Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в СССР каким оно было?

• Автор теми Автор теми Carlo Gambino
  • Дата створення Дата створення

Каким было пиво в СССР

• Думаю лучше чем сейчас

Голосів: 122 70.9%
  • Думаю что было хуже

Голосів: 50 29.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    172
еще с веселым монахом, было пиво княже вроде

а так, помню теремок деревянный был пивной, там пиво и пили мужики...

СССР тогда уже не было, речь о пиве до 92-го года, вернее до конца 80-х

Ну хорошее разливное - места надо біло знать где бармені не сильно борзели.
По 22 коп. разливали кошачью мочу. Более-менее "съдобным" было пиво в точках с "ресторанной" наценкой (35 коп бокал).
Одна из таких точек в Киеве была на Панаса Мырного на Печерске рядом со старой военной кафедрой КПИ. Мы там всегда самоподготовку проходили ...

Cамое главное - знать барменов -"крановщиков". Жили они по принципу: "Вам недолить или разбавить?", поэтому всегда старались идти к 1-му варианту. :yahoo:И не надо гнать на 22 копейки - просто это пиво выметалось в первую очередь, а потом шло по 35! Еще были пивные автоматы(!!!) по 10 коп за стакан пивка - целый павильон возле кино им.Орджоникидзе на ХТЗ. прикольное заведение был "Теремок" на бул.Юрьева, возле "Чемпиона" - 2 зала, на выходные -очереди. Там на 3-5 рублей упивались пивом под шашлычок, водочкой добавляя "на один квадратик". А в "Янтарном" в глиняных кружках пиво подавали как 1 литр, одну кружку "отвернули"- там с горкой 0,7 л - *****!!!!:клас::клас: Но ведь пиво действительно было приятное, ненамного хуже чешского, которое попробовал в Яремче в 83-м.

из дешевого ща Барное неплохое, бердичев, Козел баночный. По дороже Гиннес в банке вне конкуренции из темного.

А я не говорил что было лучше. Наоборот, Пиво в общей массе было *****.Зато натуральное, это факт. Во всяком случае в пивнухах так точно. Бодяжили пиво нещадно. Это сейчас на вкус и цвет - валом, покупай что желает душа и может карман.

Truck ты и прав и неправ одновременно. Соглашусь - ивановское пиво было неважным по определению, но баварское, если оно было не сильно разбавлено - было посто обалденное. Ну да, надо было знать места, где его бодяжили в меру. Во дворе гастрономома на 602 мр баварское пиво было очень классное, цветом как нерафинированное подсолнечное масло. Очень вкусное. Правда там внутри магазина, с "тыла" разлива, очередь "без очереди" зачастую была больше, чем снаружи "официальная" очередь.. :D
Сейчас, как по мне, любое пиво в категории до 15-20 гривен бутылка, банка откровенно химическое пойло. от которого сразу хочется спать, как кто-то выше заметил, и потом башка трещит, как с дикого перепоя..
Хуйня сейчас, а не пиво, что бы они там в рекламе не пиздели.. Это вообще не пиво..

+100 щас очень часто выпьешь что о в бутылке, ноги ватные могут стать и спать хочется, что от димидрола.
+100500.. Что они туда мешают - х.з.
А когда летом пиво не холодное, то вообще чувствуется неприкрытый спиртоган..

Бавария рулила(при ссср)!!!остальное очко!

Однозначно лучше. Жигулевское, Рижское или Ячменный колос.

• Це лайк!
Реакції: Tse
а хз - я щас беру полтавпиво - бочкове вот такое
Poltavpivo-etiketka-bockove.jpg
Спасибо за совет :пиво: вчера пробовал это пиво, нормуль пить моно :клас::пиво:

нужно больше мне ний про тм пинта и в частности ДУБОВЫЙ ГАЙ и МОСКОВСКОЕ -
интересуех химия\нет и прочая инфа, а то попиваю с радостью, и вроде в этих пивомаркетах подьеба невидать, но вдруг есть шокирующая правда, выкладывайте

нужно больше мне ний про тм пинта и в частности ДУБОВЫЙ ГАЙ и МОСКОВСКОЕ -
интересуех химия\нет и прочая инфа, а то попиваю с радостью, и вроде в этих пивомаркетах подьеба невидать, но вдруг есть шокирующая правда, выкладывайте

это пиво варят гномы в подземельях :eek::пиво::eek:

Помню разлив пива и там же прием стеклотары на Павловом Поле, на ул. 23 августа (в народе называли "Три богатыря"). Сейчас в этом помещении магазин инструментов. Да, пиво было вареное, но разбавляли его на разливе нещадно (у разливщика уже тогда Мерс был), вот собственно почему мы на 3-4-х человек после часа в очереди брали 10 литровую канистру, потом, если повезет в 27 гастрономе можно было рыбу купить. В начале девяностых отчетливо помню роскошный вкус "Деміївського" и "Козацького".

На кругу 45-го троллейбуса (Ул. Зубарева) стояла (до конца вроде 90-х годов) бочка с пивом, прямо с Роганского пивзавода, свежак! Частенько из центра туда мотался за пивом.
А ещё был на Роганском пивзаводе и прихватил с собой две полиэтиленовые 5-ти литровые канистры. Мне показали краник посреди цеха, я открыл, а оттуда пена течёт, я стою и жду пока пена стечёт. мужик мимо идёт, видит такое дело и говорит, что я литров десять пива слил в канализацию. Набрал нефильтрованного пива, канистры вздулись как мячики, пиво бродило!

Интересно,а было в СССР безалкогольное пиво? Что то я такого не помню)

В СССР было только "пиво" (без названия и марки), оно было разбавленное и тёплое, за ним нужно было отстоять в очереди около часа, могло и не хватить. И не верь гадам пишущим тут, что оно было супер :D
А безалкогольного есно не было.

Назад
Зверху Знизу