Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Qt - нужен совет

А че тут непонятного? Если в интернете любая вакансия программиста - от 8 000 грн/мес. Конечно очень хочется хорошо жить, особенно на фоне 78% бедноты.
Прослезил ты мои пастушьи глаза.
Реальные деньги,которые сегодня можно заработать,используя програмные средства,в основном определяются в сетевых технологиях и развлекаловках.
Все остальное -пока муляж.Но это не значит ,что сегодня нечего кодировать,работ в этой области пруд пруди.Надо просто начать искать ,
не дожидаясь заказчика,тому как он не созрел,не ведает возможностями,
молод еще.
В большинстве организаций идет пока просто модное течение компьютеризации с процессами автоматизации бумажной волокиты.
Наиболее вероятной причиной в таком загубленном положении области программных разработок вижу отсутствие промежуточного звена постановки технического задания на разработку.
Важна роль государства,как стимулятора и постановчика задания(вспоминается недавний проект государственного значения одной из соседних стран,где было задействоывано около 7 000 программистов на 135 различных проектн0-конструкторских организаций).
 
Я лично люблю билдер как старый добрый тул, но посоветовал бы им не увлекаться. Как и С++ тоже. С++ знать надо конечно, но в современных реалиях это не всегда эффективно
 
Я лично люблю билдер как старый добрый тул, но посоветовал бы им не увлекаться. Как и С++ тоже. С++ знать надо конечно, но в современных реалиях это не всегда эффективно

Как долеко пошли с того момента ?
C++ это процесс развития больше чем язык.В современных реалиях никто вам не запретит создовать классы интересующих вас обьектов и впихивать туда методы и функции на ваш взляд более эффективных,чем существующие возможности текущих библиотек на базе с++.
 
Я так понимаю, что и С++++ в какой-то степени становится С++ с помощью волшебного слова Анменеджт
 
Ну конечно же ,Валико,нужно только так понимать возможность обьектно-ориентированного прогресса с,переходящего в с++,а не наоборот.
Надо видеть очевидную последовательность ,которая реализуется после, к примеру,
разработки каркасного приложения в Визуал интерфейсе или еще каком.
 
Если автор собирается работать программистом на забугорье в какой-нибудь IT-конторе, то билдер ему не нужен. Да и С++ учить тоже смысла особого не вижу.
А если программирование лишь вспомогательный инструмент, тогда да - поддерживаю.
 
Валико,ты тепер понял,какой тут нород шастает ?
 
А вот интересно,эта Депендс мальчик или девушка,что не женщина,пишет сам(а) ?
 
на билдере есть смысл кодить, если нужно очень быстро и не важно с какой скоростью работающее приложение(это для новичка, может матерый программер и выжмет из него все соки). Думаю имеет смысл чисто для развлечся, а чтоб реально кодить, то лучше С# брать... у самой руки до него не дошли, но видела что с ним творят люди - это ж самый смак
 
на билдере есть смысл кодить, если нужно очень быстро и не важно с какой скоростью работающее приложение(это для новичка, может матерый программер и выжмет из него все соки). Думаю имеет смысл чисто для развлечся, а чтоб реально кодить, то лучше С# брать... у самой руки до него не дошли, но видела что с ним творят люди - это ж самый смак
Если ты пишешь утилитку, которая должна висеть в трее и управлять расположением значков на экране (профили и вся фигня), тогда конечно - пользоваться довольно увесистым GUI на билдере будет довольно таки расточительно. А если это какое-нибудь приложение управляющее через какой-нибудь внешний интерфейс (USB, LPT и т.д.) каким-нибудь приборным комплексом, тогда да - билдер тут самое оно. Или это какой-нибудь почтовый клиент, органайзер и т.д.
И не стоит забывать, что хоть .NET таки реально быстр, но всё же аналогичная программа на нём будет кушать больше памяти и медленнее работать.
В билдере есть один, но очень жирный минус - он мёртв как инструмент для офшорного программирования. Не знаю ни одной аутсорсинг конторы, которая бы делала сейчас софт на билдере.
 
я ушла от програмизма.
да и асм мне милее
 
Моя Бабашка тоже в 67 писала только на АСМОЛ-33,и ничего была довольна,и я от нее наичился чиму то.
 
Builder сам по себе не является средой, работающей с С++, ибо классы VCL не являются классами С++ (в отличие от Qt: все классы Qt являются классами С++, и код, генерируемый moc также является кодом на С++), и также он не является бесплатным. И вообще, билдер мертв, и разработка на нём должна анально караться.

И так, когда тема билдера открыта, раскрыта, закрыта и похоронена, перейдем к Qt. Относительно недавно на него подсел (где-то год как), но считаю его самым лучшим решением среди бесплатных для разработки на С++ (предчувствуя придирку к словам: да, не совсем С++, да moc, но сейчас не об этом). Программил с использованием Qt и в QtCreator'е (под Win32/MacOS), и в Visual Studio (Express =) ), и могу сказать, что ребята в Nokia постарались и выдали действительно отличное решение, которое даёт и скорость, и переносимость, и совместимость, и простоту разработки в 95% случаев. Предвидя холивар "Qt vs boost" - их сравнивать нельзя, плюс, они отлично дополняют друг друга, чем я собственно и пользуюсь. И так, чуть подробней о либе Qt и её достоинствах:
1. Скорость. Код, используемый в Qt, отлично оптимизорван и отлажен. Более быстрых аналогов я не видел.
2. Переносимость и совместимость. Код, написанный с использованием Qt переносим на разные ОС (Win32/Win64/Linux/MacOS/Unix-based) и совместим с разными компиляторами (GCC, Microsoft Compiler, Intel Compiler).
3. Простота разработки и логичность. Библиотека позволяет решить уйму проблем с пол-пинка. Начиная с реализации простейших вещей (загрузить картинку, создать окошко, проиграть аудио, распарсить xml) и заканчивая разработкой сложных многопоточных и распределенных приложений, сложных гибких графических интерфейсов (в Qt есть аналог WPF, правда, он пока на этапе развития, но я в него верю), а также множество средств для разработки под Web (свой веб-сервер/браузер, хотя, это уже спорный плюс). Отдельного внимания заслуживает разработка под Symbian - пока эта технология еще тоже в состоянии зародыша (Qt под Symbian меньше года), но скоро приложения на Qt станут частично переносимыми и на Symbian-based устройства.
4. MOC (Meta-Object Compiler). Многие криком кричат, что это выходит за рамки С++. Ну и что? Суть MOC - сократить время компиляции и количество кода. Не нравится? Отключите его и пишите всё руками с кучей шаблонов. В пример приведу великий и могучий boost spirit, который на моём Core i7 930 компилится до 10 минут.
5. GUI на Qt. Так уж получилось, что практически не пользовался Qt'шными визуальными средствами разработки оконных приложений (т.к. использую в основном OpenGL). Поэтому, ничего о них сказать не могу, но, говорят, тут тоже всё нормально. )

О "Java, .NET, либо Adobe Flex"... Всё хорошо для своих целей. Например, я не видел почти ни одного адекватного Desktop-приложения на жабе (OpenOffice - исключение, хотя, видели бы вы его под Mac :-D - плакать хочется). Они все по умолчанию убогие и жрут кучу памяти. Удел жабы - сервера и мобильные устройства, там ей альтернатив нет. На .NET ситуация с адекватными приложениями чуть лучше, но её непереносимость на Unix-based системы ставит на ней большой крест (для меня). Ну не подходит винда в качестве сервера. Даже сервера Microsoft'а "торчат" в инет через сервера на ASP Linux (сюрпрайз?). А mono - разработка энтузиастов (имхо), которая частенько глючит, личит, да и тормозит под никсами хуже жабы. Flex - вообще не из этой песочницы, это технология для создания сложных интернет-приложений, расширение Flash, которое в любом случае будет запускаться в своём родном FlashPlayer'е. Ни для разработки десктопных приложений, ни для серверов не подходит. Кажется, всё?

Пару слов о производительности... Подавляющее большинство приложений, требовательных к производительности, пишутся на С++, ибо альтернатив нет. Это касается и десктопных приложений (кто видел, например, видеоконвертор, написанный на Java?), и вычислительных серверов, и распределенных систем, и вычислительных систем с нестандартной архитектурой (CUDA - "урезанно-расширенный" С++, AMD Steam - С-подобное недоразумение).

Вобщем, у С++ есть огромная область применения на сегодняшний день, и альтернатив ему пока в этой области нет. Всем, кто говорит об отмирании/неперспективности С++, надо плевать в лицо. С разбегу.

На данный момент работаю в основном с С++ и ObjC. Для C++ альтернатив Qt и boost'у в принципе не вижу (с ObjC проще - там альтернатив просто нет ^_^).

ТС, мой тебе окончательный совет: Visual Studio, Qt!!! )))))
 
Он создовался конкретно для применения и развития,о чем свидетельствует этикетка ++.
 
Назад
Зверху Знизу