Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пивзавод "Новая Бавария" ожил!

• Автор теми Автор теми vinnikovNA
  • Дата створення Дата створення
да, крепкое темное - "княже"
светлое крепкое - "парламентское"

Те, кто пробовал старое, начала 80х годов, роганское (Веселый монах, Монастырское ... ), плюются от современного.
Правда, но с поправкой. В начале 80-х Веселый монах, Монастырское - ещё небыло.
Расцвет пива был где-то с середины 90-х и до начала 2000-х. К тому времени пиво перестало быть дефицитом и была реальная конкуренция.
Оболонь, Черниговское(вообще супер), Рогань - все с разным вкусом. Это времена, когда народ ещё смотрел на дату изготовления(и печатали её, срок годности 3-7 дней)
С момента, когда стали печатать "срок годности до", пиво стало фуфло. Практически всё отечественное. Как то держалась одно время киевская "перша броварня", сейчас и не знаю.

Правда, но с поправкой. В начале 80-х Веселый монах, Монастырское - ещё небыло.
Расцвет пива был где-то с середины 90-х и до начала 2000-х. К тому времени пиво перестало быть дефицитом и была реальная конкуренция.
Оболонь, Черниговское(вообще супер), Рогань - все с разным вкусом. Это времена, когда народ ещё смотрел на дату изготовления(и печатали её, срок годности 3-7 дней)
С момента, когда стали печатать "срок годности до", пиво стало фуфло. Практически всё отечественное. Как то держалась одно время киевская "перша броварня", сейчас и не знаю.

srg0105.jpg

Рогань стала выпускать пиво с 1992 года (у них на логотипе видно дату основания 1989 год, но тогда они выпускали безалкогольную продукцию). Веселый монах появился в 1995-ом. Последнее нормальное пиво - было "Золотая Эра", которое было выпущено в 2000 году. а потом все

История создания и месторасположение[править | править вики-текст]
Предприятие ОАО «Пивзавод Рогань[5]» основано в 1989 году на юго-восточных окраинах города[6] (Орджоникидзевский район) по улице Роганской (участок за окружной дорогой), в промзоне по соседству с Роганским мясокомбинатом. К слову, в нескольких сотнях метров находится железнодорожная станция «Рогань»[7] (см. Рогань и Рогань (Харьковский район)) (участок путей «Лосево-Зелёный Колодезь» Чугуевского направления, бывшая Харьковско-Балашовская железная дорога). Площадь, которую занимает завод, составляет порядка 14 гектар.

Первоначально завод выпускал безалкогольные напитки, а с 3.12.1992 года началось производство пива. 11.01.1993 года первая партия роганского пива марки «Жигулёвское» поступила в продажу.

Первые годы завод варил пиво для последующей его реализации на территории города Харькова, Харьковской области и близлежащих областей. На завод были приглашены лучшие специалисты разных стран (Канады, Чехии, Германии, Бельгии). Пиво быстро стало пользоваться спросом среди харьковчан, и уже к концу 90-х годов начало выходить на украинский рынок пива.

В 1998-м году на территории пивзавода была пробурена скважина артезианской воды глубиной 700 м. Это было сделано по причине того, что пивные дрожжи погибали в водопроводной воде, насыщенной соединениями хлора, поэтому заводу требовалась качественная вода. В последствии, вода из этого источника стала поставляться цистернами во все районы города с целью коммерческой реализации. Она получила название «Вода Роганская» или «721».

В декабре 2000-го года компания «Рогань» вошла в состав бельгийской "СанИнтербрю (сегодня — «СанИнБев»).

20.07.2001 года международная аудиторская комиссия Burea Veritas Quality выдала ОАО «Пивзавод „Рогань“» сертификат BS EN ISO 9001:1994. Это сделало возможным выход продукции торговой марки на международные рынки.

С 2002 года пиво торговой марки «Рогань» имеет статус национального.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рогань_(пивзавод)

Выделенное красным - это когда для меня пиво РогАнь превратилось в РОгань:( Помянем

Как бы "Веселый монах" всегда был светлым, хотя и крепким...
А проблемы со вкусом у Рогани скорее из-за соответствия евростандартам качества.
Очень напоминают промышленные сорта европейских и американских лагеров - такие же бесвкусные, но отвечающие усредненным нормам по составу.

Лет так на 10 промахнулся, 93-94 года началось производство пива на Рогани.

Позвольте с вами не согласиться. Я любитель светлых сортов пива, потому Веселого Монаха брал изредка. Это пиво от всех отличал темный цвет, своеобразный медовый вкус и крепость.

Позвольте с вами не согласиться. Я любитель светлых сортов пива, потому Веселого Монаха брал изредка. Это пиво от всех отличал темный цвет, своеобразный медовый вкус и крепость.
Я бы позволил, но к сожалению реальность это не изменит. Веселый монах это именно светлое пиво - можете прочитать на этикетке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Короче щас пойду возьму традыцийне удостоверюсь что рогань г. И посмотрю чтоеще есть. Скоро отпишусь

Лет так на 10 промахнулся, 93-94 года началось производство пива на Рогани.

Вполне возможно.
Писал под Пробка Бронза, второй литр допивал :D

Я в 80е-90е вкалывал шо Папа Карло, голову поднять было некогда.
Пролетели как один день )

Всё что производится SunInBew у нас - ****о, я давно удостоверился

+1

Короче щас пойду возьму традыцийне удостоверюсь что рогань г. И посмотрю чтоеще есть. Скоро отпишусь

Попробуй Пробку разливную.

в 90 помню неплохое Роганское пиво Монастырское.... в бутылки что то в раене 0.4 литра.

А чего любители тёмного не вспоминают пойло под названием "Студент", которое производила Рогань году этап в 97-98?
Это к разговору о Баварии...

А чего любители тёмного не вспоминают пойло под названием "Студент", которое производила Рогань году этап в 97-98?
а чего его вспоминать то?оно там где "Журналистское"и "Парламентское"..кануло в лету))

купил баварское пиво в тандеме.
совсем не то, что покупал на станции в заведении с вывеской Новая Бавария

Выделенное красным - это когда для меня пиво РогАнь превратилось в РОгань Помянем
Я помню мы в те времена ******* в основном пили с тобой :D А пиво мне тогда монастырское темное перло в 0,4 бутылках. А из светлого украинське. Монах тоже доставлял :)

Трехсосенное прикольное пиво, баклаха 1.7 л. Цена. Около 31грн
Пиво темное

А фото этикетки где? Что то слабо верится, может сорт баварское?
Сорт называется "Новая Бавария".
Этикетка, кстати, стилизована под старую вывеску, которая сейчас используется в том питейном заведении на станции Новая Бавария.

Свежие новости. Оказывается, торговая сеть Тандем на данный момент является единственным дилером Новой Баварии.
И очень скоро (со дня на день) в продаже появится вместе с 11-м еще и 13-е (уже дозрело).
Бутылка пока не планируется.
Информация из официальных источников (на завод звонил).

Пил вчера на станции Новая Бавария,кеговое 13-е,бомба,бакал 7грн.

Назад
Зверху Знизу