Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
Пошел изучать. Спасибо.
 
Led1 скажи пожалуйста зачем в стойках отверстия? Стойки ведь под фальш дном.

Но ведь отверстие для слива находится в одном из этих кубиков, и под фальшдном будет не чистейшее прозрачное сусло, мука всё-равно пройдёт сквозь прорези и там будет какая-то кашеобразная масса. И, чтобы суслу легче было пробираться на выход желательно ( но совсем необязательно) перфорировать рёбра. Хотя можно и потом дырок насверлить в случае необходимости.
Кстати, американцы делают совсем по другому.

Петя, я уже понял - буду менять чаще, а то мембрану угроблю...
 
Я тебе больше расскажу, таким грязным фильтр становиться через месяц!!!! Поэтому знающие люди рекомендуют войлочные фильтры менять каждый месяц, а тот который с сеточкой раз в 3 месяца

Мне говорили в магазине, что войлочный фильтр рассчитан на 18-20 кубов воды. Так что действительно месяц - чуть больше.
 
мука всё-равно пройдёт сквозь прорези и там будет какая-то кашеобразная масса
мука однозначно будет и все что меньше 1,5 мм все провалится. Надо будет пару-тройку литров возвращать полюбому. Суть в скорости. На хомдистиллере читал что у пацанов 25л за 5-7 мин фильтруется и еще и чистое.



Так кто еще на фальшдно подпишется?
По цене ориентировочно:
260-280 грн диаметр 290 и пазы 1,5х10 с шагом 10мм во все стороны. Отверстий реально дохера. Отправили еще чертежи с меньшим количеством пазов и размером 1,5х15 мм с шагом 15-20мм.
Думаю что цена меньше 200-230 не опустится. При стоимости материала 90 грн.
Рашайтесь!
 
Останнє редагування:
А если плазмой прорези сделать.геморно, конечно, вручную но реально дешевле получится?
 
когдато тоже хотел себе сделать фальшдно лазером,под мой размер насчитали на 400 грн. с моего материала. Плюнул на это дело и за 3 часа насверлил отверстий диаметром 2мм штук 500 на сверлильном станочке и еще ни разу не пожалел.Фильтрация самых сложных заторов идет нормально,главное -нельзя перекрывать кран и останавливать ее.
 
Мих, я, пока, пас... Думал цена получится как у Вадива на Бирмире, в районе 120 грн. В принципе, меня устраивает нерж. подводка.

Действительно, а если вырезать только круг, а отв. самому насверлить, какая цена получится?
 
Так мы хорошо провели нашу харьковскую встречу домпивоваров что вдохновили всеукраинску общественность!!! Мега на бирмире реанимирует идею о всеукраинской встрече в Севастополе!
 
туда я однозначно пассс...
 
А я вот поехал бы, но не знаю как получится)) Очень люблю Севастополь и окресности, стараюсь побывать там денек-друго при каждой возможности)
 
А мне кажется ничего у них не получится все и умрет через 1 страницу флуда

поживем увидим:) в прошлый раз, 3 года назад, все почти получилось, но все испортили днепропетровцы которые начали рассказывать что их больше всего и встречу надо перенести из севастополя в днепр..... так дело и загнулось.
 
Привет, ребята.
Позавчера состоялась вторая варка, сейчас бродит.
Из 3кг Вены получилось 15л сусла. НП, перед задачей дрожжей в бродилку, составила 12плато.Хмеля, конечно, в этот раз вкинул 25гр(Жатецкий6%).(15гр-5гр-5гр).После первой варки открыл бутылочку(прошло 3недели)-очень горькое))), поэтому сделал засыпь в 2 раза меньше 25гр.
Ну и конечно же купил магазинное для наглядного сравнения)))
Поэтому возникли вопросы:
1) Что делать чтобы пиво было не мутное?Начал читать про мох, но не очень хочется(на одном сайте пишут, что в Германии на производстве его когда-то запретили).Может есть другие способы в домашних условиях(на производстве делают сепарацию и фильтрацию)?
2) Не очень понравилась пена-плотность и стойкость.Дело в солоде?Или можно как-то исправить ситуацию в следующий раз?
3) И еще, когда переливал из варочника в бродилку, то вспомнил про стартер)) и последнее сусло, почти со дна варочника, отлил 0,5л в банку и в холодильник. Можно будет это 12% сусло охмеленное использовать как стартер( например задать туда 3гр сухих дрожжей Т-58 и на мешалку на 2 дня)?
 
Я брожу в ЦКТ?
1) Ничего не делать оно после 3 недель брожения само должно сесть. Я потом 3 недели еще держу на созревании в бутылках это как минимум. Ну и конечно когда наливаю не болтаю.
2) С пеной не подскажу наблюдал много раз пена, то есть - норм аж душа радуется, другой раз наливаешь с той же варки - пены нет вооще.
3)Да можно но только его надо положить в морозилку и что бы стартер был без хмеля и белка который на дне варочника остается.
 
Останнє редагування:
Чтобы не гадать с хмелем пользуйся промашкой, она сама посчитает горечь да и вообще очень удобно. По поводу мутности не понял, может надо было чуток подождать чтобы пиво осветлилось а потом разливать по бутылкам. При карбонизации глюкозой всегда будет дрожжевой осадок на дне бутылки. По пене надо смотреть какие паузы делал. Сусло можно использовать как стартер, прокипятишь и остудишь при задаче дрожжей.
 
А подскажите пожалуйста, хочу сварить просто светлого пива и просто темного по 20 литров. Какие рецепты использовать? Первая варка у меня была Sierra Nevada Pale Ale (clone), все было куплено готовым, а теперь выбираю какой солод, хмель и дрожжи взять. Думал взять мешок светлого и карамели белгера, но народ вроде говорит, что он не очень хорош и желательно мешать несколько видов солода.

Ps через неделю брожения снял с осадка, потому что ну очень много было его, попробовал на горечь, тоже горькое ппц, добавлял на 20 литров 20 грамм магнума и 25 каскада. Говорят, со временем горечь уходит?.
 
1) Что делать чтобы пиво было не мутное?Начал читать про мох, но не очень хочется(на одном сайте пишут, что в Германии на производстве его когда-то запретили).Может есть другие способы в домашних условиях(на производстве делают сепарацию и фильтрацию)?
Мутное ибо не фильтрованное! Муть со временем садится на дно. Гдето через месяц будет прозрачное как слеза!!! И ты наверняка открывал сразу после карбонизации а пробу. А во время корбона колотил соответственно. Есть еще понятие "холодное помутнение" - это когда некоторые белки под действием холода связываются в кучу и стают видимыми. Это можно увидеть когда зреть в комнатной температуре (пиво будет прозраное) и поставить перед употреблением в холодильник - оно станет мутное. Это тоже лечится - более длительное созревание. Эти белки тоже садятся на дно. Так что можно ни чего не фильтровать а просто подождать!
Мох используется для осаждения белков перед переливом на брожение. И на сколько мне известно ни кокого отношения это к прозрачности готового продукта не имеет отношения.

2) Не очень понравилась пена-плотность и стойкость.Дело в солоде?Или можно как-то исправить ситуацию в следующий раз?
Опять же период созревания???
С твоим количеством альфа кислоты (содержится в хмеле) пену можно ложкой собирать! Мои наблюдения - чем дольше зреет тем лучше пена.

3) И еще, когда переливал из варочника в бродилку, то вспомнил про стартер)) и последнее сусло, почти со дна варочника, отлил 0,5л в банку и в холодильник. Можно будет это 12% сусло охмеленное использовать как стартер( например задать туда 3гр сухих дрожжей Т-58 и на мешалку на 2 дня)?
можно! только соответственно сусло прокипятить, охладить и задать дрожжи (Vadym). короче соблюдать все меры дезинфекции!!
 
Останнє редагування:
А подскажите пожалуйста, хочу сварить просто светлого пива и просто темного по 20 литров. Какие рецепты использовать?

Светлое: 100% БелГер Хмель сам по промаше считай. Я делаю Горечи 18 ИБУ.
Темное: 80% светлый БелГер и 20% Карамюнх тип 2. Гореч 23 ИБУ.

С БелГером карамельным не пробывал нет в наличии.
Мне нравится БелГер вкус не чем не хуже чем веермана ну по крайне мере я не почувствовал, хотя первые две варки были на Вене и Пилснере 100%.
Единственный головняк с БелГером надо просто белковую паузу делать обязательно и будет тебе счастье.
:пиво::)
 
Назад
Зверху Знизу