Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Питьевая вода

• Автор теми Автор теми aDmit
  • Дата створення Дата створення

Каку воду пьете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    458
Темка :)
Дома пил из-под крана и плевал на все предостережения..
Приехал в штаты и одним из первых моих вопросов был: можно ли пить воду из-под крана.
Ответом было: конечно можно.. воду фторируют, так что она ещё и зубы укрепляет.. При этом я в первый же день видел людей, которые покупают воду в магазине.. вода не дешевая: доллар за 4 литра минимум.. Вот, думаю, ******ки зажравшиеся.
Через примерно два года я купил первую бадью воды.. :)
Сейчас я воду из-под крана пить просто не могу.. она невкусная :) Привык.. поставил себе охладитель и покупаю огромные бутыли с водой..
Зажрался, ******ок ;)

Фторируют?:D:eek::D Че до сих пор?;) Какая прелесть:D Не, ну конечно американцы всегда отличались... но это...:іржач:
Не пейте воду из-под крана, я без стеба, она не невкусная, она опасная

так весь прикол как раз в том, что вода из-под крана здесь полезнее, чем из бутылок. При этом народ пьет бутылочную..
За шесть лет кипячения внутри чайника не появилось никакой накипи.. вообще никакой.. раз в пару месяцев мою чайник и он опять, как новенький..

Это наверное потому что кроме фтора они туда еще и Колгон добавляют, чтоб карбонатных отложений в машинке не было:іржач:

Однажды принеся домой пару боклаг 721й воды,поставил что б не мешали,на след день взял одну и ужаснулся когда увидел что плавает на дне,такого осадка,я бы даже сказал ила :) я не видел никогда,от куда они ее набрали из какой ямы,я разбираться не ходил,т.к без толку,с того времени воду у них не покупаю.Либо обычную кипяченую,либо соки и т.п

По сабжу. Как специалист, советую. Фильтры, с трехступенчатой очисткой. Если нет возможности купить. Фильтры типа "кувшин". Перед фильтрацией воду отстоять сутки. Картридж менять желательно раз в месяц, это если вода расходуется только на чай и немножко на готовку;)

Источник у "мавзолея".
А вообще удивляют люди, которые типа заботясь о здоровье пьют нормальную воду, а готовят на водопроводной.

Эх интересно было б прикупить 721 и на анализ ее сдать... А там уже плясать - доливают свою или нет... Вобще я часто встречал такую вещь, что они бывают не по расписанию, а так типа приезжают без ведома начальства и приторговывают, главное чтоб заливали не с колонок...

Кипяченка из под крана. После сливы - моршинська газированная.

Эх интересно было б прикупить 721 и на анализ ее сдать... А там уже плясать - доливают свою или нет... Вобще я часто встречал такую вещь, что они бывают не по расписанию, а так типа приезжают без ведома начальства и приторговывают, главное чтоб заливали не с колонок...

как бывший тамошний водитель могу вам сказать одно - без ведома начальства там даже мухи за територию не вылетают

Я пью дома из своего колодца. Глубина 35м. Вода мне нравиться.

Хожу по водичку на скважину на территории церкви что на 50 лет СССР (район. ул. Олимпийской), в прошлом году там предприниматель Фрунцуз, который держит теплицы и выращивает цветы прорыл скважину около 50 метров с чистой фильтрованной родниковой водой. Большое спасибо и респект этому человеку, которой помимо того что построил церковь - дал людям бесплатно чистейщую воду, да можно сказать чуть ли не всему району, очередь за которой чтобы набрать бывает не маленькой.

Останнє редагування:
По сабжу. Как специалист, советую. Фильтры, с трехступенчатой очисткой. Если нет возможности купить. Фильтры типа "кувшин". Перед фильтрацией воду отстоять сутки. Картридж менять желательно раз в месяц, это если вода расходуется только на чай и немножко на готовку;)

О, а мы как раз "кувшином" и пользуемся, только воду не отстаиваем. Спасибо, теперь буду знать.

Кто знает где можно сдать воду на анализ?Уже второй год заказываем на дом Аквадиву,но после прочтения об обратном осмосе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
задумались над хорошим фильтром,где проверить бы эту водичку после фильтра?

721 вода из бочек-отрава полная!лучше уж водопроводную замораживать и пить отстоянную талую.

Странно, что у специалистов ресурс фильтра исчисляется в месяцах, а не литрах ;)
Зато у Петрика почти бесконечный ресурс :)

Кто знает где можно сдать воду на анализ?Уже второй год заказываем на дом Аквадиву,но после прочтения об обратном осмосе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
задумались над хорошим фильтром,где проверить бы эту водичку после фильтра?
Прочитанное Вами соответствует больше обратноосмотическим системам для лабораторных нужд.
Современные технологии позволяют создавать мембраны для "отсева" нужных ионов, но любом случае, для создания "питьевой" воды после обратного осмоса необходима искусственная минерализация.

Мля, на том же сайте:
Используя лучшие на сегодняшний день фильтры для воды "Золотая Формула",
Вы получите действительно кристально-чистую и полезную воду с целебными свойствами.
Позаботьтесь о собственном здоровье и здоровье Вашей семьи – пейте чистую воду!
Сайт в топку. И никогда не используйте эти фильтры :іржач:

С другой стороны, странный сертификат о качестве воды выдан и Аквадиве.

ITG,так шо ж нам делать-то?...и еще что посоветуете ставить в квартиру в новострое,так чтоб всю очищать,хочется и голову мыть в нормальной водице:)

ITG,так шо ж нам делать-то?...и еще что посоветуете ставить в квартиру в новострое,так чтоб всю очищать,хочется и голову мыть в нормальной водице:)
Вода питьевая/для приготовления пищи и для "помыть голову" или машинку заправить - разные вещи.

Для "руками помыть посуду", "голову помыть" или "ванну принять" лучше брать жетскую воду - легче смываются поверхностно-активные вещества.

Для "стиральную или посудомоечную машинку пользовать" наоборот - чем мягче, тем лучше.

Для "приготовить покушать" - воду почистить от органики/тяжелых металлов.

А теперь попробуйте получить все эти типы вод из одного крана ;)

странные вы люди - пить воду из источников в черте города.. бррр.. лучше уж из под крана, там хоть хлорка есть..

после кипячения с этих источников хоть и есть налёт на чайнике, но он ничто против "сухарей" образующихся в результате кипячения воды из под крана

Когда была авта ездил на источник в Саржен яр, тепереча набираю 721. Хотя мне пох могу и из под крана пить- жене не нравиться она ей чем то пахнет. Поэтому и берем 721.

Назад
Зверху Знизу