Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми 19vit73
  • Дата створення Дата створення
а здесь есть юристы?
вот эта гопота с семечкам и дурацкими советами и есть юристы?
давно так не смеялся))))))))

По теме я высказался - официально окончание рабочего для в 17.00, значит поле 17.00 ТС имеет право покинуть проходную. Огромный пост Кошки как-то опровергает мою точку зрения? Никак! Там просто много много букв))

ну раз точки зрения сошлись, и даже вы этого не отрицаете, то причиной ваших "лестных" од и единственным отличием от "гопоты" является лишь то, что вы НЕ юрист?

Ответ юриста в теме один - ответ Кошки, посты #20 и 28
Посты Alex-lex еще заслуживают внимания.
Остальные 40 именно то, что я написал(не считая постов ТСа), мои посты тоже принадлежат к этой категории))
Главная причина это то, что гопота, называющая себя юристами позорит профессию. Нет, они тут сейчас отпишутся, как обычно, что в жизни они серьезные юристы, к ЮХФ серьезно не относятся, просто зашли за чашкой кофе и т.д.))))

Останнє редагування:
По теме я высказался - официально окончание рабочего для в 17.00, значит поле 17.00 ТС имеет право покинуть проходную. Огромный пост Кошки как-то опровергает мою точку зрения? Никак! Там просто много много букв))
Изменить ситуацию может только наличие правил внутреннего трудового распорядка, да и то - переместить окончание рабочего дня правила не могут, они лишь могут определить порядок начала и окончания рабочего дня и формализовать подобные вопросы.

Остальные 40 именно то, что я написал(не считая постов ТСа), мои посты тоже принадлежат к этой категории))
Главная причина это то, что гопота, называющая себя юристами позорит профессию. Нет, они тут сейчас отпишутся, как обычно, что в жизни они серьезные юристы, к ЮХФ серьезно не относятся, просто зашли за чашкой кофе и т.д.))))

днд, зрите в корень, как говаривал классик.
То, что после 17-00 работник имеет право покинуть проходную, никем собственно не оспаривается. И ТС это сам прекрасно понимает. Вопрос в том, имеет ли рабтник право делать это не после 17-00, а именно в 17-00. И именно об этом здесь идет дискуссия. Уже третья страница обсуждения, а вы до сих пор этого нюанса не уловили.
Но при этом, ничтоже сумящеся, раздаете оценки направо и налево.

Хоботов, ты смешон (с)

Кстати по поводу
Изменить ситуацию может только наличие правил внутреннего трудового распорядка, да и то - переместить окончание рабочего дня правила не могут, они лишь могут определить порядок начала и окончания рабочего дня и формализовать подобные вопросы.

неужели ? И чем же тогда, если не правилами, определяется время начала и окончания рабочего дня. Неужели законом ? Просветите меня, светоч юриспруденции ...

гыч, так а вы что, решили войти в роль Робина Худа и встать на за защиту сией Профессии?
зы: просто интересна причина столь нескрываемых категоричных суждений и громких фраз. может прочитанный материал так легче усваиваецца, чтоль? ;)

днд, зрите в корень, как говаривал классик.
То, что после 17-00 работник имеет право покинуть проходную, никем собственно не оспаривается. И ТС это сам прекрасно понимает. Вопрос в том, имеет ли рабтник право делать это не после 17-00, а именно в 17-00. И именно об этом здесь идет дискуссия. Уже третья страница обсуждения, а вы до сих пор этого нюанса не уловили.
Но при этом, ничтоже сумящеся, раздаете оценки направо и налево.

Хоботов, ты смешон (с)

Кстати по поводу

неужели ? И чем же тогда, если не правилами, определяется время начала и окончания рабочего дня. Неужели законом ? Просветите меня, светоч юриспруденции ...

Дима, "имеет после 17.00" значит, что в 17.0.01 он имеет право покинуть проходную. Как правильно заметила Кошка, часы у нас у всех разные - поэтому лучше ориентироваться по часам, висящим на проходной))
Вот и все. Что мы тут обсуждаем и пыжимся доказать я не понимаю.

P.S.: условия для спортсменов, с замером долей секунд после 17.00 вы можете обсудить в спортивном разделе форума, здесь для этого не место, IMHO.

По поводу начала и окончания рабочего дня, светоч вы вы наш)))
Есть много вариантов - начало и конец рабочего дня может определяться приказом по организации, трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, инструкцией и т.д. Законом определяется максимальная продолжительность рабочего дня.
Что вам еще сказать?:D

гыч, так а вы что, решили войти в роль Робина Худа и встать на за защиту сией Профессии?
зы: просто интересна причина столь нескрываемых категоричных суждений и громких фраз. может прочитанный материал так легче усваиваецца, чтоль? ;)
Как у вас там материал усваивается, господин студент, это ваше личное дело.
Мне, лично, "за державу обидно")))

Останнє редагування:
Что вам еще сказать?:D

днд, о чем-то говорить можно с человеком, который имеет собственную позицию и какую-то последовательность во взглядах.

Читаем ваши сообщение, размещенные с разницей около 12 часов.

Д
Есть много вариантов - начало и конец рабочего дня может определяться приказом по организации, трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка,

поскольку аналитичность мышления вам, видимо, не свойственна, я выделил для вас ключевые моменты ваших светлых мыслей.
Если вы и сейчас не видите удивительную в своей непредсказуемости непоследовательность ваших мыслей и взглядов - то вряд ли я смогу еще что-то вам сказать. ;)

Дима, если по существу вопроса сказать нечего - можете заняться анализом моих постов))))
Вот это я имел в виду когда говорил про юридическую гопоту с семками)))))

P.S.: девушки, не надо на меня набрасываться , защищая Диму, я его не обижал)))

а шо, уже посыпались письма в личку? :D

Как у вас там материал усваивается, господин студент, это ваше личное дело.
вы просто неотразимы в ошибочности своих суждений :клас:

Мне, лично, "за державу обидно")))

святое дело, где-то конь потерялся - шикарный такой смайлик.

Дима и сам за себя более чем может постоять, если прийдет в выводу, что Вы его обидели, не переживайте;)
Но.
Уж коль Вы решили заняться анализом постов и сесть на любимого, я так поняла, конька хаяния юристов - давайте, ок! Но уж окажите милость, хоть не в такой теме:)

Агата, вы путаете - анализатор постов тут Дима, но что-то он отлынивает, не все мои посты проанализировал)))
Я юристов не хаю, а нежно люблю)))

Дима, если по существу вопроса сказать нечего - можете заняться анализом моих постов))))

я в этой теме по существу и не пытался говорить. Вы как всегда невнимательны.
Анализом вашего творческого наследия на ХФ заниматься также не собирался - это не настолько увлекательное занятие, как вам может представляться. Так что не стоит льстить себе :) Так, мимоходом обратил внимание.
А вам по существу сказать могу - человек, позволяющий себе оценивать чей-ибо профессионализм, должен быть профессионалом сам. В этом случае его мнение интересно. Из ваших постов профессионализм не усматривается. Вообще. В принципе. Вот собственно и все.

и опять вы себе льстите )))

Агата, вы путаете - анализатор постов тут Дима, но что-то он отлынивает, не все мои посты проанализировал)))
Я юристов не хаю, а нежно люблю)))

Ну почему же я путаю? После прочтения данного поста выше у меня сложилось впечатление, что это именно анализ:D

Молодца Дима! Первый ваш психологический трюк был попыткой заменить обсуждение вопроса обсуждением моих постов, теперь вот перевод стрелок на профессионализм.
Двойной слив засчитан. Хотя, для юриста примитивно и плоско)))

Для обсуждение данного вопроса интересно бы было поговорить с профессионалом, но, к сожалению, ни один из написавших в теме не является специалистом в области трудового законодательства. Все высказали свои предположения, кое-кто подкрепил их ссылками на законы/подзаконные акты и цитатами. В общем, по обывательски перетерли. Причем, меня не оставляет ощущение, что ТС разбирается в этом вопросе лучше нас всех)))
Есть тут юристы-кадровики? Кто скажет компетентно, входит ли чистка станка, сбор маркеров со стола или переодевание в рабочую одежду, как часть подготовки рабочего места, в процедуру работы? Уточнение - правила внутреннего распорядка могут быть и не определены.

Ну почему же я путаю? После прочтения данного поста выше у меня сложилось впечатление, что это именно анализ:D
Нет, это общие ощущения. Главный по анализу уже нашелся)))

P.S.:
я в этой теме по существу и не пытался говорить. Вы как всегда невнимательны.
Так и я об этом. Юристы в 80-90% тем по существу не говорят, они просто пишут всякую хрень)))

... ага, ага...
Вы еще призовите всех, кто претендует на звание юриста, если что и писать, так только со ссылками и полными выкладками на нпа, в развернутом виде и ни-ни ни!!! чтоб никакого шага в сторону! Чашку кофе пить и разговоры разговаривать в другом месте будете! Надо полагать, только в таком виде Ваши общие ощущения от общения юристов на ХФ не будут напоминать Вам хрень)))

ХЗ, когда-то лет 7 назад работал на заводе простым электриком, так вот рабочий день был до 16.45, на проходной весели часы, и мы всегда всем цехом приходили в 16.45-16.47 за 2 года начальство и слова не говорило. гл. энергетик уезжал раньше, а нач. электроучастка уходил вместе с нами в 16.45.

... ага, ага...
Вы еще призовите всех, кто претендует на звание юриста, если что и писать, так только со ссылками и полными выкладками на нпа, в развернутом виде и ни-ни ни!!! чтоб никакого шага в сторону! Чашку кофе пить и разговоры разговаривать в другом месте будете! Надо полагать, только в таком виде Ваши общие ощущения от общения юристов на ХФ не будут напоминать Вам хрень)))
Все разумно в меру, не надо передергивать.
А вы посмотрите на начало этой темы, например - первый содержательный пост #14, следующий #17, хотя высказались Кошка, marabout, Delicious Person, агата.к, d-dima, Guido, некоторые по паре раз. Я понимаю, тема очень веселая, каждый высказал свое отношение к теме)) Если бы юристы так поступали в реальной жизни, их клиентами были бы только слепоглухонемые)) Неужели юристы здесь так же больны умственным недержанием, как и большинство писателей главного? Хотя, это риторический вопрос.

Извините, но предьявление претензий к юристам в данной теме (уж простит меня ТС!!!),учитывая реалии жизни и суть вопроса именно передергиванием и является.
А сравнение поведения юриста с реальным клиентом в офисе с ответом на вопрос на форуме, функция которого - общение!!! - это уж не знаю, как и квалифицировать:)

Вот и поговорили, впрочем ожидаемо((
Нет, они тут сейчас отпишутся, как обычно, что в жизни они серьезные юристы, к ЮХФ серьезно не относятся, просто зашли за чашкой кофе и т.д.))))

Молодца Дима! Первый ваш психологический трюк был попыткой заменить обсуждение вопроса обсуждением моих постов, теперь вот перевод стрелок на профессионализм.
Двойной слив засчитан. Хотя, для юриста примитивно и плоско)))

днд, так уж и быть, лично для вас не поленюсь повторить в третий раз и специально выделю эту мысль (думаю так вам будет проще ее наконец-то усвоить) - я не обсуждал по сути вопрос ТСа и не собирался это делать. . Поэтому попыток заменить обсуждение вопроса чем-то иным не могло быть априори - поскольку обсуждение вопроса мной не предполагалось изначально. Как-то даже неудобно вам это разъяснять что называется "на пальцах", но видимо без этого никак.
Ваши посты обсуждались постольку, поскольку вы, как всегда безапелляционно, начали давать оценки отписавшимся. Причем заметьте - я всегда отвечаю по сути ваших постов, вы же ни разу не прокомментировали по сути мои. Ну хоть в этом вы постоянны и последовательны :)

Для обсуждение данного вопроса интересно бы было поговорить с профессионалом, но, к сожалению, ни один из написавших в теме не является специалистом в области трудового законодательства. Все высказали свои предположения, кое-кто подкрепил их ссылками на законы/подзаконные акты и цитатами. В общем, по обывательски перетерли. Причем, меня не оставляет ощущение, что ТС разбирается в этом вопросе лучше нас всех)))
)

ну так удивите всех своим профессионализмом. Если вдруг он все-таки наличиствует. Где-то там, глубоко (с). Если его нет - то к чему профессионалу обсуждать этот вопрос с вами ? Если вы путаетесь даже в элементарных вопросах трудового права.

Йоу! Как интересно!

А почему никто не обратил внимания на ключевую фразу, наличествующую в нашем трудовом законодательстве - СОГЛАСНО ВНУТРЕННЕГО ТРУДОВОГО РАСПОРЯДКА. А это значит, что если распорядком рабочий день установлен с 8-00 до 17-00 и всё, это значит ничего чем, пришёл на проходную в 8-00 и пересёк её в обратном направлении в 17-00. Но, если будет указано, что рабочим днём считать с момента опускания жопы в рабочее кресло и до её поднятия, а с учётом того, что до турникета 3 минуты идти, то, тогда будет правильным пересечение проходной соответственно в 7-57 и в 17-03.
Ясно?

Назад
Зверху Знизу