Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Питомники

• Автор теми Автор теми ivanov888
  • Дата створення Дата створення
Пытаюсь опровергнуть сказанное вами выше что :но питомник не может работать только на узкий круг
sm67.gif

А смысл в том - что с вами либо вообще не станут разговаривать, либо тактично откажут.

Согласен, но питомник не может работать только на узкий круг - погорит точно. Бизнес или растет, или умерает.

Ты сам-то кем работаешь? Мне о бизнесе много рассказывать не нужно, я нем 15 лет работаю. По твоим словам, так продажа бриллиантов давно болжна бы *******, и торговля предметами искусста, торговля антиавариатом... А уж совсем по теме -лошади. Среди твоих знакомых много владельцев коней и лошадок? Один, и то вряд ли, а коневодство существует, не умирает. И деньги в этом бизнесе крутятся, кошатникам-собаникам не снились.

Бизнес или растет, или умерает.
Йоханый же попингут! Где, в каком сне вам приснилось, что питомник чистопородных собак - это бизнес? Селекция собак, когда всё делается по правилам - не приносит дохода, это дорогостоящий вид хобби. Во всём цивилизованном мире. Хобби - это вид увлечений, на которые человек ТРАТИТ свои деньги.

WordBearer, уел, правда, брильянтами неторгую.

Но и прибыльного питомника никто примера не показал, одна девушка только через третьи руки, а так все жалятся: убыток один!

А смысл в том - что с вами либо вообще не станут разговаривать, либо тактично откажут.
Немножко изменить условия: исключаем конкретность питомника, и можно забить, но всеравно, позже.

А что жалятся, так все правильно. У моей матери подруга - владелица питомника, но к богатым людям их семью отнести нельзя. Да и цель создания у них с мужем совершенно другая -поддержание чистоты пород, которые они разводят, если не в Украине, то хотябы в Харькове.

Вот вишь, ругань пошла изза подмены понятий. Правильно, для меня питомник типа с/х бизнеса, а отвечать взялись любители, у которых коробка в углу квартиры, но они чегож то хотят назватся питомник, хотя и Заводчик - вполне гордо звучит.

главное,что песикам было хорошо=))один из них отлично смотрелся бы у меня дома=))
очень рада,что существуют такие питомники,спасибо Вам большое!

ivanov888
ВЫ протсто не понимаете...И не хотите понят то что до вас стописят человек хотят донести!!!

Питомники типа с\х бизнесс может и есть, но это совсем не те питомники где стоит брать собаку или кошку.
Там обычно занимаются размножением, а не разведением.
Смотрите Анимал Планет, там переодичски показывают передачки о спасении животных из таких вот "питомников", и показывают противоположные варианты. Небольшие питомники и все такое.

Моя первая кошка, по неопытности, была купленна из такого вот питомника. Это было жутко вонючее, безумно боящееся людей животное. Месяц она выходила только по ночам, или когда меня не было дома. И только через 1,5 года харатер у нее стал более-менее вменяемый.

Читайте пожалуйста то что Вам пишут.

ivanov888
ВЫ протсто не понимаете...И не хотите понят то что до вас стописят человек хотят донести!!!

Питомники типа с\х бизнесс может и есть, но это совсем не те питомники где стоит брать собаку или кошку.
Я уж спрашивал, просто не ответил никто:
Если питомник доходный, то это обязательно плохое место, где плохо животным и купить можно только ****ца, или возможен копромис?

Правильно, для меня питомник типа с/х бизнеса, а отвечать взялись любители, у которых коробка в углу квартиры, но они чегож то хотят назватся питомник, хотя и Заводчик - вполне гордо звучит.

Вот в том-то и дело, что для тебя!

И такие люди как ты, не понимают, что, например, сельское хозяйство (на которое ты хочешь перевести рельсы) - крайне сложная отрасль. Практически во всех цивилизованных странах сельское хозяйство - дотационное. Государство дотирует. Слово такое переваришь? Или пожевать? Иными словами, государство дает производителям сельскохозяйственной продукции деньги из бюджета, кредиты, погашает в какой-то степени убытки..... и всё это для того, чтобы эти отрасли существовали. Потому как сначала необходимо потрать деньги-средства, а уж потом, при благоприятных обстоятельствах может что-нибудь и получится... Если коровьего бешенства не случится... или засухи не будет, или проливных дождей всё лето....

Останнє редагування:
Вот вишь, ругань пошла изза подмены понятий. Правильно, для меня питомник типа с/х бизнеса, а отвечать взялись любители, у которых коробка в углу квартиры, но они чегож то хотят назватся питомник, хотя и Заводчик - вполне гордо звучит.

С/х бизнес говоришь? А чего тогда от птицефабрики "отбивался"? И не коробка в углу квартиры у моих знакомых вовсе. И животных они долго и тщательно выбирали по всему СНГ, не читаясь с деньгами, а одну породу так вообще в Харькове первыми завели. И не корбочники они, а известные кинологи и в Харькове, и в Украине, и в СНГ... Думаю, что здесь найдется не один десяток людей, знающих их.
А с/х бизнес-это сидят десятки кур в одной клетке, там же корм клюют, если успевают, там же ср..т на головы нижесидящим, там же ******, если раньше не забьют...

В питомнике,где мы покупали себе щенка в среднем живет 3 собаки,за 15 лет существования питомника было 9 пометов,посчитайте ivanov888 сколько должен стоить щенок,чтобы питомник как минимум был в вашем разумении был если не прибыльным,но не в минусах.
Уменя такое ощущение,что посмотрев как быстро размножаются мышки-хомячки,Вы пытаетесь придумать себе бизнес но на собаках? Нет? Тогда еще одна статья расходов в уважающих себя питомниках -выставки.Конечно в вашем случае об этом речи быть не может- для вас же мячта зашибать бабло на собаках,правильно?
А остальные "любители" от нечего делать на выставки ездят собак специалистам (экспертам) показывают...

Я уж спрашивал, просто не ответил никто:
Если питомник доходный, то это обязательно плохое место, где плохо животным и купить можно только ****ца, или возможен копромис?

Если выращивать животину по всем правилам - так то возраст передачи в новые руки не раньше 3-х месяцев (я про котов, ) полный курс вакцинации, крмление очень качественными промкормами, и качественной натурой (так то говядина, курица - 70 % рациона, овощи, крупы 15%, творожки, кисломолочка). Витаминные препараты (например фирма Canina, которую я использую очень не дешевы), + выставки, большинство из которых выездные, И если не дай бог какое то животное заболело - на лечение денег вообще немеренно идет, а если принес какой то вирус - то вообще немыслеммые сумы.
То в таком случае прибыль невозможна. Точнее возможна, ну лет эдак через 10 твоей удачной деятельности, когда тип животных просто АХ, но таких питомников не так и много, да и то под вопросом доход.

Доход в кошках можно получать - имея большое колличество кошек, популярной породы, и распихивая котят в возрасте месяц-полтора. Не заботясь прививками, выставками, и много чем еще.

И не стоит всех тех у кого питомцы живут в квартирах называть любителями, не разбираясь в обстановке.

Кошачьи питомники - на 99% квартирные. Ну или свой дом, но кошки живут с людьми, котята социализируются, да и многое другое.

Vitaliya_s, спс что отвечаете нормально, все ж укого кошаки, не такие агресивные, к чему б это?
Идею я понял, Вы считаете, что прибыльный кошачий питомник хорошим быть не может. Только уточните, плз, прибыль считаем токо от продажи котят, или от другой деятельности питомника також?

На счет любителей уточнял, это не плохое слово, любители это для кого развод не профессия, т.е. они не живут с этого.

Под любителями, я так понимаю, ivanov888 имеет в виду людей, у которых не 10-20-30 собак, кошек или прочих зверушек, а 1-2-3. И живут они не в вольерах-клетках или отдельных помещениях, а в квартирах или в частных домах, но не отдельно от людей, а с ними. И то, что эти люди - кинологи с многолетним опытом, эксперты в породах не делает их в его глазах профессионалами.
Получаешь от разведения доход - профессионал, нет дохода, одна любовь к порде-любитель.

WordBearer, только что дал определение. Разжовую: может быть и одна змея у человека, если она его кормит - он профи-змеевик.

Получаешь от разведения доход - профессионал, нет дохода, одна любовь к порде-любитель.
Вот это так, уточню только, что не просто доход, а основной.

Бред сивой кобылы,а не определение..
К чему была открыта тема? Может вам ivanov888 подумать над другими глобальными проблемами мирового масштаба? а не над тем как плодить на фермах собак?

Так кинология-это не футбол, где играешь за сборную страны-профессионал, а в дворовой команде-любитель. Здесь имеешь одну суку, а на щенков за несколько лет записываются, и эти щенки на выставках отлично и очхоры получают-профессионал, а можешь иметь 15 собак, вязать их каждую течку, жить с продажи щенков, а их даже к рингу не подпускают, то не профессионал и даже не любитель, а ****есмен от кинологии (дамы прошу прощения)

На счет любителей уточнял, это не плохое слово, любители это для кого развод не профессия, т.е. они не живут с этого.

Я вот читаю-читаю.... и вопрос созрел. Можно?

ivanov888, скажите, вам русский язык не родной? А в школу вы ходили?

Что такое РАЗВОД? Это "развод *****" на базаре? Или разведение (по-вашему) - это пять хвостов на ведро холодной воды?

Особенно повеселило "развод - это профессия"

Существует такое понятие как "КЛАССИФИКАТОР ПРОФЕССИЙ"
Вот и ссылочка, специально для вас. Найдите мне там профессию ЗАВОДЧИК.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ivanov888
Вы очень далеки от мира породного разведения, и не желаете приблизится и понять.

Вы знаете что одни и те же слова в разных отраслях означают разное?
Так вот - профессионал в мире разведения - это человек обладающий определенными (большими) знаниями в области генетики, ветеринарии, имеющий опыт, и получающий в своем питомнике стабильно высокопородных животных.

И еще - а какую такую "другую деятельность" вы имеете в виду, как другую прибыль?

Если вязки - то у большинства хороших питомников кошек ЗАКРЫТЫЕ производители. Это значит что кот "на сторону" не вяяжет, только своих питомниковых кошек, ну или кошек дружественных питомников, которые или совместно работают, или по обмену.
Коты закрыты для вязок на сторону в большинстве случаев из-за риска здоровью.
Кот вфжущий всех подряд рано или поздно (но скорее рано) получит какую нибудь чудненькую инфекцию.

Назад
Зверху Знизу