Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Питьевая вода

• Автор теми Автор теми aDmit
  • Дата створення Дата створення

Каку воду пьете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    458
Хренасе, почти 20% проголосовавших пьют отраву из-под крана...

да налет ( жесткость) это еще пол дела, а вот как обстоят дела у вод с источников на предмет бактериологической безопасности ( про хлориды, нитраты и прочую хрень я вообще молчу) это еще вопрос, хоть СЭС и заявлят , что они регулярно берут пробы с источников ( уверен что не со всех, т.к. на ВСЕ источники у них просто бюджета не хватит), утешает это мало.
сам пью только Ордану

Оно то так, жесткость просто наиболее показательна, сталактиты в почках выращивать тоже не хочется. С источника сырой всё равно не пью, страшно:D

А бутилированая тоже окутана слухами, вроде как и исследования проводили, типа туда и консервантов и антибиотиков подмешивают, как то стрёмненько

Покупайте фильтры Нерокс. Лично я им пользуюсь уже три года и очень доволен.

6.04.10

Правительство хочет заработать на здоровье граждан?
Стремясь пополнить государственную казну, правительство планирует радикально увеличить налог на один из базовых и наиболее ценных ресурсов – питьевую воду, сообщает издание "Обозреватель".

По информации издания, согласно проекту закона, подготовленного Кабмином, стоимость воды, используемой компаниями при производстве, увеличится в 15 раз. Например, производители питьевой воды вместо нынешних 5,04 гривны за 1 метр кубический будут платить 75,6 гривны. В результате, стоимость воды "на полке" подорожает минимум вдвое.

Как сообщает "Обозреватель", это может привести к тому, что порядка 4 миллионов украинцев не смогут покупать питьевую бутылированную воду, а от употребления газированной воды будут вынуждены отказаться более 5 миллионов человек. Наиболее ощутимо повышение ударит по самым незащищенным слоям общества – пенсионерам, инвалидам, молодым матерям, жителям небольших городов, где зарплаты традиционно низкие.

По мнению экспертов, вода из-под крана в силу абсолютно разных причин является очень нежелательной для повседневного потребления. Поэтому сокращение объемов использования очищенной воды очень негативно отразится на общем уровне состояния здоровья наших граждан, уверены специалисты.

При этом повышение налога позволит привлечь в бюджет дополнительно не более 30 миллионов гривен.

Издание также отмечает, что Украина имеет шансы стать европейским лидером по уровню налога на воду. Например, в соседней России он в десятки раз ниже, чем существующий у нас на данный момент. Если же в силу вступит повышение, эта цифра достигнет практически 1000 раз. Более того, уже сейчас отечественные производители, а вместе с ними и простые граждане платят за использование водных ресурсов наравне, а иногда и больше, европейских коллег.

По материалам: Обозреватель

Пахнет бояном. А ссылку можно на статью?

уже несколько лет набираю возле Ф1 на Алексеевке кипячу и только потом пью. нормальная вода . при совке всегда из крана пил и не жжжужжал:D

Ну тогда много чего было лучшего вида и качетсва, чем сейчас. Но мы живем не тогда, а сейчас же.
Хотя вода в Харькове весьма не плохого качества из-под крана, некоторые регионы о такой воде могут только мечтать.

по поводу привозной 721, как эколог могу сказть что по бак. анализу она нормальная, но ph у нее 5, т.е. пониженый, т.е. она вымывает кальций из костей если регулярно ее употреблять.
лично я ее не пью и ни кому не советую.

и все воды что привозят в бочках и говорят какая она замечательная... А вы спрашивали у них сертификат или хотябы ксерокопию его? какие там минералы, какой ph и пр.?

я спросила (к моему дому бочка приезжает), как потребитель, потому что я хочу знать что я пью. мне не предоставили никакой информации. А продавец спросил у меня : "какой еще сертификат? что такое бак.анализ? и что такое ph ?"

имхо лучше минеральная в бутылках. там хоть информацию пишут. Можно на опте купить себе и нормально ;)

по поводу привозной 721, как эколог могу сказть что по бак. анализу она нормальная, но ph у нее 5, т.е. пониженый, т.е. она вымывает кальций из костей если регулярно ее употреблять.

...
Пиво - 4,5
Кофе - 5,0
Шампунь - 5,5
Чай - 5,5
... (Вики)

Правильно, пониженНый - потому и накипь почти не образуется. Но сравнение с водопроводной - не в пользу последней :(

Кальций же можно возмещать молокопродуктами и (в меньшем объёме) мясом с рыбой.

P.S. "Роганской" не торгую :)

пью и готовлю исключительно на Родниковой, Салтовка

А чё нет пункта, типа: покупаю в магазине баллонами?
А вообще пить надо моршинскую!

Минеральную воду часто пить здоровому человеку нельзя, столовую пить надо, с низким уровнем минерализации!!! В идеале Моршинскую, но дорого.
Мы заказываем доставку Аляски, пить в сыром виде и для чая, а для готовки привозим с источника.

Пол года назад поставил обратный осмос и забыл о проблемах с водой.

обратный осмос-это слишком низкий уровень минерализации)))

готовлю на воде с Шатиловки, а пью кока-колу:) и Моршинскую

ага, но при этом человек состоит на 80% из воды, а не из еды)))

Так, а минерализация воды здесь причем?

Все минеральные вещества и элементы человек получает с пищей: свежими фруктами, овощами, мясом, рыбой, крупами, молочными продуктами. Содержание минеральных веществ в воде настолько мало, что удовлетворить потребности организма вряд ли удастся.
Например: чтобы получить дневную норму кальция необходимо выпить около 200 литров воды или съесть 100 грамм сыра, для получения дневной нормы железа необходимо выпить 250 литров воды или съесть два яблока; а для получения дневной нормы фосфора необходимо выпить около 3000 литров.

Вот, специально нашел.

Назад
Зверху Знизу