Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пистолеты и револьверы для граждан Украины

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення
а вот всякая ****ь оружия накупит и будет терроризировать трудящий люд
скажи пожалуйста, а почему они сейчас легальным длинноствольным оружием никого не терроризируют?
налётчику-то не так уж сложно помповое ружьё на дело взять, ага?
сходил в ментуру, разрешение получил - и в магазин.

похоже пока что твой *****изм вне конкуренции.

Я думаю правы и сторонники и противники. В смысле аргументы против которых не попрешь.
Что касается: "это ж там в развитых странах.. а у нас ментальность другая". Возможно в этом есть тоже доля истины. Запад, США - там общество индивидуалистов (у наших патриотов это называется "бездуховность"). Общества свободных независимых людей, которые плохо сплачиваются воедино (поэтому русских им не победить).
Ближе к России наоборот - коллективизм (это называется особая духовность), и другие аспекты отношений. Как раз из серии: "ну стреляй в меня". То есть западный (бездуховный) индивидуалист с большей вероятностью выстрелит, а наш человек (духовный) может и нет, за что получит как тут упоминалось "дуло в ****". Морду набить - это как то иногда и по братски, по нашему...

Опять таки коррумпированость правоохранительных и судебных органов. У них есть помимо оружия, возможности посадить гражданина. Этой возможности, в условиях коррупции, граждане лишены.
Реальная ситуация: хулиганы избили человека, тот получил сотрясение и проч. травмы, но мама одного из хулиганов работает в судмедэкспертизе и в конце вышло так, будто бы он один первым напал на мирную группу подростков.
А если было бы применение оружия?
Возможно это все опять таки из-за более развитого коллективизма и сплоченности (ведь сплоченность для совершения гадости это тоже сплоченность и товарищество).

Пусть западная пропаганда выбьет из нас всю эту сплоченность и сделает из нас общество индивидуалистов, тогда возможно все заработает. Иначе - опасно.

По ТВ недавно была передача про дачные убийства. Про то, как люди защищают свое имущество. Вот чел заминировал дачу, вор залез и его убило взрывом. Хозяина посадили. Или вот, давно читал, чел оставил дома отравленную водку и уехал в отпуск, по приезду обнаружил дома два трупа. Мужика посадили. Это меня бесит: мой дом, что хочу то и делаю, а сраное законодательство защищает воров.

Drema согласен свами по поводу законодательства. А по поводу западного образа жизни вопрос спорный.

насекомое, ты жжош. открыл глаза нам на обрезы.
их нет почти по делам.
единичные экземпляры.
потому как нету среди урок (в отличие от некоторых) *****ов покупать легально ружжо и резать.

Arty сказав(ла):
насекомое, ты жжош. открыл глаза нам на обрезы.
их нет почти по делам.
единичные экземпляры.
потому как нету среди урок (в отличие от некоторых) *****ов покупать легально ружжо и резать.
:-) это точно, мож они и урки, но не ******-))

Drema сказав(ла):
Я думаю правы и сторонники и противники. В смысле аргументы против которых не попрешь.
Что касается: "это ж там в развитых странах.. а у нас ментальность другая". Возможно в этом есть тоже доля истины. Запад, США - там общество индивидуалистов (у наших патриотов это называется "бездуховность"). Общества свободных независимых людей, которые плохо сплачиваются воедино (поэтому русских им не победить).
Люди везде почти одинаковы, и ****** они имеют не потому что онии общество независимых людей которые плохо сплачиваются воедино, а потому во-первых, так сложилось исторически, что это право до последнего времени у них никто не отнимал, а во вторых они считают владение оружием показателем свободы и демократии.

Drema сказав(ла):
Ближе к России наоборот - коллективизм (это называется особая духовность), и другие аспекты отношений. Как раз из серии: "ну стреляй в меня". То есть западный (бездуховный) индивидуалист с большей вероятностью выстрелит, а наш человек (духовный) может и нет, за что получит как тут упоминалось "дуло в ****". Морду набить - это как то иногда и по братски, по нашему...
Какая-то фигня.. чем большая опасность для жизни, тем вероятнее вымстрелит человек. Если человек размазня, он никогда не выстрелит.

Drema сказав(ла):
Опять таки коррумпированость правоохранительных и судебных органов. У них есть помимо оружия, возможности посадить гражданина. Этой возможности, в условиях коррупции, граждане лишены.
Реальная ситуация: хулиганы избили человека, тот получил сотрясение и проч. травмы, но мама одного из хулиганов работает в судмедэкспертизе и в конце вышло так, будто бы он один первым напал на мирную группу подростков.
А если было бы применение оружия?
Если бы было применение оружия, то хулиган бы лежал с простреленой ******ей, и думал: - ну нахрена я полез к этому чуваку, у нго ведь пушка была. И вероятность того что он захочет полезть еще раз - очень снижается. Ну а разборки с законом, и мамой в судекпертизе это другой вопрос. Такой вариант может быть в любой стране. Тяжело конечно в нашей стране доказать правоту маме из судекспертизы, или просто человеку, у которого намного больше денег чем у тебя, ну так что, ходить овцой и раздавать деньги и телефоны гопам? А вдруг у него МАМА! капец!
Лучше отдам все. -))

Drema сказав(ла):
По ТВ недавно была передача про дачные убийства. Про то, как люди защищают свое имущество. Вот чел заминировал дачу, вор залез и его убило взрывом. Хозяина посадили. Или вот, давно читал, чел оставил дома отравленную водку и уехал в отпуск, по приезду обнаружил дома два трупа. Мужика посадили. Это меня бесит: мой дом, что хочу то и делаю, а сраное законодательство защищает воров.
Это конечно да.. по этому поводу незнаю что сказать. В принципе конечно то что хотел украсть вор на даче не стоит жизни человека, но с другой стороны никак от алкашей грабящих дачи защитится заочно нельзя..

Zmej сказав(ла):
Есть такое правило: достал ********-стреляй, или не доставай.
Это да, если достал, и будешь думать а че его делать дальше, то точно заберут, и засунут в ******у-)

все просто, продавать ****** нужно в комплекте с обязательными курсами, куда стрелять, чтб не *****
простреленная нога-это урок нападающему, а не смерть

igor_bonch сказав(ла):
все просто, продавать ****** нужно в комплекте с обязательными курсами, куда стрелять, чтб не *****
простреленная нога-это урок нападающему, а не смерть
% летального исхода после ранения из пистолета по статистике составялет примерно 15%. % летальных исходов после ножевых ранений выше, а от топора - еще выше.

turbinaz сказав(ла):
-Sea- а ты уточни после применения резинострела - сколько делают пластических операций? Когда нос или ухо отлетает - много не навоюешь. Так что % это все условности.

Кстати - реально улыбают заученные тексты про стволы для самовнушения, спилить мушку, достал - стреляй и т.д. - Психологи, млин.
Штампами мыслите.
А если нападавший убегает - догонять? в спину стрелять?
Дык, "это уже не охота, а рыбалка получается."
(с) Пес Шарик. М-ф. "Трое из Простоквашино"

Как говорил тот же разводила-психолог Фрейд- "я курю сигары потому что мне просто нравится. И это просто сигары" :)
Из резинострела категорически запрещается стрелять в голову. Статья.
Мы же законопослушные граждане. Зачем делать то что запрещено?
А если нападающий убегает, то стрельба в него не является самообороной. Статья..

а если защищался..и оставил нападающего инвалидом на всю жизнь...что нам кодекс говорит по этому поводу...?

Nikolai74 сказав(ла):
а если защищался..и оставил нападающего инвалидом на всю жизнь...что нам кодекс говорит по этому поводу...?
Если пределы необходимой самообороны не превышены, то никаих преследований со стороны закона не будет.
То есть к примеру, на тебя напали два мужика с дубинами с намерениями избить. Если ты их оставишь инвалидами, то тебе ничего не будет.

turbinaz сказав(ла):
2 sea - и тут мы снова упираемся в суд.
Самый гуманный и самый продажный.
Зайди на guns.ru в форум
там недавно была статья.
чел защитил мать от з/к сожителя - прострелил ногу. Ногу отрезали. Парня таскали в РОВД и т.д. Продолжения не знаю.
А завалил бы на месте - думаю проще было бы.
Есть законы, а есть суд.. самый гуманный и самый продажный.. что поделаешь. Факты можно перетасовать, законы по разному интерпритировать, но это уже разговор для другой темы.

Nikolai74 сказав(ла):
Я кажись уже цитировал в теме что кодекс говорит:
=====
5. Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має
наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або
будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу
озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення
протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше
приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто
посягає.
=====

Ничо не понимаю. А от кого любители огнестрельного оружия собираются отстреливаться? Не могу сказать, что я ярый сторонник введения права на ношение огнестрелов. То, что преступность упадет - не факт. Причем далеко. Не забывайте об одной вещи: сколько стоит огнестрельный ********? Я не знаю. Думаю официально будет стоить никак не меньше тысяч полутора гривен. Круче - дороже. Теперь сопоставьте. Европеец-американец при своем уровне доходов сможет себе позволить это гораздо проще нежели россиянин-украинец, не так ли? Далее - неужели Вы думаете, что при легализации огнестрелов все кинутся их покупать или возникнет ажиотажный спрос?? Для чего? Как здесь правильно сказали - большая часть народу их купит как продолжение члена, соответственно отсюда и правила пользования и последствия от такой покупки. Меньшая часть - для самообороны реальной. Теперь - я здесь слышу, что резинострел не останавливает того, кто пытается на вас напасть. Это что за ***ня, простите? Гопоту на улице, которая пытается снять у вас барсетку не остановит выстрел резиновым шариком по 300 м/с?? Ничего абсурднее не слышал. К тому же никто не отменял 4,5мм пневматику (~ 100$/простой ствол). Там нет ограничений на то, в какую часть тела стрелять, если не ошибаюсь. Даже если есть - смею вас заверить, выковыривание металлических шариков из-под кожи не доставит приятных минут. В по голым ногам-рукам в мягкие ткани с близкого расстояния - на вылет. Большинство шпаны остановит просто вид этого оружия, для понимания этого факта не нужно в это верить или не верить, нужно почитать брошюрки/учебники по психологии (ответы типа - да в **** учебники, я знаю что не остановит - не принимаются). Теперь возвращаясь к теме легализации огнестрельного оружия - однозначно никакой бандюк официально покупать ничего не будет, ибо пулегильзотеки короткостволов могут потом сослужить плохую службу при неправомерном применении. То, что увеличится количество постреляных - 100%, народ будет применять и к месту и не к месту. Так через это проходили все страны, я думаю, где огнестрелы разрешены законом. Бояться влезть к вам в квартиру после принятия подобного закона меньше не станут, ибо шансы получить пулю в лоб МЕНЬШЕ нежели попасть под трамвай после ограбления. Никто к вам в дом не полезет, пока вы там. А если и полезет- значит дом у вас очень знатный ;) Ну а если так - бронированные двери, датчики, милицейская кнопка, собачка и т.п. Соответственно шанс использовать огнестрел на улице выше, нежели дома. Но я прочно уверен в том, что дабы отбиться от шпаны - огнестрел не нужен. Баллончик/шокер/пневмат/резинострел- не менее эффективно, но более безопасно для окружающего социума. Так что вот такая мысль "вкратце" ;) Резюме - введение огнестрельного оружия в повседневную жизнь считаю преждевременным, ибо преступность у нас от этого не упадет (это не Америка, где с дикого запада все ещё с оружием и все к этому привыкли), а вот количество спорных моментов при применении и самострелов (ОДНОЗНАЧНО) увеличится.

Останнє редагування:
Товарищь Mister, в этом топике обсуждалось действие резино-газо-пневмо стрелнього оружия. Прочитайте внимательнее. Оно не дает гарантий немедленного пресечения нападения, в силу слабости воздействия на нападаеющего. Вы так хорошо рассказываете? Наверное сами все испытывали-)
Кроме того, повторяю, никто просто так разрешение выдавать не будет, будут курсы, экспертизы, врачи, они помогут отсеять грубоговоря психов и наркоманов, и научить человека обращению с оружием, и помочь ему понять какая это ответственность.

попытки применения пневматики в качестве оружия не только неэффективны, но и абсолютно противозаконны. и при нахождении у вас его на улице в заряженном виде наступит ваша ответственность в виде штрафа и изъятия.

Поэтому пьяный хулиган даже не поймет серьезности угрозы. И что бы его остановить вам придется стрелять. Вы уверены , что потом сможете обосновать свои действия? Иначе сядете и возможно надолго
Нинаю....а можна пневматику купить.....тогда и стрелять мона и не сядешь.......... :)

Zavulon сказав(ла):
Нинаю....а можна пневматику купить.....тогда и стрелять мона и не сядешь.......... :)
Ну постом выше не поленись, почитай а?-)

-SEA- сказав(ла):
Товарищь Mister, в этом топике обсуждалось действие резино-газо-пневмо стрелнього оружия. Прочитайте внимательнее. Оно не дает гарантий немедленного пресечения нападения, в силу слабости воздействия на нападаеющего. Вы так хорошо рассказываете? Наверное сами все испытывали-)
Кроме того, повторяю, никто просто так разрешение выдавать не будет, будут курсы, экспертизы, врачи, они помогут отсеять грубоговоря психов и наркоманов, и научить человека обращению с оружием, и помочь ему понять какая это ответственность.

Отвечаю Вам, "Товарищь": то, что обсуждалось в этом топике я прочитал, не волнуйтесь. Вы стреляли в человека из пневматического пистолета, чтобы проверить, дает он гарантию или нет??? Я - С Т Р Е Л Я Л. ЛИЧНО. Извините, фото выстрела привести в качестве доказательства не могу по понятным причинам. Так вот заявляю вам совершенно ответственно - два выстрела в область паха с расстояния с полтора метра (цель была в джинсах) МОМЕНТАЛЬНО перевели мысли нападающего в иное русло, нежели забрать у меня что-либо. Далее: я ЛИЧНО присутствовал при том, как человеку с расстояния в два-два с половиной метра выстрелили три раза в лицо из пневматического макарова. Попали два раза. Человеку металлические шарики ушли под кожу (попали один раз в лоб, второй раз в теменную зону, человек наклонился после первого выстрела, повезло). Этото человек- мой хороший товарищ. Так вот сообщаю Вам, "Товарищь" SEA, что один шарик в неотложке ему вырезали из кожи в районе левой брови, второй (внимание!!) В РАЙОНЕ ЛЕВОЙ СКУЛЫ !!. В том случае ******** оказался у подвыпивших *******ов районе зоопарка, которым мы не понравились тем, что отказались спонсировать из дальнейшее времяпрепровождение. Поэтому я вам ГАРАНТИРУЮ, что если Вы (гипотетически) захотите кому-то сделать плохо и в Вас выстрелят из пневмата, дальнейшие Ваши действия, направленные на нанесения вреда стрелявшему, отойдут для вас на второй план. А на первый выйдет шок (психологический/болевой) и желание чтобы это побыстрее закончилось. Так что не нужно со мной менторским тоном разговаривать, хорошо? Я в данном случае - ПРАКТИК. А Вы - теоретик. Мое личное мнение заключается в том, что эффективно себя защитить можно НЕ ТОЛЬКО огнестрельным оружием.
По поводу ношения пневмата - согласен. Балон отдельно, обойма отдельно, машинка - отдельно. Это трудность. Но я ещё раз Вам говорю - 16-илетнего *****а СИЛЬНО охладит только внешний вид этой штуки. В 90% случаев. По поводу условий выдачи - какая разница?? Я Вам говорю про желание получить "продолжение члена", а Вы мне про то, что нужно будет пройти медкомиссию и курсы. Да пожалуйста!! Найдется МАССА граждан, которые ради этого "удлинения" готовы будут пройти любые медкомиссии и курсы. Абы обладать тем, что дает иллюзию силы..

ПЫСЫ: для доказательства готов разрядить в вас обойму пневматического пистолета для практического установления эффективности воздействия пневматического оружия на пессимичтически настроенных личностей ;)
Не обижайтесь. Шучу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу