Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пистолеты и револьверы для граждан Украины

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення
-SEA- сказав(ла):
Да, хотел когда то купить резинострел, пока не увидел на что он способен.
В инете много было видео и тестов на эту тему, на живых добровольцах. Все отделались синяками, и небольшими ранами, и смогли продолжить нападение. Да, резина эффектно пробивает лист не толстого ДСП, красивы выглядит, но пресечь нападене она может совсем не во всех случаях.
Кроме того, товарисчи на подпитии и под дейсвием наркотиков слабо реагируют на этот раздражитель-)
Лично на людях не испытывал, только на дсп, но тестам верю. Уж очень часто они всплывают с примерно одим результатом.
Из того, что разрешено, останавливает нападение только эйртайзер. Еще его называют тазер. Но попасть из него правильно сложно, он большой (не помещается в дамскую сумочку) и стреляет максимум на 5 метров.

TaPAKaH сказав(ла):
именно! в большинстве случаем это ****** самообороны и оборацивается против своего владельца!
помню передачу амикосовскую.. там типа разведциков готовили и проводили экзамены. так вот один экзамен - идет крендель по улице, у него с собой ********, к нему начинают приставать. цель - дойти до машины. так вот при нападении (5 чел приставали откровенно) только один человек из экзаменуемых сумел вытащить ********, пригрозить нападавшим, но до машины так и не добрался. их 5 и всех он просто не смог удержать на прицеле. подошли сзади, отняли, а куда они потом стрельнут тебе в голову или ногу остается догадаться.
Согласну действующему украинскому законодательству, при нападаении группы лиц, можно применять ****** еще до того, как будет сделана попытка применить ****** против тебя. Ждать попытки применения оружия нужно только если нападающий один. Т.е. группе бандитов необязательно угрожать - можно сразу применять.
Статья 36 п.5 УК:
=====
5. Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має
наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або
будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу
озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення
протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше
приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто
посягає.
=====
Т.е. если бандит один с оружием или бандитов много без оружия - можно сразу стрелять. Кстати, оказывает в УК уже внесены изменения, позволяющие оборонять собственность. Значит разрешить приобретение и ношение оружия - последний оставшийся логический шаг :)

Останнє редагування:
Хаос сказав(ла):
А ты что в золотых штанах по улице ходишь ? Чем ты в разы привлекательней для бандитов , чем любой работяга с завода?
Что тебе на улице больше есть защищать , чем ему?
Другое дело, если у тебя крутой дом или квартира. Это действительно лакомы кусок для грабителя. Вот там помповое ружье в самый раз.
Если тебе же в **** не всунут :) Сорри.
Помпу на улице сможешь носить? Боюсь тебя лишат разрешения, и отпавят на дообследование. Только дома. Да и сильно страшная штука, помпа 12 калибра. Если ты будешь ею защищатся, а это подразумевает близкие дистанции, останутся одни трупы. После пистолетной пули есть гораздо больше шансов выжить. Примерно 15% смертельные ранения.

Танкред сказав(ла):
Из того, что разрешено, останавливает нападение только эйртайзер. Еще его называют тазер. Но попасть из него правильно сложно, он большой (не помещается в дамскую сумочку) и стреляет максимум на 5 метров.
Ну резину на самом деле при желании можно получить законно. Самый простой способ -стать дружинником. Да, они еще существуют-)

TaPAKaH сказав(ла):
именно! в большинстве случаем это ****** самообороны и оборацивается против своего владельца!
помню передачу амикосовскую.. там типа разведциков готовили и проводили экзамены. так вот один экзамен - идет крендель по улице, у него с собой ********, к нему начинают приставать. цель - дойти до машины. так вот при нападении (5 чел приставали откровенно) только один человек из экзаменуемых сумел вытащить ********, пригрозить нападавшим, но до машины так и не добрался. их 5 и всех он просто не смог удержать на прицеле. подошли сзади, отняли, а куда они потом стрельнут тебе в голову или ногу остается догадаться.
Поэтому и предлагается проводить для желающих опистолетится курсы по применению от трех месяцев до полугода, дабы постигли они основы самообороны, даже если ранее ничем подобным не занимались. В это же время и вдалбливать, что пушка не игрушка. Психи отсеются, а нормальный человер это усвоить в состоянии.

Хаос сказав(ла):
Танкред, неужели ты непонимаешь, что в наших условиях, ты проклянешь тот день , когда нажмешь на спусковой крючек. У тебя появится очччччень реальный шанс сесть. Ты думаешь приедет наряд на место проишествия, уважительно пожмут мужественную твою руку и скажу спасибо за обезвреживание хулигана :) ???
Блин , да тебя з..бут. Попытаются списать на тебя другой нераскрытый огнестрел и т.д. и т.п. Будешь ты иметь бледный вид и тонкую шею :-)
А если у подстреленного тобой будет влиятельная крыша, то ваще пи..дец тебе.
Рассказ о России девяностых.

Хаос сказав(ла):
Танкред, неужели ты непонимаешь, что в наших условиях, ты проклянешь тот день , когда нажмешь на спусковой крючек. У тебя появится очччччень реальный шанс сесть. Ты думаешь приедет наряд на место проишествия, уважительно пожмут мужественную твою руку и скажу спасибо за обезвреживание хулигана :) ???
Блин , да тебя з..бут. Попытаются списать на тебя другой нераскрытый огнестрел и т.д. и т.п. Будешь ты иметь бледный вид и тонкую шею :-)
Знаешь поговорку, пусть лучше трое судят, чем четверо несут.

-SEA- сказав(ла):
Ну резину на самом деле при желании можно получить законно. Самый простой способ -стать дружинником. Да, они еще существуют-)
Как ты сам сказал - резина не останавливает нападение.

Хаос сказав(ла):
Чего так мелко плаваешь ? :-) Устройся в органы или контору ( если сможешь) и будет самая натуральная боевая машинка :-)
Это если невмоготу походить со стволом :-)
У меня есть занятие, и в органы мне не хочется. Я могу походить и без ствола, да и в школьные - студенческие годы занимался восточными единоборствами, сопротивление вполне способен оказать. Но Как говорится, нету лучше каратэ, чем в кармане два ТТ -))

Хаос сказав(ла):
Ну один ответ SEA уже дал выше. А второй ответ лам я: Законодательство уже сегодня дает мне правл применять ****** против группы бандитов или одного вооржуенного бандита. Да ты прав, наши правоохранительные органы, не всегда соблюдат законодательство, но эту проблему необходимо решать именно в плане совершенствования работы правоохранительных органов, а не в плане ограничения прав людей, как это предлагаешь ты. Более того, данная проблема, которую ты затронул, она вообще не сильно велика. Сразу после разрешения на приобретение ****** будет несколько громкиж дел, кде милиция будте пытаться сделать как ты сказал, т.к. милиция не знает УК. В горомких делах решения будут приняты согласно закона. В результате появится внутриведомственная инструкция в МВД которая разъяснит милиции как не нарушать ст. 36 УК.

Вообще, на мой взгляд, у тебя какая-то страусинная позиция, которая никак не вяжется с твоим аватаром. К чему попытки спрятаться от проблемы, вместо того чтобы ее решить?

TaPAKaH сказав(ла):
ты видимо не понял... идешь по улице, подходит один, говорит "дай закурить", ты - "не курю"... а он не отстает "как не куришь?" и идет за тобой... ты - "не курю и все"... подходит второй "слыш, мужик, сейчас все курят, жадный чтоли?" ты - "ну не курю мужики"... еще трое и с фумками какими-нибудь "ну тогда денег нам на сигареты дай"
скажи когда ты будешь стрелять? когда первый подошел? а он один и тебе предупредительный надо, когда все пять подошли? а ты попробуй ствол достать чтобы выстрелить! фумкой по хребтине получишь и останешься мало того без денег, думаю еще с переломаными ребрами (или головой. это смотря как и куда бить будут) и ствол твой еще попозже кого-нибудь застрелит, потому что он будет уже в руках тех кто нападал
Отвечу кратко: Бывают случаи когда тебя сзади дубиной по голове стукнут, и хоть базуку с собой носи. Но бывают случаи, когда ******** может пригодится.

TaPAKaH сказав(ла):
ты видимо не понял... идешь по улице, подходит один, говорит "дай закурить", ты - "не курю"... а он не отстает "как не куришь?" и идет за тобой... ты - "не курю и все"... подходит второй "слыш, мужик, сейчас все курят, жадный чтоли?" ты - "ну не курю мужики"... еще трое и с фумками какими-нибудь "ну тогда денег нам на сигареты дай"
скажи когда ты будешь стрелять? когда первый подошел? а он один и тебе предупредительный надо, когда все пять подошли? а ты попробуй ствол достать чтобы выстрелить! фумкой по хребтине получишь и останешься мало того без денег, думаю еще с переломаными ребрами (или головой. это смотря как и куда бить будут) и ствол твой еще попозже кого-нибудь застрелит, потому что он будет уже в руках тех кто нападал
Елси фомка в руках - то стрелять можно сразу. Если фомка спрятана - нет никаких оснований полагать, что они ее достанут раньше чем я. Но важно не это. Важно то, что с пятью бандитами с фомками без пистолета вообще нет шансов разобраться, а спистолетом они есть, хотя как ты верно отметил небольшие.

Более того, бандиты зная что можно получить за нападение дырку в голове, будут аккуратнее. А саы наглые получат таки дырку и успокоятся не только на одно нападение, а вообще навсегда.

Именно так ИМХО и должна решаться проблема преступности.

P.S. не забывай, что по улицам с пистолетом будешь ходить не только ты, но и много других мирных граждан. И при стачках с другими мирными гражданими число бандитов будет уменьшаться, что будет приводить и к повышению лично твоей безопасности, даже если во встрече с бандитами ты не участвовал.

Останнє редагування:
Танкред сказав(ла):
Ну один ответ SEA уже дал выше. А второй ответ лам я: Законодательство уже сегодня дает мне правл применять ****** против группы бандитов или одного вооржуенного бандита. Да ты прав, наши правоохранительные органы, не всегда соблюдат законодательство, но эту проблему необходимо решать именно в плане совершенствования работы правоохранительных органов, а не в плане ограничения прав людей, как это предлагаешь ты. Более того, данная проблема, которую ты затронул, она вообще не сильно велика. Сразу после разрешения на приобретение ****** будет несколько громкиж дел, кде милиция будте пытаться сделать как ты сказал, т.к. милиция не знает УК. В горомких делах решения будут приняты согласно закона. В результате появится внутриведомственная инструкция в МВД которая разъяснит милиции как не нарушать ст. 36 УК.

Вообще, на мой взгляд, у тебя какая-то страусинная позиция, которая никак не вяжется с твоим аватаром. К чему попытки спрятаться от проблемы, вместо того чтобы ее решить?

Он свою позицию уже озвучил. У него все уже есть. Он не хочет чтобы у остальных это тоже было.

TaPAKaH сказав(ла):
ты действительно мальчик... причем наивный :)
представь мне хоть один вариант где может пригодиться!
Да, похоже у вас в Саранске странный народ живет.

Хаос сказав(ла):
А ты уверен , что сдуру не пальнешь в человека , который просто в темном переулке закурить попросит. Да и ваще хулиганы не стремятся *******. Им нужен твой кошелек и мобила. А ты убьешь. Вот и поедешь лет на пять :)
Да, уверен что с дуру не пальну. Самая главная часть оружия - это голова его владельца. С моей все в порядке.

-SEA- сказав(ла):
Он свою позицию уже озвучил. У него все уже есть. Он не хочет чтобы у остальных это тоже было.
Тогда понятно, почему он назвал ******** "удлинителем члена". Потому что для тех людей, кого интересует безопасность, важно чтобы ******** был у как можно большего числа мирных граждан. Чтобы бандиты по умолчанию боялись нападать на них.

Хаос сказав(ла):
А ты уверен , что сдуру не пальнешь в человека , который просто в темном переулке закурить попросит. Да и ваще хулиганы не стремятся *******. Им нужен твой кошелек и мобила. А ты убьешь. Вот и поедешь лет на пять :)
Прочитай текст статьи 36 п. 5 УК Украины. Там все сказно предельно ясно и никаких разночтений формулировка не допускает. Если на меня нападут ДВА хулигана и попытаются отобрать мобилку силой - я вполне имею право их *******. А точнее имею право не думать о том, убью или нет - просто защищаться.

Останнє редагування:
TaPAKaH сказав(ла):
а ты забыл что нападающий тоже может с пистолетом быть?
Слушай, он и сейчас вполне может быть с тем же пистолетом. *******ьное орижие сейчас продается и покупается в отличии от легального короткоствольного.

TaPAKaH сказав(ла):
а ты забыл что нападающий тоже может с пистолетом быть?
Тем более, если у нападающего может быть ********, лучше он будет также и у меня.

Назад
Зверху Знизу