Антон ( Белгер) говорил что их солодовня в основном специализируется на карамельных солодах, а светлый делают так для ассортимента.
О каком ассортименте речь? Они всего два виды делают: база и карамель, или я чего-то не знаю?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Антон ( Белгер) говорил что их солодовня в основном специализируется на карамельных солодах, а светлый делают так для ассортимента.
А какая у тебя эффективность обычно получается?Я тоже варю в основном на белгере
Я варил недавно на белгер, солод правда еле перекрутил, но в общем мне нравиться вкус этого солода. Уже очень много попробовал веермановских солодов, очень мне не понравился пэйл эль в засыпи 100%, так что если выбирать пэйл эль или белгер, я выбиру белгер даже если и цена будет одинаковая
у Антона светлый был на уровне карамельки ( чистый , зерна большие, внешне от веермана светлого не отличишь ) . Я тоже варю в основном на белгере , солод нравится. И вообще нужно поддерживать отечественного производителя не на словах а на деле... ( ну в пределах разумного конечно. )
А зачем ты варил из 100% пэйл эля? Ничего больше не было или хотел попробовать чистый вкус? Пэйл эль, обычно, идёт как базовый в портера и стауты. И, как я понял, это всегда менее качественный солод, чем пилснер. Я для себя сделал вывод, что, чем больше в засыпи разных солодов, тем вкуснее (в пределах стиля, конечно).
Я тоже варю в основном на белгере , солод нравится. И вообще нужно поддерживать отечественного производителя не на словах а на деле... ( ну в пределах разумного конечно. )
О каком ассортименте речь? Они всего два виды делают: база и карамель, или я чего-то не знаю?
кстати вот что заметил: стандартаня укупорка хреново закрывает бутылки из по стеллы, получается 50-50, Травят собаки... Было даже взял за горлышко и она шипеть начала... короче на заметку...
Я в курсе, Эдик по моей просьбе провел эксперимент-не подходит.Хотя до сих пор я пользуюсь твист-оффом,я доволен,в двух варках одна пробка травит,примерно,меня это вполне устраивает.в том числе и твист-офф, Владу на заметку
В том то и дело что некоторые бутылки отлично закупоривает, у меня есть парочка, но вот не помню от какого пива. Пробовал укупоривать бутылку от "Жигулей" - не получается.Я в курсе, Эдик по моей просьбе провел эксперимент-не подходит.
С концом света обманули,так что варю кандисахар!![]()

Я уже сварил,буду бельгийское варить.![]()







В том то и дело что некоторые бутылки отлично закупоривает, у меня есть парочка, но вот не помню от какого пива. Пробовал укупоривать бутылку от "Жигулей" - не получается.
Те, что я видел - у них низкий бортик и укупорке просто не за что зацепиться.
Закончился безрезультатно мой эксперимент с разбраживанием "Шимэ"...
Сначала было вроде всё нормально - приличная пена, но высоких завитков не было. А дней через 10 выпали какие-то хлопья сверху, которые так и не осели в холодильнике... Даже не стал мерить плотность - сразу вылил в унитаз.
Как раз там и читал. И люди писали, что "Шимэ" разбраживается.
Но мы не привыкли отступать, есть в заначке ещё одна бутылка...
Как будет время и возможность приезжай. мне он не мешает.Миша хотел приехать за солодом сегодня но погода...... короче лень машину стало откапывать))))))))
Использовал мультиметр китайский с термопарой.Врет безбожно, оттарировал по спиртовому термометру.
.
У меня есть,лень было из колонны доставать.Купи термометр, хоть на Космодроме, хоть на радиорынке, что впрочем одно и тоже.