Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво! Поговорим о пиве!?

• Автор теми Автор теми Pacifik
  • Дата створення Дата створення
А чё не так? Тут же не о декалитрах в теме ведётся речь.

Проведи эксперимент, выпей вечером пару тройку бутылочек Оболони и через пару дней нормального пива и сравни ощущения поутру.

Проведи эксперимент, выпей вечером пару тройку бутылочек Оболони и через пару дней нормального пива и сравни ощущения поутру.
Тю, "удивил". В теме про 1-2 бутылочке на вечер гутарят. Говорю, когда нет в радиусе нормального пива, а хотца, то можно и с небес спуститься.

Тут пива нет. Езжайте на Запад за пивом.
О, почитатели дефлопе подтянулись.

Итак, пришёл сезон!
Сезон: природы, шашлыка, пиццы... водоёмов и просто отдыха.
На улице теплеет и всё чаще хочется утолить жажду!

Приятно ведь наблюдать, как в 30-ти градусную жару прозрачный бокал холодного пива покрывается испариной, и *******ки со дна поднимаются вверх, перфорируя слой белоснежной пены!
Глоток, иииии... мир вокруг становится добрее и красочнее :D
DSC_0099-2.webp

Итак, хотелось бы узнать мнение местного бомонда о предпочтениях.
Какое пиво вы берёте для себя в Харькове и области для отдыха :)

Лично мне нравятся следующие по степени наслаждения:
- свежесваренное Эль из Гершира (хорошо под суши);
- OeTTINGER Weiss (нефильтрованное... хорошо под пиццу, мясо и подобное);
- Полтава Бочкове (обнулить вкус предыдущих 2-х под чипсы или сухарики).

Хотелось бы узнать, что ещё можно приятного на будущее из того что есть в Харькове попробовать...
Колитесь ;)

Последнее время - "Doms" темное и нефильтрованное, если хочется просто пивка. Если посмаковать - "Krusovice" темное. Только его надо брать с оригинальной этикеткой и украиноязычной наклейкой поверх этикетки - гарантия того, что произведено "там".

1krusovice2.webp

Народ не знает как коммуналку оплатить ,а тут пивом выёбываются.

мне кажется, что осталась некая недосказанность в этом посте, которая провоцирует наводящие вопрос:
- заказываешь пиво заграницей?
- из каких(ой) стран(ы)?
недосказанности нет
просто с годами питья нашего пива я начал понимать, что наше пиво скатывается в унылое ****о
я сделал вывод и бросил пить пиво, с сентября 2015 два раза пил пиво, один раз купил в феврале полтавского 1,5 л так я блевал от него, второй раз пил в апреле, но уже в Шато, по сравнению с рядовым украинским пивом небо и земля

недосказанности нет
просто с годами питья нашего пива я начал понимать, что наше пиво скатывается в унылое ****о
я сделал вывод и бросил пить пиво, с сентября 2015 два раза пил пиво, один раз купил в феврале полтавского 1,5 л так я блевал от него, второй раз пил в апреле, но уже в Шато, по сравнению с рядовым украинским пивом небо и земля

Ты б еще Черниговское светлое вспомнил или - одно время в АТБ было - пиво по 12 грн за 3-литровую баклагу

У нас тоже есть хорошее, но оно не в каждом киоске или минимаркете продается

Ты б еще Черниговское светлое вспомнил или - одно время в АТБ было - пиво по 12 грн за 3-литровую баклагу

У нас тоже есть хорошее, но оно не в каждом киоске или минимаркете продается
полтавское когда зашло на харьковский рынок было нормальным пивом
его точно также можно было купить не везде

полтавское когда зашло на харьковский рынок было нормальным пивом
его точно также можно было купить не везде

Любое, когда заходит на рынок, нормальное. Чтобы занять нишу. А потом - можно и экономить.
Мне полтавское (любое) не рекомендовали брать еще года 2 назад :D

От пары тройки бутылок утром проблем вообще не бывает с любым пивом.
Не менее семи-восьми нужно выпить ...

Любой пивас со сроком годности больше месяца - это порошковая моча с разной степенью качества "присадок",какие б на нем не были красивые этикетки и от куда оно бы не было привезено,так что кроме "Опілля" и "Бердичевского" как такового пива и нет,по крайней мере не знаю и не видел.

Из нашего которое я б хотел попробовать еще раз это
Оболноь премиум, но то которое делалось в 90-х
ну и наверно манастырское светлое, но кеговое тож из 90-х

Любой пивас со сроком годности больше месяца - это порошковая моча с разной степенью качества "присадок
а как же домашнее пиво?

Назад
Зверху Знизу