Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми 19vit73
  • Дата створення Дата створення
ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Міністерства транспорту та зв'язку України
07.06.2010 N 340
Положення
про робочий час і час відпочинку водіїв колісних транспортних засобів
I. Загальні положення

підготовчо-заключний період - час для виконання робіт перед виїздом на маршрут (у рейс) та після повернення;

На счет прихода на работу никаких вопросов нет. Проход через проходную в 8-00 опозданием не считается. А с уходом почему-то обратная ситуация. Вот и хотелось для себя понять, как оно должно быть. То, что за эти минуты, да еще пользуясь только часами автоматизированной проходной, вынести какие-либо санкции работнику невозможно - это и так понятно. И со своими подчиненными этот вопрос мы решили без лишней суеты (опаздываешь - так опаздывай на 2 часа, чтоб можно было списать на производственную необходимость:D, только позвони и предупреди). Честно говоря я никогда не был поклонником вот таких жестких временных рамок. Мне главное, чтоб работа делалась хорошо и в срок. А "закручивание гаек" никогда к хорошим результатам не приводило. Что начинает делать руководитель, когда слабо ориентируется в основных производственных вопросах? Начинает укреплять трудовую дисциплину;) Никто на конфликт с руководством за эти минуты идти не собирается, но уяснить для себя правомерность или неправомерность этих требований хотелось бы.

Судя по тому, что вопрос в теме прозвучал, то наверное какие-то недопонимания с кем-то из подчиненных были. А раз так - то нехер с ним либеральничать.
Кстати нащет закручивания гаек - оптимально их все-таки закрутить сначала, а потом уже отпускать. Потому как обратный процесс намного сложнее - менталитет блядь такой.

подготовительный период - это не рабочее время. Рабочее время - это время фактического выполнения своих функцональных обязанностей.
и на работе не с момента пересечения проходной (формально-юридически), а с момента приступления к выполнению своих функциональных обязанностей
то же самое и с моментом окончания рабочего времени

можно ссылочку на нормативный акт, где это написано;). Если таковой, конечно, существует.

ЗЫ некоторым, чтобы облачиться в спецодежду необходимо затратить довольно приличное время, им за час до начала работы приходить нужно?;)

Судя по тому, что вопрос в теме прозвучал, то наверное какие-то недопонимания с кем-то из подчиненных были. А раз так - то нехер с ним либеральничать.
Кстати нащет закручивания гаек - оптимально их все-таки закрутить сначала, а потом уже отпускать. Потому как обратный процесс намного сложнее - менталитет блядь такой.

Как сделать человеку хорошо? Сначала сделать плохо, а потом как было:D

Мое либеральное отношение меня ещё не подводило, я знаю, что могу просто попросить даже то, что вроде и делать не положено и отказа не будет. Может просто с коллективом повезло, все люди ответственные и никто на голову не садится.

можно ссылочку на нормативный акт, где это написано;). Если таковой, конечно, существует.

ЗЫ некоторым, чтобы облачиться в спецодежду необходимо затратить довольно приличное время, им за час до начала работы приходить нужно?;)

если не забуду, завтра поищу

Мое либеральное отношение меня ещё не подводило, я знаю, что могу просто попросить даже то, что вроде и делать не положено и отказа не будет. Может просто с коллективом повезло, все люди ответственные и никто на голову не садится.

ответственные люди не будут подставлять своего начальника, зная, что за их уход с работы на пару минут раньше он будет вызван на ковер

Мое либеральное отношение меня ещё не подводило, я знаю, что могу просто попросить даже то, что вроде и делать не положено и отказа не будет.

и с подчиненными женского пола тоже ? :D

е
ответственные люди не будут подставлять своего начальника, зная, что за их уход с работы на пару минут раньше он будет вызван на ковер

+ 1
и зная, что начальнику это не нравится, не будут продолжать делать также

уже никто и не подставляет.... я же писал, что со своими обо всём договорились. А что по этому поводу думает трудовое законодательство всё равно необходимо знать, чтоб при случае невзначай сказать об этом вышестоящему руководству. Может человек искренне заблуждается:D:D:D
и с подчиненными женского пола тоже ? :D

вот так и знал, что кто-то это напишет:D

если не забуду, завтра поищу

буду признателен

буду признателен

просили? читайте на здоровье :D

Единого определения термина "рабочее время" в законодательстве нет, потому применительно к конкретике ситуации в ход идут те или иные нормативно-правовые акты.
Апеллировать к первому определению (Ваша точка зрения) я бы не советовала, поскольку оно применимо исключительно к расследованию и учету несчастных случаев на производстве. В других случаях определение, данное в ПКМУ № 623, неприменимо :)

Ну а все остальные НПА подтверждают мое мнение :D

Робочий час - це час починаючи з моменту приходу працівника на підприємство до його виходу, який повинен фіксуватися, і цей порядок установлюється правилами внутрішнього трудового розпорядку.
(КМ України, Постанова КМ "Про Положення про розслідування та облік нещасних випадків, професійних захворювань і аварій на підприємствах, в установах і організаціях" від 10.08.1993 N 623)

РОБОЧИЙ ЧАС - термін, протягом якого працівники відповідно до правил внутрішнього розпорядку зобов'язані виконувати трудові обов'язки, передбачені трудовим договором.
(З практики застосування термінів, слів та словосполучень у юриспруденції)

Робочий час, установлений для митного органу - установлений для митного органу відповідно до законодавства час, протягом якого посадові особи митного органу згідно з правилами внутрішнього трудового розпорядку і графіків змінності повинні виконувати свої службові обов'язки.
(Державна митна служба, Наказ "Про затвердження Порядку прийняття рішення про здійснення митного оформлення товарів і транспортних засобів поза місцем розташування митного органу або поза робочим часом, установленим для митного органу, а також нарахування й унесення плати за таке митне оформлення" від 04.12.2003 N 833)

Робочий час екіпажу повітряного судна - час, протягом якого екіпаж повітряного судна зобов'язаний виконувати роботу, визначену трудовим договором і правилами внутрішнього трудового розпорядку.
(Мінтранс, Наказ "Про затвердження Правил визначення робочого часу та часу відпочинку екіпажів повітряних суден цивільної авіації України" від 02.04.2002 N 219)

Робочий час водія - час, протягом якого водій зобов'язаний виконувати свої обов'язки, визначені трудовим договором і правилами внутрішнього трудового розпорядку.
(Міністерство транспорту та зв'язку, Наказ "Про затвердження Положення про робочий час і час відпочинку водіїв колісних транспортних засобів" від 07.06.2010 N 340)

Робочий час водія - час, протягом якого водій зобов'язаний виконувати роботу, визначену трудовим договором і правилами внутрішнього трудового розпорядку.
(Мінтранс, Наказ "Про затвердження Положення про робочий час і час відпочинку водіїв автотранспортних засобів" від 17.01.2002 N 18)

Робочий час викладача визначається обсягом його навчальних, методичних, наукових і організаційних обов'язків у поточному навчальному році, відображених в індивідуальному робочому плані. Тривалість робочого часу викладача з повним обсягом обов'язків становить не більше 1548 годин на навчальний рік при середньотижневій тривалості 36 годин.
(Міносвіти, Наказ "ПРО ЗАТВЕРДЖЕННЯ ПОЛОЖЕННЯ ПРО ОРГАНІЗАЦІЮ НАВЧАЛЬНОГО ПРОЦЕСУ У ВИЩИХ НАВЧАЛЬНИХ ЗАКЛАДАХ" від 02.06.1993 N 161)

Робочий час - час, протягом якого екіпаж повітряного судна зобов'язаний виконувати роботу, визначену трудовим договором, правилами внутрішнього трудового розпорядку.
(Міністерство транспорту та зв'язку, Наказ "Про затвердження Правил організації та виконання авіаційних робіт у сільському та лісовому господарстві" від 22.12.2006 N 1179)

Робочий час - час, протягом якого водій зобов'язаний виконувати роботу, визначену трудовим договором і правилами внутрішнього трудового розпорядку підприємства.
(Державний комітет з питань житлово-комунального господарства, Наказ "Про затвердження Положення про робочий час і час відпочинку водіїв трамвая і тролейбуса" від 06.12.2004 N 217)

зы. благодаря Вам до смерти испугала свою кадровичку - хотела узнать ее мнение по этому вопросу, а она бедная восприняла это как "закручивание гаек" у нас :іржач:

Рабочее время- это время выполнения вами работы. Пример-работа на конвейере,где в 17.00 он бы выключался. Так что не филоните, а работайте. Но я бы таких по увольнял бы давно. Я представляю, как вы бы возмущались, если-бы метро закрыли бы не в 24.00 а минут на 20 раньше, чтоб машинист мог выйти на выход в 24.00 Вот бы вы точно шум-бы подняли перед закрытыми дверями...где написано, что до 24.00, а вам ехать надо на ХТЗ.

просили? читайте на здоровье :D

Единого определения термина "рабочее время" в законодательстве нет, потому применительно к конкретике ситуации в ход идут те или иные нормативно-правовые акты.
Апеллировать к первому определению (Ваша точка зрения) я бы не советовала, поскольку оно применимо исключительно к расследованию и учету несчастных случаев на производстве. В других случаях определение, данное в ПКМУ № 623, неприменимо :)

Ну а все остальные НПА подтверждают мое мнение :D

Робочий час - це час починаючи з моменту приходу працівника на підприємство до його виходу, який повинен фіксуватися, і цей порядок установлюється правилами внутрішнього трудового розпорядку.
(КМ України, Постанова КМ "Про Положення про розслідування та облік нещасних випадків, професійних захворювань і аварій на підприємствах, в установах і організаціях" від 10.08.1993 N 623)

№ 623 утратило силу, еще в 2001, к сожалению для "яростных" труженников, потому как раз по нему раб.время охватывало промежуток времени с момента прихода на работу до момента ухода.... а уже по последующим актам - входит лишь время, в течение которого сотрудник обязан выполнять возложенные на него обязанности. (а не просто пересекать границу предприятия.)

:клас: вот это реально злободневно, ну могли бы уже наши законодатели за столько лет расчехлиться и дать в КЗоТе нормальное единое определение рабочему времени, а то в IV главе его как раз не достает.

№ 623 утратило силу, еще в 2001
возможно
действие НПА я не отслеживала, меня хватило только чтобы выбрать все определения из Лиги

:клас: вот это реально злободневно, ну могли бы уже наши законодатели за столько лет расчехлиться и дать в КЗоТе нормальное единое определение рабочему времени, а то в IV главе его как раз не достает.
было бы это единственной проблемой законотворческой деятельности...

ТС, если у начальства будут вопросы по этому поводу, расскажи анекдот

Начальник заходит в слесарку в 16.30. Смотрит, а слесарь станок обмахивает.
- Уважаемый, а почему вы не работаете? Ведь есть еще пол-часа.
- Ну, пока станок обмахну, верстак уберу, руки помою, переоденусь. Как раз и будет пять часов.
- А вот я ровно в пять часов домой начинаю собираться!
- А хули тебе собираться, рот закрыл и пошел.

- Ну, пока станок обмахну, верстак уберу, руки помою, переоденусь. Как раз и будет пять часов.

:ги: чудный анекдотец, только вряд ли начальство оценит столь "тонкий" юмор.

Да я в общем то и сам из тех, кому только рот закрыть нужно:D

Супер!!!
Гораздо полезнее ответов юристов в этой теме)))
Юридические советы в стиле:
— Сколько будет дважды два?
— А мы покупаем или продаем?..

Останнє редагування:
Супер!!!
Гораздо полезнее ответов юристов в этой теме)))
Юридические советы в стиле:
— Сколько будет дважды два?
— А мы покупаем или продаем?..

днд, вы себе не изменяете.
по теме сказали еще меньше, чем юристы. Т.е. просто нихуя. Но всех юристов обложили ...

а здесь есть юристы?
вот эта гопота с семечкам и дурацкими советами и есть юристы?
давно так не смеялся))))))))

По теме я высказался - официально окончание рабочего для в 17.00, значит поле 17.00 ТС имеет право покинуть проходную. Огромный пост Кошки как-то опровергает мою точку зрения? Никак! Там просто много много букв))
Изменить ситуацию может только наличие правил внутреннего трудового распорядка, да и то - переместить окончание рабочего дня правила не могут, они лишь могут определить порядок начала и окончания рабочего дня и формализовать подобные вопросы.

Назад
Зверху Знизу