Не городите хуеты, товарищ, иначе создается впечатление что о языках программирования вы знаете только с лурки.
Так точно, товарищ студэнт!

Это не я 5 лет педалил на питоне, написал свой нативный GUI-тулкит, который к тому же позволял вообще весь интерфейс сделать на Флеше (как сейчас сделано например в WoT) и оно работало на голой винде, где никакого плеера вообще ни разу не стояло, когда еще всякими Adobe AIR-ами и не пахло, а весь Flash API можно было дергать как родной питоновский и наоборот
Питон отличный язык, для задач малого и среднего звена.
А я что не так написал? Малое звено - shell-скрипты и внутрисистемное скриптование, среднее звено - сайтики всякие.
По мимо его продуманной идеологии, и легкости использования, он очень богат на различного рода фреймворки

Да-да-да - именно продуманной. Именно из-за неибацца какой "продуманности" существует и до недавнего времени активно развивалось 2 независимые ветки пайтона

А про ебатню с юникодом не хочу даже вспоминать.
А язык без фреймворков никому нахуй не нужен.
а для прототипирования - вообще равных ему нет.
Согласен. И чо дальше?
Скала, особенно ООП идеология, содрана более чем полностью с смалтолка
Открою страшную тайну - все современное ООП содрано с ST

А в скале ООП - это только вершина айсберга, и оно там далеко не главное. Если кому-то нужно исключительно дубовое ООП - пусть юзает джаву.
скала еще зародыш, который особых каких то возможностей пока не предоставляет.
Пацталом

100% интероп с джавой и ВСЕ существующие в природе Java-библиотеки - конечно не в счет

И, да - Twitter, LinkedIn и The Guardian щас просто обоссались от смеха.
А в эпоху NN-ядерных процессоров в пайтоне до сих пор с GIL воюют
А скала, на данный момент ничто более чем, расширеный макроязыки Джава типа
Ваще нихуя не понял. Ну макросы. Это плохо? В питоне их например вообще нет, потому что он не компилируемый.
Да и макросы в Scala - это нечто экзотическое. Прочитал по скалке ~5 разных книжек - ни в одной тема макросов не затрагивается. Значит, особо никому оно не нужно.