Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Питьевая вода

  • Автор теми Автор теми aDmit
  • Дата створення Дата створення

Каку воду пьете?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    458
Только привозную.
 
покупаю в маркете моршинскую, софию киевскую, изредка миргородскую

надо пить, но жаба давит
Fiji-Logo2.gif
 
поищу ссылку и скину

ссылку не могу, поэтому так:
Осторожно! Обратноосмотическая вода!
Обратноосмотическая вода - вода прошедшая глубокую очистку при попадании в организм человека возвращает себе недостающие химические элементы, т.е. «забирает» их из организма. Это недопустимо во время беременности, когда женщина нуждается в дополнительных витаминах, микро- и макроэлементах в естественном состоянии. Определить обратноосмотическую воду можно по показателю общей минерализации, он будет ниже нормы – 100 мг/дм3 или 0,1 г/л.
 
фильтруем из крана
 
Почему тема застыла? Трем развозчикам воды сегодня запретили ее реализовывать. Интересно: действительно не годится или меркантильный интерес?
 
Конешно жи из под крана, ту которая с X/)OPKOЙ.
 
<object width="640" height="390"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></embed></object>
 
Обратноосмотическая вода - вода прошедшая глубокую очистку при попадании в организм человека возвращает себе недостающие химические элементы, т.е. «забирает» их из организма.

И куда их потом девает ? :)
 
Интерсует данный сабж. Кто какую воду пьет и что о ней думает. Лично я пью 721 из бочки, но слышал что там избыток каких-то микроэлементов и ее пить вобще нельзя. Но особой альтернативы не вижу.

у меня скважена:yahoo: а вообще мне пофиг какую воду пить хоть из болота...
 
Темка :)
Дома пил из-под крана и плевал на все предостережения..
Приехал в штаты и одним из первых моих вопросов был: можно ли пить воду из-под крана.
Ответом было: конечно можно.. воду фторируют, так что она ещё и зубы укрепляет.. При этом я в первый же день видел людей, которые покупают воду в магазине.. вода не дешевая: доллар за 4 литра минимум.. Вот, думаю, ******ки зажравшиеся.
Через примерно два года я купил первую бадью воды.. :)
Сейчас я воду из-под крана пить просто не могу.. она невкусная :) Привык.. поставил себе охладитель и покупаю огромные бутыли с водой..
Зажрался, ******ок ;)

А каккую воду в бадьях пьешь?
 
А вообще-то темка нужная, только нужного ничего не получишь.Вот я, например, имею неприятности с желудком (иногда.вылечилась слава Богу) и в будущем мама.Так скажите, пож-та, товарищи: где правда,где её получить , чтоб уберечь себя и своё потомство от всей этой гадости???Хочу пить нормальную воду!!!!!!!Где её взять???Могу поспорить на счет крановой воды и её безопастности.Пила её вместе с мужем на протяжении некоторого времени.Ну её в баню......Ужас.....В общем проблемы с желудком из-за этого.Сейчас беру на источнике, но тоже не уверена.В нашей жизни нас окружает столько дер..ма, что хоть вода должна быть нормальная.И всё-таки вопрос открыт:какую воду надо пить (я имею в виду, ту воду, которую пьют люди, и которую они проверяли)???
 
ITG - красавчег, лучше всех разбирается и всякую хрень, вроде "Золотой формулы" не проталкивает.

Вода питьевая/для приготовления пищи и для "помыть голову" или машинку заправить - разные вещи.

Для "руками помыть посуду", "голову помыть" или "ванну принять" лучше брать жетскую воду - легче смываются поверхностно-активные вещества.

Для "стиральную или посудомоечную машинку пользовать" наоборот - чем мягче, тем лучше.

Для "приготовить покушать" - воду почистить от органики/тяжелых металлов.

А теперь попробуйте получить все эти типы вод из одного крана ;)

Не претендую на истину в последней инстанции, но все-же.
Водная часть ( с одним в).
Под землей вода берется из атмосферных осадков, после фильтрации через породы. Отсюда ее состав - загрязнения на поверхности, растворение минералов (пород), очистка на большей глубине от загрязнений полученных сверху. Но это вкратце, чтобы не усугублять.
К потребителю вода поступает (иногда после доочистки) через трубы или бочки - там возможны дополнительные загрязнения (в трубах - железо, в бочках - кто-то писал про осадок в 721 (но это скорее исключение).
Что-же растворено в воде - макро- и микро- компоненты.
Макро: Кальций, магний (их сумма - жесткость), натрий, хлориды, сульфаты, гидрокарбонаты и карбонаты. (Все это ионы, химики не придирайтесь, пишу для загала)
Микро: нитраты, нитриты, аммоний (азотсодержащие загрязнения), железо, фтор, тяжелые металлы (медь, хром, никель, кадмий, свинец и тд), органические вещества.
Для технических целей вредны жесткость, железо и органические в-ва. Подробней: Жесткость больше 10 -налет на аэраторе крана. Накипь в котле горячего водоснабжения, перерасход порошка при стирке. Железо - тут понятно потеки на сантехнике и на постираном белье. Органика при больших количествах дает цветность воде. В набранной ванне это заметно.
Для питья - тут не все просто. Медики утверждают (кстати я не медик), что жесткость как большая так и маленькая вредна. Оптимальная 3-5.
Хлориды и сульфаты нормируются, но не строго. Натрий в бывшем Союзе не нормируется. В Европе и Штатах до 200. Гидрокарбонаты и карбонаты тоже не строго, больше в качестве рекомендаций не ниже 1,5.
По микроэлементам: азотсодержащие понятно - геть. Железо кому-то вредно, кому-то полезно. Кстати в Березовской его 3,0, но не рыжеет из-за рН около 5 (вся газированная имеет такой рН из-за углекислоты СО2)
Вообще не бывает вредных веществ, а бывают вредные концентрации. Это хорошо видно на примере фтора. Нет в воде фтора - кариез, избыток - более 1,5 - флюороз. Тяжелые металлы тоже - геть (к ним относится и серебро). С органикой сложно. Популяция людей пила воду из речки (а не из водопровода, как кто-то написал) в которой всегда находятся органические в-ва - результат разложения растений. Это вроде нормально, но при хлорировании образуются хлорорганические в-ва, а это концерогены. Кроме того, кроме природной органики в прошлом, там еще современной добавлено с заводов.
Немного эзотерики, паромедицины и тд.
Те кто пьют водопроводную воду - правы.
Те кто не пьет водопроводную воду - правы.
Засада в том, что мы то во что мы верим. Выпил воду и веришь, что она целебная и исцелился. Веришь, что вредная и тебе становится хуже с каждым днем. Так, что без фанатизма.
По качеству типов вод: Харьковская водопроводная - в 99 % случаев речная, после очистки алюминием в качестве коагулянта и механической фильтрации. Подается с двух источников Кочеток - лучше качество и Краснопавловка - по проекту должна быть лучше, но по факту хуже кочетковской. (Более высокая минерализация, жесткость и сульфаты.)
Недостатки - органические вещества протравленые хлором. Лечится угольным фильтром любой модели, но не до конца. Обратный осмос лучше, но там побочный эффект деминерализация (существуют правда минерализаторы)
Часть районов города центр и Залютино водоснабжается скважинами с глубины 700 м. (какие улицы и дома не спрашивайте). И вообще это скорее всего временное явление. Просто насосную на Залютино построили в 1995 и не стали разорять, а вокруг центра Петросов крутился со своей "Петросовкой".
Водопроводная в пригороде - Дергачи, Бабаи, Высокий и тд. Вода из скважин как глубоких 700 м, так и не очень 70-80. Часто с железом как природного, так и трубного происхождения.
Колодцы - самая плохая вода, эксплуатируются грунтовые, первые от поверхности и потому незащищенные воды. В них жесткость, общая минерализация и нитраты. Кроме того в колодцы падают мыши и птицы, что приводит к бак. загрязнению. (то же касается водонапорных башен). Имеются правда случаи когда вода в колодце лучше чем в рядом расположенной скважине, но это исключения.
Скважины - мелкие - те же проблемы, что и у колодцев. Глубокие - 35 м и более - в них часто железо и жесткость.
Родники. Вода в родниках лучше чем в колодцах, т.к. они выходят с напорных горизонтов (не первых от поверхности) и в них не бывает железа. По Харькову самые лучшие - Шатиловка (Саржин Яр) и на Клочковской у горпляжа. (ПО моему напротив F-1). Кстати Шатиловка в 1930 году была в несколько раз лучше. Остальные родники так себе.
Тюринка (возле мавзолея) высокие сульфаты, не соответствует питьевой.
Пантелеймоновская церковь (Клочковская) - нитраты.
Ком. Уборевича - жесткость, нитраты.
Как ехать в Солоницевку, у колонии - много нитратов вааще.
По бутилированной. Газированная вода не всем полезна, зависит от функции желудка, лучше консультируйтесь у гастроэнтеролога.
Роганская (721) низкая жесткость, высокий натрий (до 200), высокий фтор до 1,5, короче средней паршивости, при смешивании пополам с водопроводной улучшается как та, так и вторая.
Миргородская, Шебелинская (внимательно читайте этикетку! ! ! ! ! - лечебно-столовые, только по рекомендации врача или нерегулярно)
Моршинская - здорово, но близка к "обратно осматической" (вспоминаем рекомендации медиков - низкая не рекомендуется)
Ордана - попадает в ГОСТ Росийской федерации как вода высокого качества. Но это просто бренд, выпускается достаточно с похожим составом, следите за этикетками. Кстати не вся "Ордана" такая хорошая, а только киевская, где ее добывают.
Это вообще отдельный разговор. Ордана по составу совпадает с водой из Днепра 1/1, только без органики и со фтором. В Киевском водопроводе течет такая же, а киевляне ею брезгуют. То же в Запорожье и Чернобыле. В этих трех городах гарантировано в горводопроводе Ордана. Подозреваю, что во всех городах на Днепре та же история, но поговорите с жителями, они будут ее (водопроводную) ругать.
Наша Краснопавловская должна была быть как Днепровская, но из-за ошибок при строительстве канала "маемо те що маемо".
Кстати раньше в водопроводную добавляли фтор, а в горячую еще и фосфаты, сейчас не рентабельно. Отсюда "колгон" и полифосфатные фильтры (для стирки). Про фтор тоже можно сказать, что есть зубные пасты, которых не было тогда, когда проектировали фторирование.
Суммирую. Для Харьковчан пить воду много вариантов
1 Водопроводная
2 Водопроводная после угольного фильтра
3 Водопроводная после осмоса, с последующей минерализацией или без оной.
4 Водопроводная пополам с Роганской
5 Другие варианты и комбинации.
Для стиральных машин и водонагревателей (газовый, электрический без разницы) полифосфатный и не забывать чистить накипь. Можно более дорогие умягчители - но это вам в магазинах объяснят.
Про отстаивание. Много за и против - при отстаивании может произойти бактериологическое заражение, плюс разные нефеля на стенках посуды, в которой будете отстаивать.
 
  • Це лайк!
Реакції: anis
Лариосик очень подробно описано
 
Вода Щебпак ,баклаги по 6 л. в "Классе"! очень неплохая водичка..,хотя в последнее время немного ухудшилась
 
привозную в 19-л бутылях. очень удобно - не нужно никуда ходить "по воду", а качество воды гораздо выше автоцистерновой.
 
Назад
Зверху Знизу