Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
тут смотря какие цели преследовать...
У меня 3 стеклянных 20л бутыля и меня это устраивает по причине захвата большего количества рецептов. Гемора конечно в трижды больше - но и разнообразия так же в трижды больше.
 
Тут согласен, просто попытка разнообразить ассортимент и варить каждую неделю понемногу нового, привела к полному завалу. У меня же еще спирт и напитки и рыбалку по выходным я ни на что не поменяю. Стеклянные бутыли это правильно, пластик постепенно царапается и бациллу там обязательно подхватить получится.
 
А подскажите пожалуйста, где можно почитать про изготовление фильтров для дробины и чилера? А то кто из чего их делает, кто из трубок со шприцамии, кто из медной трубы, кто из нержавейки газовой.
 
Дело в том, что если положить все наше оборудование рядом, то я думаю два одинаковых не найдешь вообще, каждый лепит из того что есть или на что голова способна
 
осталось только чтобы каждый выложил на всеобщее обозрение свою гравицапу...
 

Можешь вот такую замутить!
З.Ы. Эт не мое))

З.Ы.Ы.
Чет не задался у меня Крим Эль....
Дрожжи скисли... Буду бродить не по феншую, а на Т58. Фильтруется ппц как... Вот помню учили:
"Надо чтоб сусло тонкой струйкой бежало, как спичка!!!"
А у меня как четверть спички)))) И мешал, и в кран дудел и заторник тряс и с бубном бегал и хоть бы хрен....
Наверно число 13 дает о себе знать))))
 
Мой фильтровальник под 27л кемпингазовский термобокс. Быстрее и проще не встречал.
attachment.php
 

Вкладення

  • DSC00156.webp
    DSC00156.webp
    100.4 КБ · Перегляди: 313
Я уже отстрелялся-днем сварил :)
 
Везуха...
У меня еще даже не закипело...
 
А у меня как четверть спички)))) И мешал, и в кран дудел и заторник тряс и с бубном бегал и хоть бы хрен....
Наверно число 13 дает о себе знать))))

Ну вот тебе хлопья боком и вылазят! С крупой было бы все гораздо легче)
 
100%!
Эх, Миха, не успел тебя вчера предупредить... С хлопьями всегда такая засада. Я сыпал 10% овсяных , и всё - полная ж... , 12 часов фильтровал. Как-то хлопья склеивают затор...
А, вообще, у кукурузы выше температура клейстеризации - градусов 80. Ей-бы надо сделать предзатирание с чутком солода на час, ну или проварить, но тогда, говорят, аромат теряется... Это, если с крупой. Хлопья уже итак разварены.
 
Останнє редагування:
Дааааа. Думал (знал), что проблемы с фильтрованием будет, но не такие же!
В след раз попробую на крупе с предзатиранием!
Один хрен все на перекосяк)) Будет недоКримЭль)))
 
Останнє редагування:
тут смотря какие цели преследовать...
У меня 3 стеклянных 20л бутыля и меня это устраивает по причине захвата большего количества рецептов. Гемора конечно в трижды больше - но и разнообразия так же в трижды больше.

У меня тоже 3 бутыля и хватает (я больше не выпью). Я ещё приноровился, если варю плотное пиво, из промывного сусла второе пиво ставлю. Так варил Брекфест Стаут, а из промывного отличный клон Гиннеса получился.



Дааааа. Думал что проблемы с фильтрованием будет, но не такие же!
В след раз попробую на крупе с предзатиранием!

Это ещё что. Вот, если хочешь основательно поеб...ся, то свари ржаное с отечественным солодом. Петя с Владом знают...
 
Останнє редагування:
Мой фильтровальник под 27л кемпингазовский термобокс. Быстрее и проще не встречал[/IMG]

Это и есть та газовая нержавейка? Вы краник не врезаете, а просто трубку на конец надели и сливаете через нее? И какой метраж общий?
 
Это и есть та газовая нержавейка? Вы краник не врезаете, а просто трубку на конец надели и сливаете через нее? И какой метраж общий?
Не, это не газовая подводка, а водяная, на газовой законцовка другая массивная латунная, а тут просто нержегофра слегка развальцована, на гайке. Продается в любом строймаркете и на любом базаре, длина 1,8м цена до 100грн, я брал в Будмене.
Пазики можно ножовкой, но у меня был Дреммель с отрезными кругами, очень быстро все пропилил, но штук пять кружочков ушло. Цепляю армированный шланг из пищевой ПВХ, и опускаю на дно термобокса, подсасываю резиновой грушей, хотя и ртом можно, если шланг длинный, но аккуратно ибо засосать жижицу 80С не приятно.
Если позволяет место в квартире, то можно купить термобокс на 50л, там внизу на боку дренажная пробка, через нее хорошо фильтровальник выводится, но это дополнительно 500-600грн. Я свое первое пиво затирал в пластиковой бочке 60л, потом в ней же и сбраживал.

У меня в "бельгийском" 11% засыпи кукурузные хлопья и все ок!
Может у вас хлопья разные? Ты какие конкретно использовал?
 
Это ещё что. Вот, если хочешь основательно поеб...ся, то свари ржаное с отечественным солодом. Петя с Владом знают...

Это да!!!! отечественный ржаной превращается в какой то пластелин и забивает все что можно, то еще удовольствеи раное и квас варить, но блин очень вксно получается поэтому регулярно мучаюсь! Пробовал на импортном ржаном - намного лучше, но правда 22 грн за 0,5 кг молотого (для хлебопечек) - дороговать однако!

У меня в "бельгийском" 11% засыпи кукурузные хлопья и все ок!
Странно..... я вот сколько с хлопьями не пробовал ( с разными) всегда один геморой получается, другое дело крупа!!!!

Если позволяет место в квартире, то можно купить термобокс на 50л, там внизу на боку дренажная пробка, через нее хорошо фильтровальник выводится, но это дополнительно 500-600грн.

Я затираю в термобоксе на 40 л и в нем нет вывода дл крана:(:(:( Посмотрел у разных производителей - у некоторых есть, у некоторых нет.
 
Назад
Зверху Знизу