Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟢 15:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1181
Сообщение от aviator
Только карбонить принудительно придется скорее всего.
А почему ты так решил?
Никакие дрожжи при алк. 20-30% не выживут.Поднимать градус буду вымораживанием,есть такая технология.
 
  • 🟢 15:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1182
Так при вымораживании будет концентрироваться не только алкоголь, но и все вредные примеси, поэтому от одной бутылки голова будет болеть как от 10-ти обычных. Может полезнее для здоровья просто спирта добавить... Или ты на рекорд Гиннеса замахнулся?
 
  • 🟢 15:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1183
Придумал эту затею сам,не представляю что получится,но попробую :)
 
  • 🟢 15:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1184
Я думал что 20-30% это НП)))))))))
А это алк!!!!!!!
Жесть! ХЗ че и сказать...
Видел давненько передачу, так там чуваки чтото около 60% пиво варили. Но суть дела не помню ибо тогда интересовался пивом только в качестве "догнаться"))))
 
  • 🟢 15:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1185
Года три назад в Праге в пивной "У медведку" попробовал пиво "Х33" 33% плотности. Как они утверждали, самое крепкое в Европе ( видимо самое крепкое сброженное обычным способом). Мне понравилось, правда, дорогое...
 
  • 🟢 15:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1186
В настоящее время самыми крепкими видами пива в Европе являются австрийский «Самиклаус» и чешский «X-BEER 33»[8] с содержанием алкоголя 14 %. Эти же сорта пива являются самыми крепкими видами пива в мире, сваренными традиционным способом. Википедия.
Но самое крепкое это 57,5%. Такой алк. достигается путем заморозки. И длительным (более года) созреванием в дубовых бочках.

и вот еще: "Сваренное обычное пиво 15 раз подвергают замораживанию, причём замерзает вода, и кристаллы льда отфильтровывают, а спирт концентрируется. В результате из 350 литров пива получается 35 литров крепкого напитка, который разливают в бутылочки ёмкостью 350 миллилитров и стоимостью 100 евро."
 
  • 🟢 15:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1187
Давай, Влад, пробуй! Миллионером станешь!

Последний рекорд, по-моему, 65%
 
  • 🟢 15:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1188
Я так и прикинул,что у меня из 18 литров получится литра два,в лучшем случае.
 
  • 🟢 15:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1189
Зато каких!
 
  • 🟢 15:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1190
Влад!!!! А смысл???
Если набухаться то лучше ром, или джин...
но не пиво 65%....
 
  • 🟢 15:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1191
В этом и смысл. Набухаться можно и самогоном или быдлолагером, а вот набухаться высокохудожественно...
 
  • 🟢 15:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1192
а вот набухаться высокохудожественно...
Абсолютно согласен :)

Вспомнил старый анекдот про то как мужик самогона в 200% напился,когда отрыгивал фуфайка загоралась и он в снегу валялся :)
 
  • 🟢 15:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1193
ЯКІСНЕ ПОСВІДЧЕННЯ
НА СОЛОД ПИВОВАРНИЙ ЯЧМІННИЙ СВІТЛИЙ

ДАТА ВІДПРАВЛЕННЯ:
ВИРОБНИК ТОВ «Компанія «Бел-Гер»
ЗАМОВНИК:
КІЛЬКІСТЬ:
ДАТА ВИГОТОВЛЕННЯ: 2012 р.
УПАКУВАННЯ: мішки
КОЛІР: жовтий
ЗАПАХ: солодовий
СМАК: Солодкуватий
МАСОВА ЧАСТКА ВОЛОГИ: 4,0% - 5,5%
МАСОВА ЧАСТКА ЕКСТРАКТУ НА
А С Р: 78,0% - 80,0%
КОЛІР СУСЛА 0,3 см3 р-ну йоду конц.0,1 моль\дм3 на 100 см3 води
КИСЛОТНІСТЬ СУСЛА 1,1 см3 р-ну NaOH конц.1,0 моль\дм3 на 100 см3 сусла
ПРОЗОРІСТЬ ЛАБОРАТОРНОГО СУСЛА: Прозоре, допускається легкий опал

ВИСНОВОК: відповідає ДСТУ 4282:2004

Михаил, извини, забыл.
 
  • 🟢 15:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1194
Сегодня сварил из свеже полученного белгеровского...
Ну что сказать расстроил меня такой солод, мусора много - какие-то камни, примеси сторонних зерен.. Сидел перебирал как гречку :(
Не скажу что много мусора, но с 3кг солода - горсть была.
На выходе плотность сусла тоже не порадовала, пришлось выпаривать до желаемой.
Наверное я уже привык к немецкому и поэтому так был расстроен качеством отечественного солода.
Для себя сделал вывод, что лучше переплатить (притом что не очень и много), но купить импорт.. А так хотелось поддержать отечественного производителя :)
 
  • 🟢 15:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1195
согласен, зачем себе голову морочить...Разница в цене не критичная, а качество заметно лучше.
 
  • 🟢 15:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1196
А я,на прошлой неделе,открыл мешочек карамельного белгера-чистый,красивый.
Почему так?За Державу обидно!
 
  • 🟢 15:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1197
МАСОВА ЧАСТКА ЕКСТРАКТУ НА А С Р:78,0% - 80,0%
Это я так понимаю экстрактивность?
Если "да", то вроде как не уступает зарубежным... че ж эффективность плохая... Попробую свою варку сделать с белковой паузой. По результату отпишу.
 
  • 🟢 15:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1198
Я варил недавно на белгер, солод правда еле перекрутил, но в общем мне нравиться вкус этого солода. Уже очень много попробовал веермановских солодов, очень мне не понравился пэйл эль в засыпи 100%, так что если выбирать пэйл эль или белгер, я выбиру белгер даже если и цена будет одинаковая
 
  • 🟢 15:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1199
Попробую свою варку сделать с белковой паузой.

Я тоже подумал следующую варку сделать с белковой паузой, может поможет...


очень мне не понравился пэйл эль в засыпи 100%, так что если выбирать пэйл эль или белгер, я выбиру белгер даже если и цена будет одинаковая

Тут я не соглашусь, хоть и не делал варку со 100% засыпью Пэйла, но думаю он не может быть так уж плох, что бы сравнивать его с белгером.
Хотя как говорится "На вкус и цвет..."
 
  • 🟢 15:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1200
А я,на прошлой неделе,открыл мешочек карамельного белгера-чистый,красивый.
Почему так?За Державу обидно!
Антон ( Белгер) говорил что их солодовня в основном специализируется на карамельных солодах, а светлый делают так для ассортимента. Вот и получается что светлый качеством немного хуже. Хотя в последний раз когда я тарился у Антона светлый был на уровне карамельки ( чистый , зерна большие, внешне от веермана светлого не отличишь ) . Я тоже варю в основном на белгере , солод нравится. И вообще нужно поддерживать отечественного производителя не на словах а на деле... ( ну в пределах разумного конечно. )
 
Назад
Зверху Знизу