже плохие новости:(

Отличный ник :клас:

А это уже плохие новости
плохих новостей в последнее время ОЧЕНЬ много, и появляются они очень часто...

Если у вас есть жена да еще и ребенок, то обычное приглашение на работу не прокатывает! Надо открывать для них отдельно бизнес визу.

на каком таком оснвоании вы им Бизнесс визу откроете? ОСОБЕННО ребенку? :рл:

Виза открывается на срок равный сроку указанному в приглашении на работу.
но не более 6 мес в 12 месячный период. И нельзя получить 2 подрят таких визы, пока не истечет полугодовой срок после первой.

не завернут, если много языком не ляпать
зависит от того, кто вам приглашение дал. Если фирма в "черном" списке - завернут. Последнее время идут массовые и жесткие проверки (наконец-то, хвала небесам)

на каком таком оснвоании вы им Бизнесс визу откроете? ОСОБЕННО ребенку? :рл:

бизнес виза открывается на жену, ребенок к бизнес визе никакого отношения не имеет - это раз.
бизнес виза открывается на основании открытия там фирмы, т.к. по гостевой визе жена не сможет там работать, а по бизнес визе сможет - это два.
я говорю то, что я знаю и в чем уверен. иду по стопам своего товарища, который с октября прошлого года уехал в Польшу и в феврале вывез жену с маленьким ребенком и до сегодняшнего дня они там и выезжать никуда не собираются - это три.

но не более 6 мес в 12 месячный период. И нельзя получить 2 подрят таких визы, пока не истечет полугодовой срок после первой.
Правильно.

зависит от того, кто вам приглашение дал. Если фирма в "черном" списке - завернут. Последнее время идут массовые и жесткие проверки (наконец-то, хвала небесам)
Да.

бизнес виза открывается на жену, ребенок к бизнес визе никакого отношения не имеет - это раз.
бизнес виза открывается на основании открытия там фирмы, т.к. по гостевой визе жена не сможет там работать, а по бизнес визе сможет - это два.
ну так с этого и надо начинать, а так-же с того, сколько это будет стоить по деньгам и по времени, а так-же какие дополнительные "геморрои" это повлечет в скором будущем.

ЗЫ, я не спорю с общим направдением "на Запад", просто если уже говорите "А" - то процитируйте весь "букварь" ;) (конечно если Вы не очередной "помагало", коим тупо не выгодно рассказывать весь "букет" аццкого гемора, связанного с легализацией на основании Sp. z O O, и гемора в степени "Пи" при наличии у мигрантов несовершеннолетних детей)

я говорю то, что я знаю и в чем уверен. иду по стопам своего товарища, который с октября прошлого года уехал в Польшу и в феврале вывез жену с маленьким ребенком и до сегодняшнего дня они там и выезжать никуда не собираются - это три.
да я и сам с женой 2 года назад выехал на основании ООО, и прекрасно знаю чего мы хлебнули за это время. Точно так-же помогал знакомым ребятам, одна семья была с 2 мелкими, и тоже прекрасно знаю сколько это стоит по деньгам и по геморрою.

Останнє редагування:
никакой корысти с информации не имею и услуг никаких не предоставляю.
как грится: "За что купил, за то и продал" )))

никакой корысти с информации не имею и услуг никаких не предоставляю.
как грится: "За что купил, за то и продал" )))
это хорошо, главное потом не забудте дополнять эту инфу по мере наступания на грабли ;) коих будет разложено предостаточно.

это хорошо, главное потом не забудте дополнять эту инфу по мере наступания на грабли ;) коих будет разложено предостаточно.
надеюсь на их минимум, т.к. товарищ потихоньку на эти грабли наступает, а я буду идти уже за ним:пиво:

так вы именно на миграцию семьёй настроены? Просто вы так писали что со стороны казалось на подработку туда-назад.

Да, с мал. ребенком сложно конечно! А сколько бабла уже ввалили и сколько примерно предстоит, если не секрет?

"Еду туда на заработки с перспективой остаться" - будем это так называть.
Пока денег потратил не много - 120у.е. агенству (это за приглашение, страховку, фото, все копии и агенсткую суету), 430грн. так называемая очередь в визовом центре, 875грн. билет на автобус, ну и с собой злотых купил на первый месяц/два прибывания там для аренды жилья и питания. Как писал высше, то можно обойтись и без агенств, точнее взять через агенство приглашение на работу. Но здесь тоже надо быть уверенным, что фирма реальная и, как писал высше Night-Prizrak, не находящаяся в черном списке консульства.
Но основные(не малые) расходы и геморы будут, когда буду вывозить жену с ребенком.
Если детей нет, то это наааамного облегчает процедуру - на жену без проблем делается рабочая виза и все.

Назад
Зверху Знизу