Два вечных вопроса: "кто виноват?" и "что делать?"
Кстати, вопрос по существу... Начнем с того, кто виноват?
Я как вспомню специалстов от ХТС, так вздрогну. На вызов пришли два тела, с перегаром.. Подтекала батарея. Сходу начали рассказывать как все у них херово, надо им давать денег. В результате "попкой" помяли нахрен полированный полотенцесушитель, (вмятины и задиры от губок).. В общем, ну их нахрен...
На прорыв приезжает бригада человек 8.. И стоят тупо смотрят в яму, что там и как.. В результате, забивают деревянный чопик и со словами "а хер с ним" зарывают обратно. И так - 2-3 раза в год на одном и том же месте.
А попробуйте с тетками пообщаться в их конторе?! Такое впечатление, что ты у них миллион украл и не отдаешь.... Ну или как минимум почку и печень им должен...
В общем, как по мне, разогнать нахрен оттуда процентов 80 работников, навести порядок с оставшимися, сдуть сей пузырь
Знакомый рассказывал ,что в руководстве ХТС сплошное "кумове депо" работают родственники. При ХТС куча кооперативчиков ,которые выполняют его заказы,а основные работники сидят на минималке или на своем счету.
ХТС имело неплохую материальную базу. Станки, оборудование. Многие "паслись" у них. То выточить штуцер, то проточить что-то, то погнуть трубы на трубогибе..
Сейчас- болт. Во-первых, остались, в основном, рукожопые. Во-вторых, все в металлоприемку стянули.. Весь инструмент, приспособы и прочее.. Любая хреть металлическая, которая в руки попадает - через час в металлоприемке... Я периодически вижу этих "синих" там - сердце кровью обливается, когда вижу, как полезные штуки тупо на металл сливают. Многое можно было использовать, заработать на этом. Халтурку и т.д. Но нет, дальше бутылки никто не думает.. Обидно, блин!
только недавно вышла с декрета, нужен часто больничный и ребенка с садика забирать. думаю отзимую и уйду.
написала вчера на Интер, 1+1 и Новый канал - пока молчат ничего не отвечают.
Вот, типичный пример. Получает же зраплату, а, по сути, не делает нихрена. Т.е. нужен еще один человек, который будет работать, пока мадам в садике, на больничном.. Ну и "зимует". Извините, ничего личного, но платим-то мы. И Вам, и "тому парню", который делает Вашу работу...
Так еще и возмущается ;-)
Та не, нунакуй. Теплосети - мудачьё. Я про организацию, а не про людей.
А я - и про людей, многих, которые там работают... И которым опять "все должны вокруг". ;-(
По теме людей, есть там и толковые спецы. Которые с прямыми руками, инструментом, материалами и доступом. И которые нормально работают, зарабатывают. Сумма заработанного шабашками явно сводит на нет проблемы невыплаты зарплаты.. А место - обеспечивает доступ к коммуникациям и клиентам.
По итогу. Я понимаю, что зарплату не платят, что все плохо и т.д. Но, большинство сотрудников сей конторы надо бить по рукам и жопе палками, чтобы они работали нормально. Точнее -уволить нахрен всех лишних, а остальных -палками...
Ну и еще.. Зарплаты в ХТС - выше, чем, например, у нас. Мы тоже госпредприятие. И тоже 4-х дневка и т.д. Но, народ не ноет, а ищет варианты, как заработать, ищет заказы. Причем, на всех уровнях... А ХТС - зажрались, имхо..
Все, я сказал !