Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
Да не пугайте человека, нифига это ему пока не нужно, а может и, вообще, не понадобится. Пусть начнёт варить, а потом сам поймёт, что ему нужно.



Я в свою первую варку варил в 12-литровом нержавеющем ведре, бродил в 6-литровых ПЭТах. Для начала из оборудования необходимо только: термометр и ареометр, всё остальное найдётся в хозяйстве.
 
Останнє редагування:
Согласись, что можно было и без ареометра обойтись. Я обошелся....
 
можно было и без ареометра обойтись.
можно и без термометра обойтись. Бета-амилаза начинает работать уже при 40 град. Греешь воду до состояния горячей воды и затираешь в таком режиме 3 часа.
Главное что йод был)))
 
Да можно и без йода, через 3 часа итак всё осахарится...

Ой, мужики, до чего мы так с вами дойдём... Что-то мне это напоминает... А вспомнил!:
"Залить солод кипятком, укутать тулупом и поставить на печь на ночь. Через три дня пиво будет готово".

Согласись, что можно было и без ареометра обойтись. Я обошелся....

Можно, но, согласись, что желательно знать плотность и градусность. А то не будешь знать с одной бутылки начинать пьянеть или с 2-х литров...
 
Все эти "можно обойтись и без..." от лукавого!
Если сказано что для производсва, не побоюсь этого слова, хорошего пива надо знать и контролировать плотность, знать и контролировать температуру то так и надо делать!
А кроме этого еще жалательно контролировать Рн затора и сусла перед задачей дрожжей. Также хим состав воды и многое другое.
Так что, товарищи, предлагаю не сбивать новичков с тулку! Пусть делают все как положенно!

З.Ы. Кстити можно и без солода обойтись)))) Взять ячмень и плесени туда специальной сыпануть, или ферментов уже выработанных этой плесенью! И все прекрасно осахарится)))))



Близится последняя суббота месяца :) И так как она попадает на праздник 23-февраля хотелось бы спросить:
будем встречу организовывать?
Я за!
 
Останнє редагування:
Близится последняя суббота месяца :) И так как она попадает на праздник 23-февраля хотелось бы спросить:
будем встречу организовывать?
Я за!

На 23 я вообще никак не могу( Давайте или переносить или в этом месяце отменять.
 
Все эти "можно обойтись и без..." от лукавого!
Если сказано что для производсва, не побоюсь этого слова, хорошего пива надо знать и контролировать плотность, знать и контролировать температуру то так и надо делать!
А кроме этого еще жалательно контролировать Рн затора и сусла перед задачей дрожжей. Также хим состав воды и многое другое.
Так что, товарищи, предлагаю не сбивать новичков с тулку! Пусть делают все как положенно!
Ни кто же не спорит, что так надо и это правильно, речь шла о первой варке, которую тоже надо делать правильно, но товарищ ведь говорил, что ему попробовать надо.
По теме, очень хочется узнать для контроля Рн затора и сусла, достаточно ли тестовых полосок
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или надо еще что нибудь? Контроль затора это контроль воды или контроль после засыпки зерна. Сусло контролируется сразу после варки или перед заданием дрожжей. И что делать если Рн выходит за рамки? Пользуются ли уважаемые пивовары водой Роганская, что на разлив или просто из-под крана (через фильтр или кипяченой)?
 
Останнє редагування:
По теме, очень хочется узнать.....................
Я сильно не заморачивался Рн-ем. Поэтому могу говорить только поверхностно. Была мысля провести тесты на паре варок и если они похожи то.... Хотя врядли они будут похожи... Разная засыпь по разному будет влиять на Рн затора.
В общем пока что не стоит так глубоко копать)))

По встрече:
Тогда давайте по графику на следующую последнюю субботу?
А остальным пивоварам, что встреча не интересна?
 
Теоретически я тоже подписываюсь на следующую встречу
 
Грипп свалил всю семью, у меня первые признаки... так что 23-го буду пить... лекарства. Давайте на март.



Контроль затора это контроль воды или контроль после засыпки зерна. Сусло контролируется сразу после варки или перед заданием дрожжей. И что делать если Рн выходит за рамки? Пользуются ли уважаемые пивовары водой Роганская, что на разлив или просто из-под крана (через фильтр или кипяченой)?

Я тоже с Рн не заморачиваюсь, но по идее надо контролировать затор т. к. жжёный солод, например, понижает Рн. Я раньше пользовался Роганской - нормально, сейчас поставил Обратный осмос - мне больше нравится. Из-под крана, думаю, не стоит. Накрайняк хотя бы отстоять сутки.
 
Останнє редагування:
Пользуются ли уважаемые пивовары водой Роганская, что на разлив или просто из-под крана (через фильтр или кипяченой)?
Сначала варил на роганской, потом поставил трехступенчатый бытовой фильтр. про осмос читал что пиво имеет странный привкус но попробовав пиво Эдика ничего подобного не почувствовал.

Грипп свалил всю семью, у меня первые признаки... так что 23-го буду пить... лекарства.

Поправляйся, ты нам нужен!!!
 
Спасибо! Пока интенсивно лечусь... пивом. А вдруг поможет?

у меня друг уже много лет на начальной стадии всяких простуд и грипов лечится подогретым пивом, говорит помогает:)
 
Господа, у меня просьба к пивоварам :)
А можно у кого-нибудь взять в долг, так сказать, пива Вашего на пробу :), сорт как бы особого значения не имеет !..
Хочу семью угостить и, в тоже время, убедить, что сваренное самостоятельно пиво в домашних условиях гораздо вкуснее и лучше магазинного !!! ;)

Естественно, когда буду варить - отдам то, что брал.

P.S. У меня система "обратный осмос", могу поделиться водой в неограниченном количестве !!! :-D
 
В конце недели буду разливать кёльш. могу подогнать тоже литрушку.
 
Могу бутылочку портерка дать, но думаю что для психики несозревшего пивовара это будет первое и последнее домашнее пиво
 
Могу литрушкой пшеничного угостить.

Спсибо ! :))


В конце недели буду разливать кёльш. могу подогнать тоже литрушку.

Спасибо ! :))


Могу бутылочку портерка дать

Спасибо ! :))
 
Назад
Зверху Знизу