Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
Я чилером не пользуюсь, если 20л, то просто в ванную с холодной водой отнес, если больше, бинтом стерильным крышку обмотал, йодно спиртовым раствором залил и все. Или перилил горячее в продезинфицированный бродильник, гидрозатвор ватой с йодом заткнул и спать..., за пол суток сутки само остынет. Заразил пиво всего один раз когда для опытов попробовал перелить на вторичку. После этого случая, на вторичку не переливаю.

А то некоторые пишут, что нужна исключительно пищевая какая то.
Да где ж ее взять то? И чем медь 99,9% что для кондиционеров от пищевой отличается? Чилер за 20-30мин все охладит, а то и быстрее, ничего с него в напиток не перейдет.
 
А то некоторые пишут, что нужна исключительно пищевая какая то.
и мои 5 коп:

все зависит от того на сколько заботишься о своем здоровье. ВОТ исходя из этого и подбирай запчасти! Ну и логика конечно в действиях должна присутствовать.
Пример: Неоднократно на бирмире спорили о пластиках. Я выяснил следующее:
пищевая бочка на 30л (Харпласмас) при Т не более 80 остается пищевой. А вот что будет если ее паром дезинфиуировать??? производитель просто отмалчивается. Я сам туда звонил и с технологами разговаривал.
 
Ну и логика конечно в действиях должна присутствовать.
Вот вот, сделал чиллер из первой попавшейся меди, а пока ждал охлаждения сусла, слопал пару сарделек магазинных и вот непонятно от чего вреда больше, от сивухи, что дрожжики набродят, от химикатов в сардельках или от меди, в pH нейтральном, но горячем растворе.

Подарили мне бочечку дубовую, пока вымачивал, все нормально, потом залил чачу виноградную, постояла пару недель, открыл краник на попробовать, начала лится мерзкая зеленая жижа, потом нормальный ароматный напиток. Краник, латунный хромированный видать окисляется. Если кто сталкивался с таким и менял краник на нержавеющий, подскажите где взять.....
 
-Мама, а мороженое полезнее чем сосиски?
-Сынок, сейчас даже ******** полезнее чем сосиски! :)
 
Если кто сталкивался с таким и менял краник
У меня к боченку шла запасная пробка,я краник(латунный) выкрутил и заглушил отверстие.Когда надо отобрать из боченка-вынимаю пробку,вкручиваю родной кран,набираю сколько надо и все действия в обратном порядке.Геморно немного,но путевый нерж. кран не попадался что-то.По началу когда кран постоянно стоял в бочке-окислялся сильно+в нем резиновая прокладка контачит с содержимым.
 
Миха, реальное спасибо! Как раз хотел прикупить тройничок нержавеющий. И фирма в Харькове. А то латунный как-то не по Феншую...



У меня в "бельгийском" 11% засыпи кукурузные хлопья и все ок!

Хлопья действительно разные бывают, надо инструкцию читать. Те, что по инструкции долго варить - скорее всего сплющенное зерно. А те, что быстрого приготовления вероятно и склеивают затор. Может это из-за технологии производства.



Пазики можно ножовкой, но у меня был Дреммель с отрезными кругами, очень быстро все пропилил, но штук пять кружочков ушло.

Ребята, всё гораздо проще: затачиваешь отвёртку и лёгкими ударами молоточком за 10 минут делаешь любое количество дырок.
И, правильно, брать надо не газовую подводку, а, именно, для холодной воды - у неё гайки не ржавеют.
И лучше подводку закольцевать через тройничок.
 
Останнє редагування:
Друже, гуглил и гуглил изрядно, на этих ребят не попадал. Нынешний гугль он же с учетом истории запросов, работает. Если на двух разных компьютерах ввести один и тот же запрос, результат гуля будет разный. Огромное тебе спасибо!
 
ну если уж правду сказать, то я не "гуглю", а "яндексю"))))))) Просто "яндексю" звучит както странновато)))
 
Ух как я люблю эти странные заражения!!!!
Что в кеге скисло - исправилось!
Что в ЦКТ скисло и месяц (вроде как) разлитое в ПЭТ простояло под столом - тоже выправилось!!!! Ну почти! Еле-еле заметная осталась... Но на порядок разница с тем что было. Раньше аж язык сводило. И пробу снимал не один раз. Открыл, поробовал, вылил. А очередной раз принес приятный сюрприз!!!!
У меня нет галюцинаций! ))))
 
Ух как я люблю эти странные заражения!!!!

Судя по их количеству в последнее время они тебя тоже любят:пиво::пиво::пиво:

А я блин никак этот год никак не открою, все нет времени сварить первое пиво 2013:(:(
Уже и дрожжи разморозил и солод смолол, но все никак.......
 
Любят!!! Было два и те ни к черту)))) Не удавшиеся какието))))))
 
Миш, огромное спасибо, получил ареометр:)
 
Что в ЦКТ скисло и месяц (вроде как) разлитое в ПЭТ простояло под столом - тоже выправилось!!!!

Вот интересно, как объяснить эти исправления с микробиологической точки зрения? Мих, ты бы поглазел в свой микроскоп.
 
Вот интересно, как объяснить эти исправления с микробиологической точки зрения? Мих, ты бы поглазел в свой микроскоп.

Как объяснить это не знаю, но на бирмире сто раз обговаривали что легие заражения со временем проходт
 
Назад
Зверху Знизу