Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

• Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
Собрался варить Крим Эль. Засыпь: 80% Пилс, 20% кукурузная крупа. Вот думаю стоит грамм по 200 Мюниха и Вены сыпнуть? BJCP вроде не одобряет, а мне кажется вкуснее будет.

Кстати, не знаю сколько по цене получится если брать самому из-за бугра, а вот на СП получилось 238 + перевозчик с Севастополя = 258 грн. Не сильно отличается от Мишиных 300...

Сейчас там указана бесплатная доставка, а в прошлый раз была платная. Поэтому если доставка действительно бесплатная реф получаеся 212 грн. Если кто хочет брать поспешите остаось 10 шт.

Собрался варить Крим Эль. Засыпь: 80% Пилс, 20% кукурузная крупа. Вот думаю стоит грамм по 200 Мюниха и Вены сыпнуть? BJCP вроде не одобряет, а мне кажется вкуснее будет.

Я несколько раз варил крим по рецепту Кима с ТБ
На 25л
Светлый 3,5
Пшеничный 0,3
Вена 0,1
Карахель 0,1
Кукурузная крупа 0,8
Дрожжи WLP 080

Реально класное пиво получается!

Сейчас там указана бесплатная доставка, а в прошлый раз была платная. Поэтому если доставка действительно бесплатная реф получаеся 212 грн. Если кто хочет брать поспешите остаось 10 шт.
на ebay этих рефрактомеров как грязи...

на ebay этих рефрактомеров как грязи...

Там всего как грязи, а именно по той ссылке осталось 10:) Правда продавец через 3 дня может снова выставить партию на продажу но с платной доставкой, а это как минимум 22-25 баксов. Если бы тогда не поучаствовал в СП то себе бы взял на ebay реф с двумя шкалами в бриксах и плато. Так гораздо удобней.

рефрактометров по 25-27 дол вместе с доставкой из Китая и Гонконга полно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а имея опыт можно поучаствовать в аукционах и купить еще дешевле. Доставка занимает обычно 2-3 недели.

Да это понятно, просто я конкретно про приведенную выше ссылку говорил!

Не совсем так :) Это у данного продавца осталось 10 штук, у остальных их как.... :)
Т.ч. если кто-то хочет купить, могу помочь с доставкой. Опыт покупки товаров с ebay присутствует.

ну про этого и говорю!!!! я тоже на ebay регулярно скупаюсь. там много чего интересного.

reset5 Я бы взял рефрактометр

откупорил бутылочку двухнедельного аутентичного Кёльша. Засыпь: 87% пилс и 13% пшеничного. На первой неделе пшеничные ноты были очень отчетливы, а сейчас чувствуются намного меньше. Стало както сбалансировенее чтоли, Короче результат оправдал все мои пляски с бубном в аутентичности. Жду бирфест чтоб похвастаться))))
Кстати, reset5, как твоя дигустация Кёльша и Портера?

2565
Уже 2-е суток на мешалке разбраживаются, завтра 3-и пойдут...

если дрожжи не гибридные будут, то будет "недокрим"

Абсолютно согласен. Я всегда отталкиваюсь от дрожжей. Выбираю стиль, потом смотрю есть ли у меня подходящие дрожжи, потом подбираю засыпь. Ну а хмель уже на последнем месте - не всегда удаётся аутентичный подобрать...

Я несколько раз варил крим по рецепту Кима с ТБ
На 25л
Светлый 3,5
Пшеничный 0,3
Вена 0,1
Карахель 0,1
Кукурузная крупа 0,8
Дрожжи WLP 080

Реально класное пиво получается!

Карахеля нет, а насчёт пшеничного надо подумать...

Останнє редагування:
Привет, ребят.
Давно хотел спросить о сроках годности пива.....
Если магазинное при оптимальных условиях хранения пишут 3- 4мес.Если на частной пивоварне брать, говорят 3-5 дней....Сваренное дома,говорите, что может и год,и это самые обычные сорта пива.Это что, маркетинговый ход со стороны пивзаводов и пивоварен?

Если на частной пивоварне брать, говорят 3-5 дней..
У меня,давеча,пиво с "частной пивоварни", недопитая литруха простояло ровно неделю и ничего с ним не случилось.Конечно маркетинг.

Это лоторея, клещи с одних кегов на другие перекидываются. Разливные точки на воздухе, непонятно кто какие бутылки туда сует. Заразить пиво могут легко, так оно в основном и происходит. Пастеризованное в бутылках, ну это чем больше стоит, тем оно более пакостное становится. У тебя же живое пиво и дезинфицируешь ты все вокруг.
(Влад, мешочек наш уже выслали, как заберу свистну.)
Попробовал недавно Мартовское от Дергачевской Пробки. Хмелевая горечь есть, хмелевой аромат где то угадывается, солодового вкуса нету. Печалька.....

Попробовал недавно Мартовское от Дергачевской
шняга полная, я на выходных пробовал. тупо слегка горькая вода.... Кстити у них походу вот какая хрень наблюдается:
открыли ее в 2012 ввесной вроде. появилось пиво Пробка и 2012, Потом было Пробка и Рождественское, Сейчас Пробки не видел, а появилось Мартовское. Разницы во вкусе 2012, Рождественском и Мартовском не заметил. Похоуду просто название по сезону меняется и все...

Так а что тут удивительного? Вы на Бирмире сообщения пивовара с подобной пивоварни читали? Их как обезьян научили на кнопки нажимать не думая. Шаг влево, шаг вправо - ********. А отдел маркетинга свою зарплату отрабатывает - чтоб не сократили.

Привет, ребят.
Давно хотел спросить о сроках годности пива.....
Если магазинное при оптимальных условиях хранения пишут 3- 4мес.Если на частной пивоварне брать, говорят 3-5 дней....Сваренное дома,говорите, что может и год,и это самые обычные сорта пива.Это что, маркетинговый ход со стороны пивзаводов и пивоварен?

К слову о сроках годности... Вот на бутылках бельгийских Траппистов написано: 2012 - 2017 г. Вот вам срок годности, и я думаю это не предел для этого пива.

шняга полная, я на выходных пробовал. тупо слегка горькая вода....

Вот уже больше года никакого пива, кроме своего не пил. Хотя вру, в Елловой подлодке согрешил...

Останнє редагування:
Так а что тут удивительного? Вы на Бирмире сообщения пивовара с подобной пивоварни читали? Их как обезьян научили на кнопки нажимать не думая. Шаг влево, шаг вправо - ********. А отдел маркетинга свою зарплату отрабатывает - чтоб не сократили

ну тут еще дело в том что это у нас все просто - захотелось сварить какой либо сорт взял и сварил, а если на продажу то надо разроботать рецептуру, утвердить ее в куче госорганов, получить гигиеническое свидетельство, утвердить ТУ, сварить пробные парьии и сдать их на анализы, получит сертификаты соответствия, ну и еще по мелочам. Не забываем в какой стране живем. Поэтому варить действительно разные сорьа могут только большие заводы. Маленькие пивоварни просто финансово не потянут много сортов. Поэтому под каждый сезон в госстандарте просто меняется название, это не особо проблемно и не ос дорого. Но в целом согласен - пиво из прлбки полное гавно!

Назад
Зверху Знизу