Допомагаємо ЗСУ!

Qt - нужен совет

🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1771
  • 🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Qt - нужен совет

изучаю c++ и по понятной причине выбрал C++Builder.
почему по понятной? да потому что,много факов,книг и ресурсов по нему(имхо).
и вот недавно,обратил свой взор на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с его библиотеками и хотел бы перейти и использовать его.
и в связи с этим нужен ваш совет:​
стоит ли изучать с++ в этой среде с его библиотеками,насколько он подходит для новичка?
или все-таки,пока остаться на билдере,что бы потом уж,переходить на другое?

пысы. прошу совета и ваше мнение,а не ссылки и посылы "погуглить".

QT Creator - не сложнее билдера по-моему, но я тоже новичек.

А помоему зря с билдером связался!
Если собираешься быть Программистом и писать стоящие вещи, то переходи на Visual C++.

Я много чего писал на РЛ,много чего творил на С++,много чего использовал из стандартной библиотеки Си, много чего создовал с использованием фундаментальной библиотеки МФС,потом пол года пас гусей,потом понял,что вообще ничего не знаю,и тогда начал идти в обратном направлении,то есть разработки на последнем этапе делать в низкоуровневом программировании,и был удивлен,сколько чего было пропущено,охвачено поверхностно,недопонято.
Да и хрен с ним,с требованием времени,важно совершенство.
Чем ближе к аппаратуре,тем увереннее.

думаю подходит. qt мне вообще нравится, да и эксперимент получится ;)

Я много чего писал на РЛ,много чего творил на С++,много чего использовал из стандартной библиотеки Си, много чего создовал с использованием фундаментальной библиотеки МФС,потом пол года пас гусей,потом понял,что вообще ничего не знаю,и тогда начал идти в обратном направлении,то есть разработки на последнем этапе делать в низкоуровневом программировании,и был удивлен,сколько чего было пропущено,охвачено поверхностно,недопонято.
Да и хрен с ним,с требованием времени,важно совершенство.
Чем ближе к аппаратуре,тем увереннее.

Я старый солдат и не знаю слов любви!"Здравствуйте, я ваша тетя!"©

сам хоть понял,что написал?

нужен ваш совет:
стоит ли изучать с++ в этой среде с его библиотеками,насколько он подходит для новичка?
или все-таки,пока остаться на билдере,что бы потом уж,переходить на другое?

Солдат ребенка не обидит

билдер -- говно

переходи как можно скорее не задумываясь

На билдере программировать проще. Если у тебя навыков программирования на С++ кот наплакал, то лучше пиши на билдере, проще будет разобраться с проблемами.
Научись сначала программировать на приемлемом уровне, а потом уже переходи на Qt.

Для изучения С++ лучше использовать билдер или вижуал студию.
QT содержит концепции, которые не имеют отношения к С++. Основным плюсом QT является кросплатформенность, поэтому QT больше похож на джавовскую песочницу, и ты будешь в основном учить все эти слоты, сигналы, виджеты а не С++.
Лучше начинай с вижуал студии или GCC, плюс прикладная библиотека boost, которая де-факто стала стандартным расширением C++, а скоро станет и де-юро, часть boost-a будет влючена в следующий стандарт C++.

QT содержит концепции, которые не имеют отношения к С++. Основным плюсом QT является кросплатформенность, поэтому QT больше похож на джавовскую песочницу, и ты будешь в основном учить все эти слоты, сигналы, виджеты а не С++.

Концепции, которые прекрасно буксируются в Креаторе на формочку с помощью указательного пальца и легкого быстрого движения кисти не хуже, чем в Билдере.

а в билдере типа нет своих концепций? или свойства уже являются частью плюсов?

та просто я считаю разработку в QT более сложной для новичка, это моё мнение. подробное разбирательство чую разрастётся в холивар Builder vs QT, предлагаю просто обменяться мнениями и никого не убеждать.
и ещё совет ТС - лучше не переходить с одного на другое, а дополнить свой инструментарий ещё одним инструментом, и потом уже выбирать для работы более удобный. Пригодится и билдер, и вижуал студия, и QT, знания лишними не бывают. Только не путай изучение С++ с изучением среды разработки.

Знание билдера -- абсолютно бесполезное знание. Qt безусловно сложнее, но мы ведь тоже не пальцем деланные?
И да, +1 к boost

А теперь мастер скажет всем пездунам кое-что.
Фактически интерфейсы для "разработки" програмных средств,позволяющих сделать удобной работу представителей великого народа а также берущих на себя функции многочисленных и сложных расчетов,визуализации процессов технических решений и многое многое другое,
существующие на сегодня в качестве бесплатного распространения,определенно являются тренировочным макетным бонусом для изучения и некоторого представления возможностей проектирования современных програмных продуктов.
А больше и нечего сказать,разве что,зачем ТС в период,когда мир подходит к своему логическому завершению,решил изучать программирование,зачем,к чему,для кого,непонятно.
Те не менее песочницы никто не отменял,даже в тяжелые времена,жизнь шла своим чередом,Елдаш по прежнему показывал Симону-смешному обгаженные места,
которые он засыпал на скорую руку,слегка пачкая ноготь указательного пальца,который потом вытирал об гимнастерку новочка.

в кьют креаторе можно и без привлечения библиотеки кьют писать - это я так, к слову, а по сути, конечно, кьют - те же яйца, тока кроссплатформенные, но я не специалист. А вообще, люди с опытом говорят - все одно.

Знание билдера -- абсолютно бесполезное знание.

Я бы даже сказала, что в данном случае оно не просто бесполезное, а очень вероятно что вредное :D В нелегком деле изучения С++ очень легко завернуть не в ту степь, если начинать с Билдера.
ТС, бросай это недоразумение.

Кстати, а почему именно С++?

А больше и нечего сказать,разве что,зачем ТС в период,когда мир подходит к своему логическому завершению,решил изучать программирование,зачем,к чему,для кого,непонятно.

А че тут непонятного? Если в интернете любая вакансия программиста - от 8 000 грн/мес. Конечно очень хочется хорошо жить, особенно на фоне 78% бедноты.

...

Кстати, а почему именно С++?
:)
наврядли поверишь,но...
просто книжку отдали Дейтела,вот и решил попробывать ,да и затянуло, теперь вот хочу и прикупить другие...
не думаю,что смогу работать программистом, просто интересно стало, как хобби, будь другая книга на пыхыпы или по шарпу или жаба то начал бы и на другом языке пытаться...а так "шо маемо то маемо"

Назад
Зверху Знизу