Питание собака

Один мой знакомый заводчик очень прикольно отвечает на вопрос о натуральном питании и о сушке. -"ну вот как ты думаешь чей суп вкуснее и полезнее? Мивина или Мама?",а чей от души?

И на этом форуме да и на других сто тыщ раз были подобные темы: сушка или натуралка.
Ну я все равно страшилок подкину.

Что на самом деле содержится в кормах?

Откормленные цыплята, отборные куски говядины, зерно только что с полей… В общем, полный набор вкусной и здоровой пищи, необходимой любимой собаке или кошке.

Таковы образы, навязываемые производителями кормов через СМИ и рекламу. Вот что, по замыслу тех, чей суммарный годовой оборот в США составляет 11 миллиардов долларов, должны представлять себе владельцы домашних животных, покупая корма для своих любимцев.

В этой статье обсуждаются различия между рекламными образами и реальностью.

Большинство потребителей не знают, что производство кормов для домашних животных является придатком пищевой промышленности и сельского хозяйства, работающих на человека. В кормах используются отходы со скотобоен, некондиционное зерно, «неподходящее для употребления в пищу человеком», и другие отходы, приносящие, таким образом, прибыль. Это кишки, вымя, части пищевода, а также, не исключено, органы умерших от рака и других болезней животных.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Помните у Жванецкого?

Что что-то в магазинах появилось – не верю .

Что последнее мыло и сахар исчезли – верю сразу и мгновенно.

Уж очень много последнее время таких статей, в том числе от заводчиков и ветеринаров. А ведь они, в отличие от рекламы кормов, не оплачиваются. Вот и "верю сразу и мгновенно":(

Вот и я верю, когда мне что-то говорит (пишет на форуме) человек, которого я знаю не один год, как заботливого владельца со здоровыми и долгоживущими собаками.
В то же время вызывают скепсис слова того, у которого собака насквозь больная...

Не всегда причиной болезни является питание. Точно так-же при отвратительном с точки зрения собачьей диетологии питании собаки живут долгие годы. Под моими окнами частный сектор, собаки в свободном выгуле и на самообеспечении. Хозяйка одного такого бобика говорила, что "ему десь рокив 15". В наших мусорных баках пресловутое сбалансированное питание:клас:

А чью собаку вы здесь знаете и она насквозь больна?

Уважаемые, а порекомендуйте-ка сухой корм для питбуля. Просто задолбался я уже. Хочется куда-нибудь уехать... В Крым с велом махнуть... Ладно, проблема с выгуливанием собака решается, но перспектива варить каждые два дня кашу моих друзей совсем не прельщает... Какой корм порекомендуете?
Кошке-то пофиг, ест она на порядок меньше собака - может и натуралкой питаться. А вот Трой - жрёт весьма немало.

Заранее спасибо :)

Я азы собачьей диетологии не здесь постигала.
Я уже не в поиске, как и чем кормить, поэтому, ни к чьему мнению здесь особо не прислушиваюсь.

Останнє редагування:
Уважаемые, а порекомендуйте-ка сухой корм для питбуля. Просто задолбался я уже. Хочется куда-нибудь уехать... В Крым с велом махнуть... Ладно, проблема с выгуливанием собака решается, но перспектива варить каждые два дня кашу моих друзей совсем не прельщает... Какой корм порекомендуете?
Кошке-то пофиг, ест она на порядок меньше собака - может и натуралкой питаться. А вот Трой - жрёт весьма немало.

Заранее спасибо :)

А скока готов выложить?
Как по мне, попробуй Brit, довольно таки неплохой корм из средней ценовой линейки.

а мы предпочитаем кормить пропланом

ни к чьему мнению здесь особо не прислушиваюсь.
По-моему, слово ЗДЕСЬ у вас случайно проскочило;)

Уважаемые, а порекомендуйте-ка сухой корм для питбуля.
Уезжать скоро собираетесь? Тут универсальных советов нет, постепенно переводить и наблюдать. Не подошел один корм - пробовать другой. Но это не быстро. Если времени на эксперименты нет, я бы просто урезала рацион, пусть посидит недельку на мясе и твороге, том, что не нуждается в приготовлении. Резко менять питание и оставлять с чужими людьми как-то не велл.

Корма Канина,и то я бы советовала вам сразу на сушку никого не переводить,есть корма в консервах-это хотя бы не такой сильны стресс для организма.

Я предпочитаю прислушаться :)
Ты еще в поиске рациона.
Я уже нет :пиво:
Я нашла и ответы, и консультантов на разные случаи жизни.
Не только о еде, но и о других аспектах содержания, ухода, воспитания и прочего, что может случиться в жизни.
У одного спрошу одно, а у другого - другое.
И готова поделиться своими знаниями с другими.

По-моему, слово ЗДЕСЬ у вас случайно проскочило;)
Фееричный вывод :іржач:

Тут универсальных советов нет, постепенно переводить и наблюдать.
По личным наблюдениям могу заметить, что АСТ/АПБТ легко и непринужденно переходят с натуралки на сушку.
А вот после длительного сидения на сушке нужно быть аккуратным при переводе на натуралку.
Возможно, другие породы более нежные в этом плане.

Не верите мне - спросите у Нины.
По моему настоянию она Динку резко перевела на Брит, после бабушкиных каклеток с майонезом.
Даже на фоне поноса.
И все прошло замечательно.
И даже стул нормализовался.

Останнє редагування:

У Канины появились корма? Или вы витаминами и минералами рекомендуете кормить песика? ;)

Если имели ввиду Роял Канин, по моему опыту (и по составу), один из худших кормов «суперпремиум». Лечебную линейку в счет не берем.

Уважаемые, а порекомендуйте-ка сухой корм для питбуля.
Сколько готовы тратить на корм? Так будет проще, что-то подсказать.
Для подстраховки переводите на корм постепенно, с Линексом или вет. Лактобифид, примерно за 10 дней, ежедневно добавляя 10% корма и убирая такое же количество натуралки.

Останнє редагування:
Сколько готовы тратить на корм? Так будет проще, что-то подсказать.

Да вот хочется узнать - "от" и "до". Просто натуралка покупается постепенно, подсчитать расходы на месяц пока не считал.

Для подстраховки переводите на корм постепенно, с Линексом или вет. Лактобифид, примерно за 10 дней, ежедневно добавляя 10% корма и убирая такое же количество натуралки.

Спасибо, учту.

Да вот хочется узнать - "от" и "до".

На практике, советовать какой-то один корм не правильно, все индивидуально для каждой собаки.

Вот эти корма понравились на личном опыте:

1st Choice Adult All breed (ягненок и рыба), новая линейка , устраивает полностью. (15кг - 622грн.)
Canidae all Life Stages (Канидэ – Все Стадии Жизни) , ушел, т.к. начались перебои с поставками, сейчас поставки наладились (20кг. – 780грн.).
Canidae Lamb & Rice (Канидэ – Ягненок с рисом), аналогично, (16кг. – 670грн.)

Более недорогие корма, со слов знакомых, которыми они довольны:

ProNature (Пронатюр) Adult Lamb 22 ягнёнком и рисом (15кг. – 503грн.)
Tuffy’s (Таффис) Gold Premium Lamb meal & Rice (18кг. – 524грн.)
PROFormance LAMB & RICE ADULT DOG FOOD ПРОФорманс с ягненком и рисом (15кг. – 503грн.)

Я вот своих собак всегда кормила только натуралкой. С френчами вообще необходим, зачастую, очень индивидуальный подбор диеты. От одного пучит, от другого высыпает, от третьего шерсть сыпется, от четвертого просто отказывается :)

Не раз задумывалась о переходе на короткое время. Мы с собом ездим отдыхать и в гости в другие города, и на выставки... Короче, колесим.
Так вот я вижу 3 проблемы:
1. Невозможность быстро подобрать правильный индивидуальный рацион (для собак "всеядных" не актуально)
2. Слишком сильное отличие по консистенции. У нас собака не водохлеб. Воду пьет только после прогулки, когда набегается. Выход может быть в консервах, как альтернатива сушке.
3. Обратный переход на натуралку. Все таки корма разрабатываются специалистами с целью продавать побольше именно этого корма, побеждая конкурентов. Собаке этот корм должен однозначно нравиться. Для того и есть вкусовые добавки. И разрабатываются они профессионалами. Маркетинг, блин. А как постоянный готовый корм я не рассматриваю, поскольку см. начало поста. :)

Так что - единственный **** семьи, которому я готовлю на отдыхе - это френч.
Поскольку отдаю маме если еду за границу, к примеру - она не против готовить.
Процесс приготовления упрощен максимально. Мясо варю, рыбу тушу на несколько дней, иногда даже на неделю. А кашу варить - не трудно и быстро. Чаще всего у нас это гречка. Самая простая в варке каша :) Ну и морковка/тыква/кабчок на мелкой терке... на крайняк можно сушеную морковку смолоть в кофемолке и просто порошок подсыпать прямо в миску. Итого - друзьям придется только кашу варить.Особенно удобно, если друзья готовы сами есть кашу раз в 2 дня :) Тогда варить специально не придется, только количество увеличится. :)

Да,я имела ввиду Роял Канин,хорошие корма,только производители разные у них.

роял канин- плохие корма

Сегодня прочитала на Башорге

Я помню нам по маркетингу в универе (94-й год! ) читали про 3 основных мировых принципа рекламы косметики.

1. Взять любого актера (или бомжа, или бабку), нарядить в халат и назвать "Экспертом По Косметике" Института косметологии РАН или врачом-косметологом Центра Выпадения волос при Правительстве или любого другого (можно реально не существующий, но громко звучащий НИИ). Это "эксперто" должно рассказать про их "всесторонние" положительные исследования препарата.
2. Должен быть нарисован эффект от +55 до + 237% улучшения за срок от 2-3 недель (срок должен быть таким, чтобы покупатель успел купить пару-тройку флаконов продукта, но при этом не очень большим, чтобы народ повелся)
3. Обязательно должен присутствовать суперчудодейственный компонент (даже если его не существует в природе) - керамид R, бифидобактерия эссенсис, суперминерал Pro-Z и т. п. :))

И все. Пипл схавает. ДО сих пор убеждаюсь, что ничего не изменилось.

Ничего не напоминает? Суперсбалансированные, из отборного мяса, с супервитаминами и минералами;)

Назад
Зверху Знизу