Питание собака

вот почитала.. и растерялась... чем же все таки кормить... мой на сухом корме.... но отведать кусочек нашей пищи-не откажеться) особенно от творожка и мяса)))

а водичка для чего?
а если это кефир?

В идеале водички надо выпить в два раза больше чем съедено корма и при том сразу после его поедания? Ваши столько выпивают?
Кефир и сушка в один прием не совместимы. Это два разных по времени переваривания продукта. Бэдный, бэдный собакин животик :плачу:

В идеале водички надо выпить в два раза больше чем съедено корма и при том сразу после его поедания? Ваши столько выпивают?

Организм собаки сам знает сколько ему надо выпить. Мой когда на сушке пьет очень много. На натуралке воду почти не пил.

Организм собаки сам знает сколько ему надо выпить. Мой когда на сушке пьет очень много. На натуралке воду почти не пил.

И при всем при этом он не выпивает столько, сколько ему нужно :(.

да! по-моему еще больше :)
Кефир и сушка в один прием не совместимы. Это два разных по времени переваривания продукта. Бэдный, бэдный собакин животик
хто сказал?

а откуда ты знаешь сколько нужно?

Я читала подсчеты. Во влажном корме (натуралка, консервы) содержится около 80% всей необходимой собаке ***кости, а в сушке наоборот. Вот и считай.
Блин, Лена, если б ты еще реально их супер-премиум кормом кормила, я бы еще поняла твою настойчивость, ну а так... Скажи честно - так проще и гораздо дешевле, вот и все.

Я читала подсчеты. Во влажном корме (натуралка, консервы) содержится около 80% всей необходимой собаке ***кости, а в сушке наоборот. Вот и считай.
може я тупая, но я не знаю что считать и как.
и тем более не понимаю, откуда ты знаешь сколько выпивают и сколько выписивают мои собаки.

Блин, Лена, если б ты еще реально их супер-премиум кормом кормила, я бы еще поняла твою настойчивость, ну а так... Скажи честно - так проще и гораздо дешевле, вот и все.
для работающих людей да;) так проще
а супер-премиумость - это тоже отдельная тема разговора;)

я, для кормящих натуралкой, только хотела сказать, что это только иллюзия, что ваши собаки питаются здоровой пищей;)
а кому и как кормить себя и своих питомцев каждый решает сам

вот нашла, что я читала по поводу воды на нашем форуме
Золотой Листочек пишет:

Вода в составе мяса или овощей - совершенно не идентична той, которую собаки хлебают на сушняке. Кстати, я даю собакам фильтрованную не кипячёную воду - считаю, что это наименьшее зло из имеющихся вариантов.
Так вот, ***кость, которую животные (и мы) получают с пищей - сложный биологический продукт. Кроме того, что она невоспроизводима по чистоте, она находится в связанном состоянии с макромолекулами, и попадая в организм, участвиет во многих процессах именно в таком виде.

Кроме того, очень вредными являются скачки осмотического давления плазмы крови. Поясню: после сухого питания, вначале из клеток организма тянется ***кость для разжижения корма. Осмотическое давление крови значительно возрастает (кровь становится более "густой")-наблюдается нехватка ***кости-ощущаеться жажда-животное пьёт-вода попадает в желудок-всасывается-кровь разжижается. Но, корм продолжает разбухать-тянет ***кость-сгущает кровь-процесс замкнулся. Поэтому собака мнрогократно жадно лакает воду в течение многих часов пока корм переваривается, но так и не выпивает количество воды АДЕКВАТНОЕ биологическому.
Такие элетролитные коблебания крайне негативно действуют на почки. Потому что почки фильтруют кровь непрерывно, и в течение нескольких часов, после поедания сухого корма, почки работают наизнос, т.к. фильтруют "сгущёную" кровь. А также почки подвергаются ежедневной повышенной нагрузке, т.к. количество воды так и не оказывается адекватным нормальному. Поэтому диурез на сухом корме снижается и наблюдается олигоурия - уменьшение суточного объёма мочи, по-сравнению с натуральным питанием. По моим прикидкам - втрое.

взяла в этой темке, там она еще много интересного пишет https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=106047&highlight=%F1%F3%F5%E8%E5+%EA%EE%F0%EC%E0

я, для кормящих натуралкой, только хотела сказать, что это только иллюзия, что ваши собаки питаются здоровой пищей;)

Я не говорю, что мои собаки питаются здоровой пищей. Просто они едят менее вредную еду чем те, кто сидит на сушняке.

Я не говорю, что мои собаки питаются здоровой пищей. Просто они едят менее вредную еду чем те, кто сидит на сушняке.
главное верить;)

вот именно, и меньше верить статейкам.
тебе как никому другому известно кем и как пишутся статьи в нете ;)

вот именно, и меньше верить статейкам.
тебе как никому другому известно кем и как пишутся статьи в нете ;)

И не только в нете. Я никому и не верю. У меня своя голова есть, и я в нее не только ем ;).

Назад
Зверху Знизу