Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Питомники

• Автор теми Автор теми ivanov888
  • Дата створення Дата створення
Знаете сколько вбухать нужно в покупку производителей, всё необходимое для их содержания, выставки? И не факт, что бридинг будет успешным. А для успеха нужно и деньги вложить, и труд, и талант. И если какой-то из составляющих нет, то;)
Но примерну тож можно про любой другой бизнес написать, шо думаете киоск открыть так просто, или 100 пудов прибыль сразу пойдет?
И вот у кого то получилось, вполне вероятно что чел раньше как и вы, был любителем, а теперь зарабатывает любимым делом. Так не будем же завистниками, возрадуемся за него. Кто предпочитаем дальше оставатся на люб. уровне, тож хорошо, таких большинство.

Но примерну тож можно про любой другой бизнес написать, шо думаете киоск открыть так просто, или 100 пудов прибыль сразу пойдет?
С открытием киоска можно сравнивать открытие зоомагазина, но уж никак не получение высококлассных породистых животных.

ТС просто далёк от темы и не понимает термины. Собаки это хобби, а зарабатывают только вокруг этого
Еще раз, тем не про собак, а про питомники. То есть я конечно рад, что кинологи-любители приносят сюда свою любовь, делайте это и впредь. Но всеж жду появления владельцев всяких питомников: собачих, кошачих, лошадиных, морскосвинских. Неужели вы ж действительно так бездушно, как к мясу стали относится к разведению, после того, как ваше хобби переросло в нечто большее, бизнес?

Начнем сначала, что такое питомник ?

Начнем сначала, что такое питомник ?
Ну вот, вики-ссылка. Опять Дергачи...

Ну раз уж Вики не знает определения, попробую я, желающие прошу уточнять.

Питомник - предприятие по разведении животных на племя, как правило, коммерческого характера.

Нда, вот только собачки в отличии от киоска все время кушать хотят, а еще болеют, требуют всяких штучек для ухода. А сколько стоит участие на выставке, дорога, гостиница и т.д. Это я так, чуть-чуть перечислила... Вобщем сплошной доход, который просто сыпится на голову :іржач::іржач::іржач:

Ну да, у меня ж завод, а не питомник...

Ну раз уж Вики не знает определения, попробую я, желающие прошу уточнять.

Питомник - предприятие по разведении животных на племя, как правило, коммерческого характера.

Завод (устар.) - питомник, охота, гнездо собак, содержавшихся и разводимых крупными известными заводчиками в России до 1917 г. (например, борзые завода Губина, фокстерьеры Завода Бено; отсюда собаководство нередко называлось собакозаводством).

Заводчик - человек, занимающийся разведением породистых собак.

Заводская приставка - буква, несколько букв, слово, словосочетание, аббревиатура, добавляемые к кличкам собак одного завода, питомника, происходящих из одного гнезда, принадлежащих к одной линии, которую ведет тот или иной заводчик; зачастую представляет собой название питомника.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И вики дает определение:

Breeding kennels

This is a formal establishment for the propagation of purebred dogs, whether or not the animals are actually housed in a separate shed, the garage, a state-of the-art facility, or the family dwelling. Breeding kennels are heavily regulated and must follow rules laid down by the breed club, the kennel council, and relevant legislation.

A kennel name or kennel prefix is a name associated with each breeding kennel: it is the first part of the registered name of a pedigreed dog which was bred there.
https://en.wikipedia.org/wiki/Kennel

Вобщем сплошной доход, который просто сыпится на голову :іржач::іржач::іржач:

Как думайте, сколько нужно соб вам и инвестиций, что бы выйти на положительный уровень рельтабельности? Или в Вашем случае недостижимо такое?

Лиан, все Ваши определения чисто собакозаточеные, я все ж более общее определение пытался дать.

Лиан, все Ваши определения чисто собакозаточеные, я все ж более общее определение пытался дать.
Мы ведь здесь говорим о кинологический питомниках, а не о питомниках плодовых деревьев :D

PS Иванов, Вы родом из России?
Там так имена сокращают.
Лиан... гы.
От москвичей я как-то привыкла слышать такое обращение, а вот местные так не говорят :rolleyes:
Иванов - шпиён :іржач:

Интересно, что россияне (РКФ) говорят о себе, как о питомнике, а у нас - как о племзаводе :confused:
Похоже, перевели по разному термин Breeding kennels, а по сути это одно.

Как думайте, сколько нужно соб вам и инвестиций, что бы выйти на положительный уровень рельтабельности?

Убицца...
sm121.gif
Вот это вопрос....

Мы ведь здесь говорим о кинологический питомниках, а не о питомниках плодовых деревьев :D
В животноводческом разделе харьковсокого форума мы говорим о харьковских питомниках разных животных, в т.ч. и кинологических. Для плодовых деревьев есть ветка Растения.

Не, местный я, про шпиёна смешно, гы.

Убицца...
sm121.gif
Вот это вопрос....

Чоб не помечтать, Новый год сёдня, да и тема то новогодняя, прямиком все пожелания Дед Мороз мониторит.

Там так имена сокращают.
Лиан... гы.
От москвичей я как-то привыкла слышать такое обращение, а вот местные так не говорят :rolleyes:

Интересно, что россияне (РКФ) говорят о себе, как о питомнике, а у нас - как о племзаводе :confused:
Похоже, перевели по разному термин Breeding kennels, а по сути это одно.

НЕт не перевели, у нас разделение на заводы и питомники, завод мог оформить любой владелец ****, а питомник - надо было кучу условий соблюсти - количество сук, образование и пр. В РОсси привыкли говорить питомник, по сути все равно - завод, ну так у них говорилось, у нас больше завод, а в переводе все равно кеннел

завод мог оформить любой владелец ****, а питомник - надо было кучу условий соблюсти - количество сук, образование и пр.
Вот таки интересно в собачем плане. Что ж, дайте список всех условий, что б считаться питомником в Украине.

Как думайте, сколько нужно соб вам и инвестиций, что бы выйти на положительный уровень рельтабельности? Или в Вашем случае недостижимо такое?
Рентабельность для заводчика понятие не материальное, а морально-эмоциональное. Это когда получается произвести на свет супер шоу животное. Таких, как правило, не продают.
Ощущение, что одни говорят о теплом, а другой о мокром. А все от непонимания сути.

А еще забыла , при регистрации завода платился единовременный взнос, а питомника кроме за оформление, еще и годовой .

Иванов в понятие питомника вкладывает смысл - посторойка, будка, клетка ну и тому подобное, но ни как не животных.

Ну и, плюс, наверно ж ЧП нужно оформлять, или ТОВ?

Я ясно выразилась ? причем тут ЧП ?

НЕт не перевели, у нас разделение на заводы и питомники, завод мог оформить любой владелец ****, а питомник - надо было кучу условий соблюсти - количество сук, образование и пр.
На сколько я понимаю, у нас это так БЫЛО, а сейчас, по правилам FCI, все едино, питомник или завод.
Ни плана, ни обязательного образования...

Иванов в понятие питомника вкладывает смысл - посторойка, будка, клетка ну и тому подобное, но ни как не животных.
Ну, он же сказал, что это ПРЕДПРИЯТИЕ и сразу воображение подсуетилось с ограждением, КПП, вольерами или бараками для мерзнущих :D

Иванов, не поленитесь, прочитайте то определение с Вики, которое на английском.
Кажется, оно предельно ясное и передает суть.

Назад
Зверху Знизу