Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #821
спасибо за советы парни,а еще вопрос- а вентилятор 8 см.подойдет или только кулер с блокомпитания?
У меня обычный кулер 8 см с блоком питания от какго-то древнего плеера. Лопости не подрезал, регулятора мощности нет-крутит нормально, воронка стабильная.

Открыл, наконец, пивоваренный сезон: сварил Blonde Ale на воде с обратного осмоса. Интересно, будет ли отличаться...

Кто то на ТБ писал что пиво на осмосной воде имеет странное безвкусие. Ждем твоего отзыва!
 
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #822
Желательно напряжение на БП регулировать от 5 до 12 В, а то, если мешальник самодельный может срываться на максимальных оборотах.
Я экспериментировал с мешальчиками самодельными,из трех-один подошел идеально.
 
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #823
Кто то на ТБ писал что пиво на осмосной воде имеет странное безвкусие. Ждем твоего отзыва!
Проверю. Но мне кажется, что пол-таблицы Менделеева из нашего водопровода вкуса пиву не добавляют.

Хочу купить колбу 2-х литровую, подскажите, кто пользуется, можно-ли её сразу после кипячения в холодную воду ставить?
 
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #824
Проверю. Но мне кажется, что пол-таблицы Менделеева из нашего водопровода вкуса пиву не добавляют.

Хочу купить колбу 2-х литровую, подскажите, кто пользуется, можно-ли её сразу после кипячения в холодную воду ставить?
Про пол таблицы менделеева согласен, раньше варил из Роганской воды, потом поставил 3-х стуенчатый фильтр - разницы во вкусе никакой!

Колба сделанна из закаленного стекла, поэтому хорошо переносит резкие охлаждения и нагревы.
 
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #825
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #826
Я обычную конусную колбу на 2 л брал в Алхиме за 27 грн пару лет назад. Грел ее на газу неоднократно, после кипячения сразу в лед ставил и все нормально. Колбы б\у можно на благбазе глянуть у старьевщиков за мостом, там есть тетя Лида с лабораторным оборудованием, у нее колбы есть от 400 мл до 2-х литров.
 
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #827
Мне как раз в Алхиме и сказали что за результат не отвечают :)
 
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #828
Мне как раз в Алхиме и сказали что за результат не отвечают :)

Я, честно говоря, и не спрашивал у них ничего, так как твердо знаю что лабораторную посуду делают из термостойкого стекла и ее не задумываясь можно резко нагревать-охлаждать. Многие на бирмире перешли с обычных банок на лабораторные колбы после того как банки лопались при резком охлаждении.
 
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #829
Я как раз в Аллхиме и присмотрел за 51 грн 2 л "Boro" с маркировкой ТС. Но на вопрос о резком охлаждении там как-то замялись и посоветовали купить российскую за 100 грн. Вот я и думаю...
Петь, на твоей что написано?
 
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #830
У меня никакой маркировки нет, только шкала объема. Но точно помню брал самую дешевую!
 
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #831
У меня есть старая ГДРовская колба на ней есть маркировка ТС,что я с ней только не делал-грел,резко охлаждал,газовой горелкой "носик"сделал что бы удобнее выливать было и хоть бы что ей.На алхимовской маркировки ТС нет.
 
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #832
В общем взял за 70 грн. По виду такая как у Влада. Буду проводить эксперименты. В лёд совать не буду, а в холодную воду попробую. Иначе, нафиг я её покупал. Может грохнет сразу, тогда окажусь тем скупым, который платит дважды...
 
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #833
Я тоже хочу попробовавть домашнее пиво, но я люблю класссику, например, такое как в "НХЛе" - Жигули (барное).... ммм, класс)))))
 
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #834
Жигули-лагер,а это сложно...
 
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #835
Как-то пробовал желать жигули эль - оч даже ничего получилось,но немного модифицировал рецепт)
 
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #836
Как-то пробовал желать жигули эль - оч даже ничего получилось,но немного модифицировал рецепт)
Напиши рецепт пожалуйста.Пробовал сбраживать на нотингеме при +17,похоже,но не то
 
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #837
20% базы
30% вены
50% ячменя.
Ячмень зажарил в духовке до золотистого цвета. Хмеля вносил не много, 3 задачи, итоговая горечь 18-20 IBU. Бродил Нотингемами при 22-25С. Получилось хорошее пиво!
 
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #838
20% базы
30% вены
50% ячменя.
Ячмень зажарил в духовке до золотистого цвета. Хмеля вносил не много, 3 задачи, итоговая горечь 18-20 IBU. Бродил Нотингемами при 22-25С. Получилось хорошее пиво!
Спасибо.Я делал 80% венского и 20% ячменя,горечь 15.Похоже ячменя надо побольше)))Попробую твой рецепт
 
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #839
Ячменя надо не меньше половины засыпи, ну и хотябы 2 вида солода для полноты вкуса.
 
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #840
20% базы
30% вены
50% ячменя.
Ячмень зажарил в духовке до золотистого цвета. Хмеля вносил не много, 3 задачи, итоговая горечь 18-20 IBU. Бродил Нотингемами при 22-25С. Получилось хорошее пиво!
А в чём смысл зажаривать ячмень?



Тоже хочу побольше экспериментировать с несоложёнкой. С одной стороны - экономия, с другой - разнообразие вкусов. Сегодня открыл 3-х месячный витбир - такой изысканый вкус... И чистый как слеза (бродил 3333-ми).

Никак не пойму, почему люди так упорно хотят в домашнем пиве получить вкус жигули-лагера. Может тяжёлое наследие советского прошлого? Мне эли за то и нравятся, что у них есть вкус и тело...
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу