Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Пиво в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
А в чём смысл зажаривать ячмень?

Если немного зажарить то получается немного сладковатый привкус карамели, если сильно зажарить (сделаь жжонку) то будет явная кислинка.

Никак не пойму, почему люди так упорно хотят в домашнем пиве получить вкус жигули-лагера. Может тяжёлое наследие советского прошлого? Мне эли за то и нравятся, что у них есть вкус и тело...

Жигули это что-то вроде эталона советского пива вот все и хотят первым делом сварить его, хотя ты прав это далеко не самое вкусное пиво!
 
Кто какими сухими дрожжами пользуется?Вернее какие больше нравятся.Хочу взять попробовать S-04
 
Последний раз юзал "маурибрю" Австралия-понравились и температуру повышенную переносят хорошо,для лета гуд.
"mauribrew"-по ихнему ;)
 
Есть солод в банках для домашнего приготовления пива. Три вида. Всего ест 260 банок. Цена договорная, кому интересно звоните 063-492-46-19
 
В банках - это не наш метод, мы варим All Grain...

Maxim, SO4 - хорошие дрожжи, пользовался только ими, пока не перешёл на ***кие. Хорошо бродят и, самое главное, быстро и плотно садятся. И ко многим стилям пива подходят. Бери - не пожалеешь.
 
Кто какими сухими дрожжами пользуется?Вернее какие больше нравятся.Хочу взять попробовать S-04
Пока не перешел на ***киев основном пользовался Nottingham. По моему мнению лучшие из сухих дрожжей. Так же многие открыли для себя что пшеничное на сухих дрожжах WB-06 получается гораздо вкусней чем на ***ких!

Есть солод в банках для домашнего приготовления пива. Три вида. Всего ест 260 банок. Цена договорная, кому интересно звоните 063-492-46-19

Не путайте людей, в банках не солод а концентрат пивного сусла!
 
Ребята-ЦКТ-ники, а вот кто-нибудь ведёт статистику как меняется плотность по дням во время брожения? Интересно было бы взглянуть, если не трудно.
 
Никогда не замерял промежуточные плотности, только НП и КП, даже не представляю зачем это надо)))
 
Щас расскажу. Ввиду исчезновения запасов, я задумался: а стоит ли выдерживать обычное 11-12%-ное пиво 21 день. В блоге Александра из Барнаула пишется, что основное брожение и удаление диацетила происходит на 6-8 день. Так зачем ждать дольше. Я в бутыль залезть не могу, а у тебя запросто: слил дрожжи и плотность померял. Ну хотя бы из любопытства.
 
ок, вчера как раз сварил, если не забуду то буду вести табличку, потом выложу результаты
 
Уважаемые пивовары, а кто не будь пробовал делать пиво т.к. на этом ролике и на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
А также где заказываете ингредиенты, я нашел только
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Ну тут все так и варят! На форуме
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
описаны все ньюансы, так же обсуждалось это видео, а именно ошибки. Магазин с ингредиентами ты нашел правильный! Еще бывают СП следи за ними на бирмире.
 
так же обсуждалось это видео, а именно ошибки. Магазин с ингредиентами ты нашел правильный! Еще бывают СП следи за ними на бирмире.

Не подскажешь где примерно обсуждались ошибки? Хотелось бы почитать.
Что за СП?
Также можно найти в этой теме обсуждение о том где и какое оборудование можно купить?
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот тема, почитай.
Совместные Покупки (СП) собираются люди и покупают мешками солод\хмель и дербанят потом. Про СП следи в темах про солод, хмель и прочие ингредиенты.
Оборудование можно купить на рынках, в строймаркетах или хоз магазинах. Пиши что надо конкретно, а мы подскажем где взять!
 
Не подскажешь где примерно обсуждались ошибки? Хотелось бы почитать.
Что за СП?
Также можно найти в этой теме обсуждение о том где и какое оборудование можно купить?

Если осилишь на Бирмире тему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, то 99% вопросов отпадут сами собой, а на оставшийся 1% ответим, подскажем...
 
Спешу поделиться новостями: сварено и продегустированно темное пшеничное пиво с копченым ароматом - это просто что-то.....!!!! Сам не представлял что из этого получится поэтому делал мало (8 литров, сразу и выпили все) срочно повторю такое пиво но уже с более приятным объемом!!!!!
 
Рецептик в студию, пожалуйста.
 
Подскажите, куда можно продать концентрат пивного сусла ?



Возможно кому то будет интересен концентрат пивного сусла, ест 260 банок. 063-492-46-19
 
Останнє редагування:
Спешу поделиться новостями: сварено и продегустированно темное пшеничное пиво с копченым ароматом - это просто что-то.....!!!! Сам не представлял что из этого получится поэтому делал мало (8 литров, сразу и выпили все) срочно повторю такое пиво но уже с более приятным объемом!!!!!

какую засыпь использовал,дрожжи?
 
Есть форум Мир пива, поищи там в ветках может есть концентратники
 
Назад
Зверху Знизу