Я вот своих собак всегда кормила только натуралкой. С френчами вообще необходим, зачастую, очень индивидуальный подбор диеты. От одного пучит, от другого высыпает, от третьего шерсть сыпется, от четвертого просто отказывается
Не раз задумывалась о переходе на короткое время. Мы с собом ездим отдыхать и в гости в другие города, и на выставки... Короче, колесим.
Так вот я вижу 3 проблемы:
1. Невозможность быстро подобрать правильный индивидуальный рацион (для собак "всеядных" не актуально)
2. Слишком сильное отличие по консистенции. У нас собака не водохлеб. Воду пьет только после прогулки, когда набегается. Выход может быть в консервах, как альтернатива сушке.
3. Обратный переход на натуралку. Все таки корма разрабатываются специалистами с целью продавать побольше именно этого корма, побеждая конкурентов. Собаке этот корм должен однозначно нравиться. Для того и есть вкусовые добавки. И разрабатываются они профессионалами. Маркетинг, блин. А как постоянный готовый корм я не рассматриваю, поскольку см. начало поста.
Так что - единственный **** семьи, которому я готовлю на отдыхе - это френч.
Поскольку отдаю маме если еду за границу, к примеру - она не против готовить.
Процесс приготовления упрощен максимально. Мясо варю, рыбу тушу на несколько дней, иногда даже на неделю. А кашу варить - не трудно и быстро. Чаще всего у нас это гречка. Самая простая в варке каша

Ну и морковка/тыква/кабчок на мелкой терке... на крайняк можно сушеную морковку смолоть в кофемолке и просто порошок подсыпать прямо в миску. Итого - друзьям придется только кашу варить.Особенно удобно, если друзья готовы сами есть кашу раз в 2 дня

Тогда варить специально не придется, только количество увеличится.